Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рис по- болгарски в духовке



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рис по- болгарски в духовке Продукты пищевые

В избранных: 136
В избранных: 136

Поделиться:

Такой рис для гарнира готовят в Болгарии.
Он очень отличается от риса отварного.Прелесть рецепта состоит в том ,что рис не подгорает и не убегает)))
Получается нежный,рассыпчатый и не сухой.
Попробуйте,может этот вариант приготовления риса заинтересует не только меня.

Такой рис для гарнира готовят в Болгарии.
Он очень отличается от риса отварного.Прелесть рецепта состоит в том ,что рис не подгорает и не убегает)))
Получается нежный,рассыпчатый и не сухой.
Попробуйте,может этот вариант приготовления риса заинтересует не только меня. фото 1

1ст.л сливочного масла
1 маленькая луковица ( можно заменить луком-порей)
1,5 ч.чашки риса ( любого) главное хорошего качества
3 ч.чашки воды
небольшая форма для запекания

Такой рис для гарнира готовят в Болгарии.
Он очень отличается от риса отварного.Прелесть рецепта состоит в том ,что рис не подгорает и не убегает)))
Получается нежный,рассыпчатый и не сухой.
Попробуйте,может этот вариант приготовления риса заинтересует не только меня. фото 2

Мелко нарезать лук

Такой рис для гарнира готовят в Болгарии.
Он очень отличается от риса отварного.Прелесть рецепта состоит в том ,что рис не подгорает и не убегает)))
Получается нежный,рассыпчатый и не сухой.
Попробуйте,может этот вариант приготовления риса заинтересует не только меня. фото 3

В форму или сковородку,в которой будет готовиться рис выложить масло

Такой рис для гарнира готовят в Болгарии.
Он очень отличается от риса отварного.Прелесть рецепта состоит в том ,что рис не подгорает и не убегает)))
Получается нежный,рассыпчатый и не сухой.
Попробуйте,может этот вариант приготовления риса заинтересует не только меня. фото 4

и немного обжарить лук

Такой рис для гарнира готовят в Болгарии.
Он очень отличается от риса отварного.Прелесть рецепта состоит в том ,что рис не подгорает и не убегает)))
Получается нежный,рассыпчатый и не сухой.
Попробуйте,может этот вариант приготовления риса заинтересует не только меня. фото 5

добавить рис и его остеклить /рис должен стать прозрачным попив от масла/

Такой рис для гарнира готовят в Болгарии.
Он очень отличается от риса отварного.Прелесть рецепта состоит в том ,что рис не подгорает и не убегает)))
Получается нежный,рассыпчатый и не сухой.
Попробуйте,может этот вариант приготовления риса заинтересует не только меня. фото 6

Добавить воду , посолить и равномерно распределить рис по форме.

Такой рис для гарнира готовят в Болгарии.
Он очень отличается от риса отварного.Прелесть рецепта состоит в том ,что рис не подгорает и не убегает)))
Получается нежный,рассыпчатый и не сухой.
Попробуйте,может этот вариант приготовления риса заинтересует не только меня. фото 7

Закрыть крышкой или фольгой и поставить рис в разогретую до 200градусов духовку на 35-45минут или до готовности риса.

Такой рис для гарнира готовят в Болгарии.
Он очень отличается от риса отварного.Прелесть рецепта состоит в том ,что рис не подгорает и не убегает)))
Получается нежный,рассыпчатый и не сухой.
Попробуйте,может этот вариант приготовления риса заинтересует не только меня. фото 8

подавать как гарнир к различным блюдам

Такой рис для гарнира готовят в Болгарии.
Он очень отличается от риса отварного.Прелесть рецепта состоит в том ,что рис не подгорает и не убегает)))
Получается нежный,рассыпчатый и не сухой.
Попробуйте,может этот вариант приготовления риса заинтересует не только меня. фото 9
Юлия и Михаэль Деспоташвили

Интересненько! записываю

Алена Рогова

цветыСпасибо, что заглянули!!!

В-И-К-А

Алена а я тоже рис в духовке люблю, зайди в гости у меня жаркое из риса в духовкежму руку Всем советую рис получается действительно полный отпад еда

Алена Рогова

Раньше я сначала рис отваривала, потом обжаривала его с луком....этот вариант проще)))

Лана51

Интересненько!!! записываю Обязательно попробую.

Алена Рогова

Попробуйте, поделитесь потом впечатлениями)))

Polihrony

А я делаю так же, только в микроволновке.   Всегда рассыпчатый и вкусный.

Алена Рогова

Сколько времени готовится в микроволновке?

Polihrony

Готовится минут 15-20.  Лук и морковь тоже обжариваю в микроволновке, 5-6 минут.  Но микроволновки все разные, у меня самая простая.

Алена Рогова

В микроволновке конечно быстрее.супер!У меня тоже самая обычная...попробую сделать.

Polihrony

Конечно, быстрее!  Причем легко корректировать процесс:  и воды, и соли добавить, и доварить...

Наташа 100

Cпасибо Огромное! Рис получился просто замечательный! А с гречкой прокатит этот способ?

Алена Рогова

Рада, что рецепт понравился!!! С гречкой тоже получается отлично.

Наташа 100

Спасибо!

lemonywater

Делала в СВЧ-ну ОЧЕНЬ вкусно! Рис такой сочный!...цветы

Алена Рогова

Рада, что рецепт не разочаровал!!!приветствую