Поделиться:
Ингредиенты
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Приготовление
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Здесь у меня уже есть рецептик https://stranamasterov.ru/node/265848
Я должна свой удалить?
Как хотите, просто сайт и так перегружен!
В СМ очень много фотографий работ, сделанных по образцу, взятому с этого же сайта. Не вижу ничего плохого в том, что мы с вами разместили блюдо, выполненное по одному и тому же рецепту (только я, в отличие от вас не выкладывала 12 фотографий,скопированных на другом сайте )