Поделиться:
Сделала на очередной день рождения дочери очередной тортик :) Ничего особенного, на самом деле.
Коржи брала покупные (до испечения своих руки пока не доходят, но я надежды не теряю)
Крем, как обычно у меня, сметанный. В прослойках бананы, яблоки, ягоды, орехи - в общем, что будет под рукой.
Сформировав нижний ярус, обмазываем его масляным кремом.
Затем работаем с мастикой.
Долго про нее писать не буду, но делаю я теперь так: в маршмеллоу добавляю лимонного сока (довольно много, а не пару чайных ложек, как раньше. с 1го лимона точно), плавлю в микроволновке (можно на водяной бане), потом замешиваю туда сахарную пудру до нужной консистенции.
Мастика получается очень пластичной, мягкой, почти не высыхает (т.е. проблемы "зазевался-мастика высохла" у меня теперь нет, хотя когда высохла, ее можно было подогреть, и она снова становилась мягкой), только жестковатой становится, тогда я ее прямо в пакете (пока работаю с куском, основная масса лежит в пакете) заворачиваю в полотенце и кладу на печку с краешку (у кого нет печки :) пойдет и батарея).
В общем, в этот раз мастику не красила ничем, маршмеллоу был розового цвета, для девчачьего торта вполне подходит.
Раскатываю я на смазанном маслом столе, смазанной маслом скалкой. Это намного удобнее, чем присыпать пудрой, консистенция мастики не меняется, ничего не липнет, и сама мастика получается немного блестящей, а не припудренной, как в случае с пудрой.
После того, как нижний ярус укутан, занимаемся верхним. Аккуратно расправляем складки, и срезаем внизу лишнее.
После чего помещаем верхний ярус на нижний.
Я решила ставить не по центру, а чуть сместить, типа, чтобы было не очень банально )))) Не знаю, насколько это помогло :)
Украсила верхушку розочками и рафаэлкой.
Стык между ярусами замаскировала рафаэлками в "шапочках" из масляного крема.
Стык нижнего яруса с подносом заделала "цветочками".
Как-то пустовато получилось ))))
Стала экспериментировать с "цветочками". Цвет сделала чуть более насыщенный, чем у мастики
Надпись
Вот такой торт получился :)
Инет у нас тормоз страшный, поэтому загружала по частям. И еще на некоторых фото цвет исказился :(
Спасибо всем за внимание!
Красота и вкуснота!!!))))))))))))
Ой, какой милый, девичий тортик))) Спасибо за советы по мастике! а то у меня в первый раз получилась нормальная. а во второй раз ужасная.На вкус все отлично, но не пластичная, рассыпалась. чего я только с ней не делала. решила оставить, как есть, и украшения делать какие получатся))
Очень понравился Ваш тортик! И отдельно хотела поблагодарить за идею раскатывать мастику на масле. Слышу впервые, но думаю это поможет избежать моих проблем с неоднородным верхним слоем (от пудры). Розочки тоже из этой мастики? И Вы сок лимона выжимаете целиком на сколько упаковок машмелоу?
Ой, не могу сказать, на сколько упаковок, вроде бы на 2... но, может, я уже путаю (может, и лимонов было больше 1го).
Знаю только, что мастики в этот раз получилось много, хватило на этот торт и еще на парочку осталось :) так что ,может и из 3х пачек делала.... это было 2 месяца назад, я уже не помню :)
Чудесный тортик!!!
Тортик симпатичный.Всё хочу попробовать украсить торт мастикой,но прочитала в нете,что она не очень вкусная.Как ваша на вкус? И на каком масле раскатываете-сливочном или подсолнечном.
Мастика обычно получается вкусная! Если не хочется, чтобы была приторно-сладкая, к пудре нужно добавить крахмал, она ещё и более пластичная с ним получается!
какой красивый и аппетитный!!!!