Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Украинская ночь


Техника

Декор предметов Роспись Украинская ночь Краска Материал бросовый

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Помните:"Ніч яка місячна, зоряна, ясная..."? Надеюсь, что похоже. Вчера вечером принес муж с работы баночку из под арахиса "Козацька розвага" и попросил насыпать в нее сахар. Баночка маленькая, страшненькая, вся потертая, поцарапанная. Предложила ее выбросить, а взять другую. Но не тут то было. Оказывается, ему нужна именно эта конкретная баночка, тк она помещается в маленький ящик письменного стола, и расставаться он с ней не намерен. Делать нечего. Честно скажу, стало стыдно, что он пользуется такой страшненькой баночкой ("декупажницу" позорит). Срок мне дали ровно сутки(тк на работу он без нее не пойдет). Пришлось срочно садиться за работу.

Помните:"Ніч яка місячна, зоряна, ясная..."?  Надеюсь, что похоже.   Вчера вечером принес муж с работы баночку из под арахиса "Козацька розвага" и попросил насыпать в нее сахар. Баночка маленькая, страшненькая, вся потертая, поцарапанная. Предложила ее выбросить, а взять другую. Но не тут то было. Оказывается, ему нужна именно  эта конкретная баночка, тк она помещается в маленький ящик письменного стола, и расставаться он с ней не намерен. Делать нечего. Честно скажу, стало стыдно, что он пользуется такой страшненькой баночкой ("декупажницу" позорит).  Срок мне дали ровно сутки(тк на работу он без нее не пойдет). Пришлось срочно садиться за работу. фото 1

Получилась вот такая малютка. Синие стразики видите? Это подарок из Израиля от Лены (элен56). Она мне прислала огромную посылку. Восторгам моим не было конца. Там целый рай для творчества. Спасибо, Леночка! Я тебе очень благодарна.

Помните:"Ніч яка місячна, зоряна, ясная..."?  Надеюсь, что похоже.   Вчера вечером принес муж с работы баночку из под арахиса "Козацька розвага" и попросил насыпать в нее сахар. Баночка маленькая, страшненькая, вся потертая, поцарапанная. Предложила ее выбросить, а взять другую. Но не тут то было. Оказывается, ему нужна именно  эта конкретная баночка, тк она помещается в маленький ящик письменного стола, и расставаться он с ней не намерен. Делать нечего. Честно скажу, стало стыдно, что он пользуется такой страшненькой баночкой ("декупажницу" позорит).  Срок мне дали ровно сутки(тк на работу он без нее не пойдет). Пришлось срочно садиться за работу. фото 2

Это донышко.

Помните:"Ніч яка місячна, зоряна, ясная..."?  Надеюсь, что похоже.   Вчера вечером принес муж с работы баночку из под арахиса "Козацька розвага" и попросил насыпать в нее сахар. Баночка маленькая, страшненькая, вся потертая, поцарапанная. Предложила ее выбросить, а взять другую. Но не тут то было. Оказывается, ему нужна именно  эта конкретная баночка, тк она помещается в маленький ящик письменного стола, и расставаться он с ней не намерен. Делать нечего. Честно скажу, стало стыдно, что он пользуется такой страшненькой баночкой ("декупажницу" позорит).  Срок мне дали ровно сутки(тк на работу он без нее не пойдет). Пришлось срочно садиться за работу. фото 3
 
Помните:"Ніч яка місячна, зоряна, ясная..."?  Надеюсь, что похоже.   Вчера вечером принес муж с работы баночку из под арахиса "Козацька розвага" и попросил насыпать в нее сахар. Баночка маленькая, страшненькая, вся потертая, поцарапанная. Предложила ее выбросить, а взять другую. Но не тут то было. Оказывается, ему нужна именно  эта конкретная баночка, тк она помещается в маленький ящик письменного стола, и расставаться он с ней не намерен. Делать нечего. Честно скажу, стало стыдно, что он пользуется такой страшненькой баночкой ("декупажницу" позорит).  Срок мне дали ровно сутки(тк на работу он без нее не пойдет). Пришлось срочно садиться за работу. фото 4

Вот такая история.

Помните:"Ніч яка місячна, зоряна, ясная..."?  Надеюсь, что похоже.   Вчера вечером принес муж с работы баночку из под арахиса "Козацька розвага" и попросил насыпать в нее сахар. Баночка маленькая, страшненькая, вся потертая, поцарапанная. Предложила ее выбросить, а взять другую. Но не тут то было. Оказывается, ему нужна именно  эта конкретная баночка, тк она помещается в маленький ящик письменного стола, и расставаться он с ней не намерен. Делать нечего. Честно скажу, стало стыдно, что он пользуется такой страшненькой баночкой ("декупажницу" позорит).  Срок мне дали ровно сутки(тк на работу он без нее не пойдет). Пришлось срочно садиться за работу. фото 5

Цвет диктовала крышка. Она мягкая, гибкая. Я даже не пыталась ее декупажить, тк знаю, что на ней ничего не удержится. С радостью выслушаю советы.  Может кто-то уже научился укрощать строптивую. Крышка. действительно плохо выглядит. Пыталась ее через салфетку забрызгать краской. И серебром через шаблон "зачпокать". Все смыла. Она от моих манипуляций еще больше побледнела. Муж придумал название баночке, засыпал сахар и я с ней утром попрощаюсь...грустнохихикает Девчонки, жду советов по крышке.записываю

_Надежда_

Наташ ! Молодец ! супер!Быстренько ты ее обработала !браво А с крышкой пока ничего и не делай , она действительно гибкая ! А там глядишщь , когда муж придет за новой порцией сахара , что то и придумается !

Наталья Земляничкина

Надюша! Спасибо! Как приятно от тебя , собрат (или сосестра?)--соратница! хихикает- получить первый комментарий! Пока придумала только один вариант. Купить завтра еще баночку орешков и снять с нее крышку. Пусть она хотя бы будет новой.

_Надежда_

Ну это тоже вариант ! А со старой можно провести эксперименты , можно покрасить в черный цвет , как банку , и заточковать , а потом цапоном ее , цапоном на века ! смеюсь

Наталья Земляничкина

Мало времени было. У меня была идея сделать распечатку в  тон и приклеить ее лаком или суперклеем. Ты права. Нужно поэкспериментировать. Может цапон и будет держаться. А сверху по нему можно и точки.

_Надежда_

Вот ! А вдруг ты сделаешь открытие - это же какой прорыв в нашем декупажно-точечном деле будет ! приветствую

Наталья Земляничкина

смущаюсь   думаю  идея   записываю  Рассмешила...

КотМяу

Вот мал золотник, да дорог! Обалденная баночка-то вышла!!!супер!

Наталья Земляничкина

Спасибо, Светлана! Рада твоему визиту!

Виталия Матвеева

Наталья очень нежная баночка! Браво! Мне кажеться что крышку можно и так оставить, ну а как вариант- можно попробовать повторить основной узор с банки, или пройти по кругу белый , бирюзовый, белый. Мне кажется , что было-бы очень сипатично!

Наталья Земляничкина

Спасибо, Виталия. Это тонкая, гибкая крышка. Точки на ней не держатся. Я раньше пробовала. Есть работы, на которых я делала декупаж на крышках и все сошло одним слоем и грунт, и салфетка. Пока решила купить новую банку и снять с нее крышку.

Крысёна лапчатая

Теперь баночка вашего мужа будет пустеть быстрее, все будут к нему на чай ходить, чтоб посмотреть на такую красотусупер!

Наталья Земляничкина

смеюсьОб этом я не подумала... Это же какие расходы грядут?хихикает благодарю

lyubamaster

Красивая роспись,действительно напоминает ночь .Жаль,что с крышкой проблема.Но и так здорово!!!Молодец,Наташа!!!!браво

Наталья Земляничкина

Спасибо!  С крышкой проблема у меня. А мужа никаких проблем! Его все устраивает!

Ramona197

Просто супер!!!!!!! Очень классно!!!!!! Действительно чувствуется украинский колорит!!!!!!!бравоцветы

Наталья Земляничкина

Спасибо! У вас потрясающие украшения!супер!

Ramona197

благодарюцветыСпасибо!!!!! Заходите в гости!!!!!!!!

Наталья Земляничкина

Спасибо, зайду с удовольствием. Только это очень опасно...да Там столько красивостей... Вдруг и мне захочется попробовать... хихикает

Ramona197

Ой не говорите......меня так затянуло.............уже месяц не могу оторваться)))))))))))))))))))))) Заразная в общем вещь!!!!!!!!!

Наталья Земляничкина

В СМ столько всего интересного. А как недавно выяснилось, я натура увлекающаяся.  Хочется попробовать все и сразу.  В планах у меня еще плетение(ну очень нравится), витражи, двойной мазок, лепка... всего не перечесть!смеюсьЯ вполне серьезно говорю, что боюсь увлечься чем то другим. Хочется хоть немного довести до ума декупаж и роспись.

Ramona197

Ой мне кажется роспись у вас уже "до ума" доведена!!!!!!!!!!!цветы!!!!!!! Удачи вам в вашем творчестве!!!!!!!!!!!!!

Наталья Земляничкина

Да нет! Я еще только разные элементы отрабатываю. Учусь. Спасибо за пожелания. И вам удачи!

Ramona197

Я не профессионал!!!!!!!! Но мне очень нравится!!!!! Спасибо за пожелания)))))))))))))))Буду заходить к вам в гости!!!!!!!

Наталья Земляничкина

жму руку Я тоже любитель-самоучка!

Елена Лебедева Lensm

Милашка!!! Очень кокетливо получилось!!!супер!

Наталья Земляничкина

Спасибо, Леночка!

lubasik

Какая красотка! Ясное небо, звёздочи - восхитительно!супер!

Наталья Земляничкина

Спасибо, Любаша!

Ol'ka

И как теперь ТАКОЕ можно в стол прятать????

Наталья, работа на 5+ по пятибальной шкале.

Наталья Земляничкина

Спасибо! Как приятно получать пятерки!ура!

GALA1507

Наталья, может это и украинская ночь, но у меня сразу такая ассоциация с морем пошла, прохлада, аромат и нежность.....Прелесная работа! Умница!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья Земляничкина

Спасибо, Галочка! Так это ночь в Коктебеле!хихикает Крым-это тоже Украина!

GALA1507

Наташ, просто у меня...ночь отдельно...море отдельносмеюсь

Наталья Земляничкина

Согласна с тобой-здесь волны. Больше на воду похоже. но муж сказал:"Ночь"! Кто же с ним будет спорить?смеюсь

элен55

Кому ночь,а мне тоже-море,ну вода.прохладная и живая....Ната,я думаю,на крышке ничего не удержится,лучше правда новую...Баночка-куколка получилась!!!!

Наталья Земляничкина

Спасибо, Леночка! Наверное, ты права. И волны присутствуют... Видела как я твои красивущие стразики приспособила? Супер! Мне они очень понравились. Спасибо, дорогая за подарочки!

Елена КЗ

Наташенька, а банка под карандаши и ручки у мужа на работе есть? Думаю, после такой красоты, скоро принесет на декорирование!!!!!!!!смеюсьцветы

Наталья Земляничкина

Леночка, ты права.У него там есть старый тяжеловесный органайзер... Это я давно у него на работе не была...  Спасибо за идейку.

Корната

  И правда " Нiчь яко мiсячна..." тут тебе и звезды и роса...КЛАСС! А крышку могла совершенно спокойно затюкать и сверху лаком быстросохнущим,можно даже не красить в черный,а вот цвета контуров поменять,побольше черно-серого и поменьше голубого и серебра.А так _СУПЕР!

Наталья Земляничкина

Схожу куплю новую крышку и ее уже "затюкаю". Спасибо за совет!

Волик Светлана

Замечательная баночка!!! И крышка по-моему ее ни чуть не портит! А если мужу понравилось, так и о чем разговор!!! Не баночка, а красоточка))))

Наталья Земляничкина

Спасибо, Светлана!

Евгений Хонтор

Вот так вот повседневные вещи превращаются в маленькое чудо)

Наталья Земляничкина

Спасибо, что зашли на мою страничку. Иначе я бы не увидела ваши потрясающие работы! Вы ХУДОЖНИК, а у меня кружок "Умелые ручки". Но я очень рада и этому.хихикает

Наталья Земляничкина

Кстати, обожаю "Цветы для Элджернона" и регулярно перечитываю. В шкафу Саймак, Шекли, Бредбери... Сейчас купила эл. книгу. Уже легче. Пошла искать эл. версию Дяченко. С монитора читать тяжеловато. Спасибо за ссылки!

zlatoiskra

Баночка- красавица! Мне очень нравится!цветы

Наталья Земляничкина

Спасибо!

Марина Александрова

красивая и нужная баночка в быту! краски потрясающие...

Наталья Земляничкина

Спасибо!

Лю. Си

Шикарная баночка!бравоКому ночка,кому зорька,кому море,а на меня с первого фото баночка глянула-глаза в глаза,не знаю почему у меня такая ассоциация! Не могу от нее отделаться!удивляюсьсмущаюсь

Наталья Земляничкина

смеюсьНу правильно -два глаза, носик, ротик... Рассмешила!

Лю. Си

смеюсьПервое впечатление!смеюсь

Самородина Марина

Замечательная баночка! И цвета такие сильные- мужские.Это называется- сделано с любовью....браво

Наталья Земляничкина

Спасибо, Марина!  А мне очень запомнился ваш Непоседа! Очень яркая и нерядовая работа!

Лана51

Чудная нужность в бытусупер!

Наталья Земляничкина

Спасибо!

Оби

Замечательная баночка! Я уже в ней вижу и ночь и море и глазки! И самое главное завораживающие точки! Красота!

Наталья Земляничкина

Спасибо, Оля! У тебя тоже замечательные точки получились!

нина60

Наташенька,красивая баночка у тебя получилась!Браво!цветы

Наталья Земляничкина

Спасибо, Нина! Мне очень приятно, что вам понравилось!

Купель

Баночка получилась просто замечательная! Такие ровненькие точечки!

Наталья Земляничкина

Спасибо большое!

Хомочка

Очень, очень повезло баночке! Ну и мужу, конечно, тоже!подмигиваю

Наталья Земляничкина

Сейчас спрашиваю мужа: " Коллеги твои что сказали?" --- ""Ничего. Они не видели. Я молча в стол поставил и все!" Значит, все нормально. Я бы удивилась, если бы реакция была другой!смеюсь

Анаджан

Баночка красотуля, уж не знаю про украинскую ночь, а на мой взгляд вид у нее более восточный получился, шикарная стала, браво!!! А крышечку надо пошкурить, загрунтовать, а потом наводить марафет.

Наталья Земляничкина

Спасибо, Аня! Крышка --как обычная пластмассовая, только очень тонкая.

ЕLЕN@-волгоград

смотрю ведь только в декупаж....и иногда заглядываю в избранных...вот так всё и пропускаю!!!!но ты же на меня не обижаешься????благодарюлюблю твои точечки рассматривать!!!!ооооооочень хорошенькая баночка получилась!!!!!

Наталья Земляничкина

Что ты, куколка! Как я могу на тебя обижаться? У тебя потрясающие работы.. Мне даже неловко стало за свои.смущаюсь

ЕLЕN@-волгоград

ты--настоящий друг,а не хвостик от поросёнка!!!!!!а работы твои---просто дивные,ими гордиться,а не смущаться!!!(и это искренне!!!)благодарю

Орешка

Хе-хе, говорите коллеги мужа молча в стол поставили... Эх, мужики... Я б наверное полдня эту баночку в руках вертела... Красивенькая такая! Просто чудо!

Наталья Земляничкина

Нет! Это муж молча поставил.... У коллег у каждого в  столе  своя баночкада А пользуется от ею на ночном дежурстве. смеюсь

Орешка

Аааа, поняла. У каждого своя баночка! Ну у вашего наверное самая клёвая! Надо бы её на дневном дежурстве использовать, чтоб все видели!смеюсь

galka 1983

Замечательная работа!

Наталья Земляничкина

Спасибо!благодарю

Ilatan

Наташенька, обалденная баночка вышла!!! Очень очень красивоооооооооо!бравобравобраво

Наталья Земляничкина

Спасибо, Людмила! Рада видеть!ура!

ENOTiK

Великолепно, морские  волны из драгоценных камней{#emotions_dlg.bi}

Наталья Земляничкина

Ух ты! Марина, вы поэт!записываю

ENOTiK

благодарюцветы

Мила88

Ну до чего ж ровненькие точечки! Одна к одной! Как бисеринки! А что касается ассоциаций - море! Ну или ночное море)))

Наталья Земляничкина

Спасибо, Милочка! Я уже согласилась, что это ночь на морском берегу в Коктебеле! смеюсь

Ихтиандра

Наташенька, какая же ты умничка! Дали срок - сутки. На старт, внимание, ма-а-арш!!! И, пожалуйста! Эксклюзивная баночка! браво

Наталья Земляничкина

Спасибо!

SWETLANA_S

Наталья Земляничкина

Спасибо!

Марина К ... Monpansie

Ничего себе баночка для сахара! Да это просто шкатулка для сокровищ!!!! Красивая какая.... Я вначале подумала, что это браслет в восточном стиле.... Да такую баночку не в ящике стола, а в сейфе за тремя замками держать нужно! А почему  крышку точками не затыкали? 

Наталья Земляничкина

Так сахар сокровище и есть! Крышку не заточкала, потому что она очень тонкая и гибкая, как обычная пластиковая крышка. На ней ничего не держится. Ни грунт, ни контуры.

Марина К ... Monpansie

тогда я предлагаю, как один из вариантов, из пластики или полимерной глины как-нибудь облепить крышку. может кружок диаметром крышки-на верх банки, а колбаску скатать и бока крышечки облепить и расписать или из цветной пластики что-то слепить, облепить крышечку, она и крепче будет.....

Наталья Земляничкина

Идея хорошая, но баночку я теперь вряд ли увижу. Она глубоко в недрах рабочего стола спрятана от людских глаз!улыбаюсь

Ludik2704

КРАСОТА какая!!! Какая трудоемкая работа!!! Точечки такие ровненькие - прелесть!!! От индианки я в восторге!!!

Наталья Земляничкина

Спасибо, Людмила! По сравнению с вашей вышивкой, это не работа, а баловство. В восторге от портрета внученьки.  Рада знакомству!жму руку

Ольга Александровна

Вот это красота! Хорошо, что в Стране есть такие мастера, можно многому научиться!

Наталья Земляничкина

Спасибо, Ольга Александровна! Согласна, хорошо, что есть у кого учиться! К сожалению, я еще ученик Мастера, маленький подмастерье. Но я учусь-учусь....записываю

Антонина Железцова

Как красиво получилось!

Наталья Земляничкина

Спасибо!благодарю

Gavroshik

как вы облагородили крохотульку!!!! была замухрышка, судя по вашему рассказу, а теперь красивая изящная баночка в стильном цветовом решении! Браво! отличная "переделка"!

Наталья Земляничкина

Замухрышка-это подходящее слово. С мая месяца выдерживает каждодневное пользование. Точки держатся крепко и краска на месте! Спасибо за оценку.