Поделиться:
Такой рис для гарнира готовят в Болгарии.
Он очень отличается от риса отварного.Прелесть рецепта состоит в том ,что рис не подгорает и не убегает)))
Получается нежный,рассыпчатый и не сухой.
Попробуйте,может этот вариант приготовления риса заинтересует не только меня.
1ст.л сливочного масла
1 маленькая луковица ( можно заменить луком-порей)
1,5 ч.чашки риса ( любого) главное хорошего качества
3 ч.чашки воды
небольшая форма для запекания
Мелко нарезать лук
В форму или сковородку,в которой будет готовиться рис выложить масло
и немного обжарить лук
добавить рис и его остеклить /рис должен стать прозрачным попив от масла/
Добавить воду , посолить и равномерно распределить рис по форме.
Закрыть крышкой или фольгой и поставить рис в разогретую до 200градусов духовку на 35-45минут или до готовности риса.
подавать как гарнир к различным блюдам
Интересненько!
Спасибо, что заглянули!!!
Алена а я тоже рис в духовке люблю, зайди в гости у меня жаркое из риса в духовке Всем советую рис получается действительно полный отпад
Раньше я сначала рис отваривала, потом обжаривала его с луком....этот вариант проще)))
Интересненько!!! Обязательно попробую.
Попробуйте, поделитесь потом впечатлениями)))
А я делаю так же, только в микроволновке. Всегда рассыпчатый и вкусный.
Сколько времени готовится в микроволновке?
Готовится минут 15-20. Лук и морковь тоже обжариваю в микроволновке, 5-6 минут. Но микроволновки все разные, у меня самая простая.
В микроволновке конечно быстрее.У меня тоже самая обычная...попробую сделать.
Конечно, быстрее! Причем легко корректировать процесс: и воды, и соли добавить, и доварить...
Cпасибо Огромное! Рис получился просто замечательный! А с гречкой прокатит этот способ?
Рада, что рецепт понравился!!! С гречкой тоже получается отлично.
Спасибо!
Делала в СВЧ-ну ОЧЕНЬ вкусно! Рис такой сочный!...
Рада, что рецепт не разочаровал!!!
Алёна, здравствуйте. Рис получился необыкновенно вкусный. А самое главное всё просто, поставила в духовку и делаешь свои дела.
Спасибо вам огромное за такие рецепты.