Поделиться:
Открыли последнюю баночку нашей зимней заготовки, и я решила поделиться с вами рецептиком ее приготовления!
1 кг яблок
1 банки сгущенного молока
Яблоки помыть, обсушить,вырезать сердцевину(кожицу оставить). Яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю с толстыми стенками и выпарить до мягкости.
Яблоки протереть через сито,кожицу вынуть. Пюре из яблок довести до кипения, влить сгущенное молоко,снова довести до кипения.Выключить и сразу же разложить по стерилизованным банкам ,закатать.
Пюре получилось нежное просто тает , а еще это чудная начинка для пирогов и булочек.
Когда сынулька был маленький я готовила ,ему пюре также только вместо сгущенки брала сливки и чуть-чуть меда.
спасибо что зашли в гости
вкуснятина! мы делаем почти также только вообще без добавления сахара,будем пробовать ваш рецептик!
Пробуйте на здоровье, надеюсь понравится!
сРОЧНО ЗАПИСЫВАЮ! Буду радовать сврего малышандрика Спасибо!
Радуйте,пусть растет большим и сильным
И есть большими ложками! : )
сынуля так и делает
Первый раз вижу такой рецепт)
Обязательно возьму на заметку
Спасибо огромнейшее
На здоровье
Вау! Я такое не ела! А как я сладенькое люблю! Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста
ой,как интересно! надо попробовать!!!Спасибо!
(только подскажите пожалуйста что значит "выпарить" яблоки... просто кастрюлю на маленький огонь или надо воду добавить?)
просто кастрюлю на маленький огонь (яблоки дадут сок его и выпарить)
усе поняла!!=) завтра попробую!
Расскажите о результате
так и не получилось у меня правильно выпарить яблоки
в итоге я натерла их на терке и поставила на маленький огонь,а в целом все по рецепту)) вкусненько получилось!! спасибо!!!
Не важен процесс , важен результат
А я ещё на каждый кг яблок добавляю 150 гр. сахара. Вкуснятина. А вот как начинка, я считаю, что жидковатое.
Ну сахар мы не добавляем вроде и так сладенькое получается, а по густоте у меня как обычное повидло , поэтому и на начинку использую