Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт на 13 лет дочери (мастика)


Тип работы

Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Торт на 13 лет дочери мастика Продукты пищевые

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

Сделала на очередной день рождения дочери очередной тортик :) Ничего особенного, на самом деле.

Сделала на очередной день рождения дочери очередной тортик :) Ничего особенного, на самом деле. 
 (фото 1)

Коржи брала покупные (до испечения своих руки пока не доходят, но я надежды не теряю)
Крем, как обычно у меня, сметанный. В прослойках бананы, яблоки, ягоды, орехи - в общем, что будет под рукой.

Сформировав нижний ярус, обмазываем его масляным кремом.

Коржи брала покупные (до испечения своих руки пока не доходят, но я надежды не теряю)
Крем, как обычно у меня, сметанный. В прослойках бананы, яблоки, ягоды, орехи - в общем, что будет под рукой. 

Сформировав нижний ярус, обмазываем его масляным кремом. (фото 2)

Затем работаем с мастикой.
Долго про нее писать не буду, но делаю я теперь так: в маршмеллоу добавляю лимонного сока (довольно много, а не пару чайных ложек, как раньше. с 1го лимона точно), плавлю в микроволновке (можно на водяной бане), потом замешиваю туда сахарную пудру до нужной консистенции.
Мастика получается очень пластичной, мягкой, почти не высыхает (т.е. проблемы "зазевался-мастика высохла" у меня теперь нет, хотя когда высохла, ее можно было подогреть, и она снова становилась мягкой), только жестковатой становится, тогда я ее прямо в пакете (пока работаю с куском, основная масса лежит в пакете) заворачиваю в полотенце и кладу на печку с краешку (у кого нет печки :) пойдет и батарея).
В общем, в этот раз мастику не красила ничем, маршмеллоу был розового цвета, для девчачьего торта вполне подходит.
Раскатываю я на смазанном маслом столе, смазанной маслом скалкой. Это намного удобнее, чем присыпать пудрой, консистенция мастики не меняется, ничего не липнет, и сама мастика получается немного блестящей, а не припудренной, как в случае с пудрой.

Затем работаем с мастикой.
Долго про нее писать не буду, но делаю я теперь так: в маршмеллоу добавляю лимонного сока (довольно много, а не пару чайных ложек, как раньше. с 1го лимона точно), плавлю в микроволновке (можно на водяной бане), потом замешиваю туда сахарную пудру до нужной консистенции.
Мастика получается очень пластичной, мягкой, почти не высыхает (т.е. проблемы "зазевался-мастика высохла" у меня теперь нет, хотя когда высохла, ее можно было подогреть, и она снова становилась мягкой), только жестковатой становится, тогда я ее прямо в пакете (пока работаю с куском, основная масса лежит в пакете) заворачиваю в полотенце и кладу на печку с краешку (у кого нет печки :) пойдет и батарея).
В общем, в этот раз мастику не красила ничем, маршмеллоу был розового цвета, для девчачьего торта вполне подходит.
Раскатываю я на смазанном маслом столе, смазанной маслом скалкой. Это намного удобнее, чем присыпать пудрой, консистенция мастики не меняется, ничего не липнет, и сама мастика получается немного блестящей, а не припудренной, как в случае с пудрой.  (фото 3)

После того, как нижний ярус укутан, занимаемся верхним. Аккуратно расправляем складки, и срезаем внизу лишнее.

После того, как нижний ярус укутан, занимаемся верхним. Аккуратно расправляем складки, и срезаем внизу лишнее. (фото 4)

После чего помещаем верхний ярус на нижний.
Я решила ставить не по центру, а чуть сместить, типа, чтобы было не очень банально )))) Не знаю, насколько это помогло :)
Украсила верхушку розочками и рафаэлкой.

После чего помещаем верхний ярус на нижний. 
Я решила ставить не по центру, а чуть сместить, типа, чтобы было не очень банально )))) Не знаю, насколько это помогло :)
Украсила верхушку розочками и рафаэлкой. (фото 5)

Стык между ярусами замаскировала рафаэлками в "шапочках" из масляного крема.

Стык между ярусами замаскировала рафаэлками в "шапочках" из масляного крема. (фото 6)

Стык нижнего яруса с подносом заделала "цветочками".

Стык нижнего яруса с подносом заделала "цветочками". (фото 7)

Как-то пустовато получилось ))))

Как-то пустовато получилось )))) (фото 8)

Стала экспериментировать с "цветочками". Цвет сделала чуть более насыщенный, чем у мастики

Стала экспериментировать с "цветочками". Цвет сделала чуть более насыщенный, чем у мастики (фото 9)
 
Торт на 13 лет дочери (мастика) (фото 10)
 
Торт на 13 лет дочери (мастика) (фото 11)

Надпись

Надпись (фото 12)
 
Торт на 13 лет дочери (мастика) (фото 13)

Вот такой торт получился :)

Вот такой торт получился :) (фото 14)

Инет у нас тормоз страшный, поэтому загружала по частям. И еще на некоторых фото цвет исказился :(

Спасибо всем за внимание!

_ _ЛиНkа_ _

Красота и вкуснота!!!))))))))))))еда

Олечка88

Ой, какой милый, девичий тортик))) Спасибо за советы по мастике! а то у меня в первый раз получилась нормальная. а во второй раз ужасная.На вкус все отлично, но не пластичная, рассыпалась. чего я только с ней не делала. решила оставить, как есть, и украшения делать какие получатся))

Вика А

Очень понравился Ваш тортик! И отдельно хотела поблагодарить за идею раскатывать мастику на масле. Слышу впервые, но думаю это поможет избежать моих проблем с неоднородным верхним слоем (от пудры). Розочки тоже из этой мастики? И Вы сок лимона выжимаете целиком на сколько упаковок машмелоу?

Анюточка с малюточками

Ой, не могу сказать, на сколько упаковок, вроде бы на 2... но, может, я уже путаю (может, и лимонов было больше 1го).
Знаю только, что мастики в этот раз получилось много, хватило на этот торт и еще на парочку осталось :) так что ,может и из 3х пачек делала.... это было 2 месяца назад, я уже не помню :)

it's our fun.eral

Чудесный тортик!!!

viko4ka

Тортик симпатичный.Всё хочу попробовать украсить торт мастикой,но прочитала в нете,что она не очень вкусная.Как ваша на вкус?  И на каком масле раскатываете-сливочном или подсолнечном.

Святославовна

Мастика обычно получается вкусная! Если не хочется, чтобы была приторно-сладкая, к пудре нужно добавить крахмал, она ещё и более пластичная с ним получается!

ФилЛена

{#emotions_dlg.eat} какой красивый и аппетитный!!!!