Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Милые декупажницы подскажите, что делать?


 2 из 11 
Тип работы
Техника
Материал

Декупаж Милые декупажницы подскажите что делать? Коробки

В избранных: 1

Поделиться:

Девочки, помогите. Первый раз решила попробовать пошкурить, надоели эти складочки. неровности. Вообщем вскрыла лаком наклеенную салфетку, лак хорошо просох и я взялась шкуркой затирать, делала аккуратно, но все испортила, пошли какие-то грязные пятна и полосы. Кто может подсказать, что с этим теперь делать и как вообще шкурить? На просторах и-нет подробностей не нашла.

Девочки, помогите. Первый раз решила попробовать пошкурить, надоели эти складочки. неровности. Вообщем вскрыла лаком наклеенную салфетку, лак хорошо просох и я взялась шкуркой затирать, делала аккуратно, но все испортила, пошли какие-то грязные пятна и полосы. Кто может подсказать, что с этим теперь делать и как вообще шкурить? На просторах и-нет подробностей не нашла. фото 1
 
Девочки, помогите. Первый раз решила попробовать пошкурить, надоели эти складочки. неровности. Вообщем вскрыла лаком наклеенную салфетку, лак хорошо просох и я взялась шкуркой затирать, делала аккуратно, но все испортила, пошли какие-то грязные пятна и полосы. Кто может подсказать, что с этим теперь делать и как вообще шкурить? На просторах и-нет подробностей не нашла. фото 2
 
Девочки, помогите. Первый раз решила попробовать пошкурить, надоели эти складочки. неровности. Вообщем вскрыла лаком наклеенную салфетку, лак хорошо просох и я взялась шкуркой затирать, делала аккуратно, но все испортила, пошли какие-то грязные пятна и полосы. Кто может подсказать, что с этим теперь делать и как вообще шкурить? На просторах и-нет подробностей не нашла. фото 3
 
Девочки, помогите. Первый раз решила попробовать пошкурить, надоели эти складочки. неровности. Вообщем вскрыла лаком наклеенную салфетку, лак хорошо просох и я взялась шкуркой затирать, делала аккуратно, но все испортила, пошли какие-то грязные пятна и полосы. Кто может подсказать, что с этим теперь делать и как вообще шкурить? На просторах и-нет подробностей не нашла. фото 4
Юлия и Михаэль Деспоташвили

И нас интересует этот же вопрос записываю

Неугомонная Анна

Скорее всего у вас просто была несвежая шкурка (наждачная бумага) обычно разводы бывают от этого, либо лак, всё-таки, не просох как следует.От этого тоже бывают грязные разводы

 

Светлана Бороздина

рекомендуют сверху теперь прорисовать красками, потом сверху снова вскрыть лаком.

я, правда не делала, если не понравилось как наклеена салфетка, снимаю сразу и клею новую...

фиолент

Думаю Аня права,я  каждый раз отрезаю новый небольшой кусочек и шкурю только свежей наждачкой.Лак обязательно должен хорошо просохнуть,т.к. зерна наждачки остаются на плохо просохшем лаке.

Ludmila64

На фото не очень видны пятна и разводы.Если жаль снимать салфетку, сделайте подрисовку. Я конечно не большой спец,только учусь, но сделала бы наверное так.

Просто бухгалтер

Попробуйте на следующей работе салфетку закрепить другим способом. Я делаю с помощью файла, и никаких складочек.

Джесс 22

По моему лучше переклеить, с файликом и правда очень хорошо получается!

элен55

Аня права,я тоже с этим же советом!А складочки у всех бывают,ничего страшного....

Вера Бирюкова

Я тоже думаю, что дело в наждаке, если он не светлый, то может оставить пятна((( Но, это ещё зависит от производителя иногда и черная наждачка не оставляет пятин и конечно кусочек должен быть новый и сухой!!! Удачи Вам, а складочки, так это у Всех бывает!!!симпатия

Korotkaya Svetlana

А я шкурю нождачкой нулевкой до покрытия лаком. Очень осторожными движениями. Пробовала после лака (акрилового), тоже получается грязь даже новой наждачкой.

Гришина Елена

Согласна со Светланой - шкурить надо до лака, осторожненько, я потом еще подрисовку, если нужно, сухой пастелью делаю, а потом уж лаком покрываю. По первости пару раз также делала - но если еще и фон светлый, то лучше пошкурить до лака.

гость

Подрисовка нужна, я лично наношу 2-3 слоя лака (разумеется после высыхания каждого)шкурю,  и так 2-3 раза в зависимости от складок, и наждачка у меня белая нулевка.

Oksana F.

Ярослава, может, пригодится мой совет: я избавляюсь от складок прямо после наклеивания салфетки и ее просушки. Т.е., когда салфеточный мотив приклеен и уже хорошо высох, складочки я убираю шкуркой (девочки правы - наждачка обязательно должна быть свежей!), каждую складочку я затираю в одном направлении (это важно), и они исчезают прямо на глазах, даже после покрытия лаком от них не остается даже и следа, и рисунок не портится.

Yaskaa

Спасибо всем огромное, что откликнулись. Весь и-нет перерыла и нигде нет подробной информации об этом этапе в декупаже. Купила новую наждачку нулевку, белой жаль не было. Вообщем, вроде получается, но в некот. местах порвала салфетку, так это я через лак шкурила. А как же люди сразу по салфетке? 

Oksana F.

Поверьте, это возможно (сразу по салфетке), надо просто набить руку, я тоже рвала салфетку вначале, но потом все стало получатья.

Yaskaa

Возможно, я хочу всего и сразу. Буду пытаться. 

Пересмотрела все Ваши работы - я в восторге! Такое разнообразие высококачественных работ! Как Вы все успеваете? У меня не то, что времени, вдохновения не хватит и фантазии на все это. Класс! 

Oksana F.

Спасибо! Все приходит постепенно... Когда-то и я не знала с какой стороны подойти к салфетке, чтобы приклеить ее смеюсь А вот со временем - беда, мне его очень не хватает.

tasyka

Девочки, а я слышала, что шкурить нужно после 3 слоев лака... Сама не пробовала.