Поделиться:
Как всегда, к очередному "бзику" сподвигла вещица, уже начавшая свой путь к мусорному ведру. Закончилось моющее средство для посудомоечной машины. Ну, уж очень подходящим для мылка показался мне этот пустой контейнер: прочный, прозрачный и, самое главное, совершенно правильной прямоугольной формы! Пришлось срочно достать свои мыльные штучки - дрючки и приступать к импровизации. Ёмкость оказалась не маленькой и, прикинув, примерно, сколько в ней получится мыла, взяла следующие ингредиенты:
Прозрачная мыльная основа 350 г
Белая мыльная основа 130 г
Базовые масла Микадамии и Зародышей пшеницы
Ароматы Ваниль, Вишня
Эфирное масло грейпфрута
Сухое молоко
Красители: малиновый, зелёный
Хотела сначала добавить и бисера для ванны, но, потом передумала, так как он с маслом, а масла и без него оказалось достаточно.
1. На водяной бане расплавила белую основу. Добавила 1 столовую ложку масла микадамии, 1 ст. ложку сухого молока, разедённого в небольшом количестве воды, 7 капель аромата ванили.
Разделила на 2 части. Первую часть вылила на дно формы, сбрызнула спиртом, чтобы удалить пузырьки:
2. Пока застывала белая основа, растопила 1 часть прозрачной. Добавила 1,5 столовой ложки масла зародышей пшеницы, 8 капель аромата вишни и малиновый краситель (не считала, сколько, просто капала, пока цвет не понравился). Поцарапала зубочисткой застывший белый слой для лучшего сцепления и вылила на него прозрачный красный. Сбрызнула спиртом.
3. Пока занималась вишнёвой начинкой, белый ванильный, естественно, застыл. Опять его расплавила и вылила на красный, не забыв предварительно его покарябать зубочисткой. Опять спирт (Балбес из "Кавказской пленницы" ни за что бы мне такого не простил ).
4. Приступила к следующему слою. Расплавила вторую часть прозрачной основы, Добавила 1 ст. ложку масла зардышей пшеницы, половинку чайной ложки эфирного масла грейпфрута и капала зелёный краситель до желаемого результата.
Опять почиркала зубочисткой по белому слою и жахнула зелёный:
Вот так это выглядит в форме.
5. Честно дождалась следующего утра (хотя руки уже через час чесались). Вытащила из формы и порезала на мармеладные дольки специальным волнистым ножом. Получилось почти полкило мармелада! УРА!!!
Все никак не сподвигнусь на мыловарение. а какая же это красотища!!! Спасибо!!!
Спасибо, Танюш, за отзыв!
Хорошенький какой мармеладик!
Пасибки!
Так бы и съела!
Спасибо!! На вкус - не очень: пузырей много.
Очень красиво!!!!как раз для лета!!
вот мне кажется что попала не в Мыло а в Продукты пищевые! на третем фото яичница с мармеладом!
Ага. Такое масло желтое.
Если беленькое с верху убрать, то получится флаг татарстана)))))
Да? Интересненько...