Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт на день рождение дочке подруги.


Тип работы
Техника

Кулинария День рождения Лепка Торт на день рождение дочке подруги Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Шляпка тоже из мастики.

Шляпка тоже из мастики. фото 1
 
Шляпка тоже из мастики. фото 2

Мой первый торт с куклой. Хоть и трудоемко, но процесс понравился.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Искусство!!! Есть такие тортики наверное тоже искусство!

Вера Писцова

Спасибо! А резать торт надо так, чтоб куклу не видно было( не дорезая до центра торта). Ради детского восторга  можно и ночку не поспать)))))

Вика А

Замечательный тортик! Расскажите, пожалуйста про юбку по-подробней.

Вера Писцова

Коржи выпекала в обычной форме разъемной. И вырезала из них бисквиты разного диаметра. У кого есть разные формы- лучше в них выпекать ( меньше обрезков). Хотя у меня все обрезки бисквита пошли на замечательное пирожное картошка с кофейным ликером . Пропитала коржи сиропом, сверху желе из красной смородины (домашнее) и крем из взбитых сливок. Сформовала юбку из коржей в форме конуса. В юбке сделать отверстие для куклы. Ноги куклы потом обернуть пищевой пленкой.  После этого обмазала всю юбку масляным кремом и в холодильник на пару часов, лучше на ночь. Далее  мастику ( я делала ее из маршмеллоу) раскатать тонко и вырезать прямоугольнички. Эти прямоугольнички аккуратно пополам, потом еще раз пополам ( сильно не прижимать) и серединкой  вставляь в торт. Начинать лучше снизу юбки. И так по кругу двигаться. 

Marishka1

Красивая кукла!!!