Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

домашний майонез


 6 из 9 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный домашний майонез Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

на пол литра майонеза нам понадобиться:
3 желтка
1 ч л соли
1 ч л готовой горчицы
1ч л сахара
250грм подсолнечного масла лучше рафинированое
1 с л уксуса или сока лимона
100грм молока(регулировать густоту майонеза)

на пол литра майонеза нам понадобиться:
3 желтка
1 ч л соли
1 ч л готовой горчицы
1ч л сахара 
250грм подсолнечного масла лучше рафинированое
1 с л уксуса или сока лимона
100грм молока(регулировать густоту майонеза) фото 1

все ингридиенты должны быть холодными! взбивать блендером.Слаживаем в посуду желтки соль сахар горчицу и начинаем взбивать затем тонкрй струйкой начинаем добавлять масло.

на пол литра майонеза нам понадобиться:
3 желтка
1 ч л соли
1 ч л готовой горчицы
1ч л сахара 
250грм подсолнечного масла лучше рафинированое
1 с л уксуса или сока лимона
100грм молока(регулировать густоту майонеза) фото 2

когда майонез станет очень густым мы разбавляем его небольшим количеством молока все хорошо взбиваем и продолжаем добавлять масло.

на пол литра майонеза нам понадобиться:
3 желтка
1 ч л соли
1 ч л готовой горчицы
1ч л сахара 
250грм подсолнечного масла лучше рафинированое
1 с л уксуса или сока лимона
100грм молока(регулировать густоту майонеза) фото 3

Когда майонез станет нужной густоты для Вас(я делаю очень густой мои такой любят) добавляем уксус или сок(по желанию) все хорошо взбиваем.ставим в холодильник

на пол литра майонеза нам понадобиться:
3 желтка
1 ч л соли
1 ч л готовой горчицы
1ч л сахара 
250грм подсолнечного масла лучше рафинированое
1 с л уксуса или сока лимона
100грм молока(регулировать густоту майонеза) фото 4

Майонез готов!

на пол литра майонеза нам понадобиться:
3 желтка
1 ч л соли
1 ч л готовой горчицы
1ч л сахара 
250грм подсолнечного масла лучше рафинированое
1 с л уксуса или сока лимона
100грм молока(регулировать густоту майонеза) фото 5

Приятного всем аппетита!

Елена Зеленская

Обязательно попробую, вкуснятина!!!браво

olga1978

Пожалйста пробуйте очень вкусный не сравнить с купленным. М ожно эксперементировать с небольшим количеством майонеза добавляя зелень,часнок, перец!

Олечка88

Прям сегодня сделаю!! спасибо!!!!

olga1978

Пожалуста ! очень вкусный сама делаю только литровыми банками меньше нет смысла съедают.

Анка-партизанка

Я пробовала другой рецепт у меня не получился. грустно  Попробую ваш рецепт на днях. Спасибо.

Yaskaa

У меня не получилось первый раз из-за того, что быстро влила масло, надо тоненькой струйкой и медленно. Попробуйте.

olga1978

как я Вас понимаю сама пока пришла к этому испортила больше сотни яиц. Муж ел пачками майонез а все мы знаем сколько там вредных добавок. Пришлось добиваться положительного результата.Пробуйте получиться не забывайте главного все должно быть очень холодным.

Yaskaa

У меня такой же рецепт, делаю уже второй год, майонез-супер, только про лим. сок не знала, к уксусу добавляла рассол из-под помидор, чтоб разжижить. 

olga1978

Я жиже делаю молоком . Но возьму на заметку попробую рассол.посмотрю чего скажут мои любители. Спасибо!

Yaskaa

А я попробую молоком, думаю должен интересный привкус быть.

olga1978

Попробуйте  надеюсь понравиться.

Ольга Кравченко

А мы много рецептов перепробовали, но остановились на таком:

1 яйцо (полностью)- чтоб желток остался целый

0,5 ч. л. сахара

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л горчицы

2 ч.л уксуса

400 мл растительного масла

Всё вместе складываем в чашу. Насадку от блендера (ручного) погружаем в содержимое так, чтобы желток оказался внутри. Включаем и начинаем взбивать сначала не поднимая , а потом, когда начинает густеть, потихоньку поднимать блендер и всё остальное взбиваем. Получается очень густой, поэтому в конце вливаем немного холодной кипяченой воды и опять перемешиваем.

olga1978

спасибо попробую и Ваш рецепт мне он лишним не будет с такими любителями майонеза как у меня блендер использую такой же как и Вы.

Tatiyana

Интересный рецептик..... :) Скажите а горчица для чего? 

olga1978

горчица вкус придает но для первого раза лучше брать более нежную потом будете на свой вкус ложить.

Tatiyana

Спасибо.... а то я ее не очень люблю

olga1978

Я ее тоже не ем и мои не употребляют ее в пищу но майонез улетает не смотря на то что делаю литрами.

СветНик

Я перестала майонез покупать именно из-за Ешек всяких там.  грустно  делаю майонез уже много лет (лет 20)... заходите на дегустацию.       http://stranamasterov.ru/node/23857 Спасибо за рецепт, молоком разводить майонез не пробовала...обычно водой или рассолом.