Поделиться:
Вчера делала для Миши пирожки с тархуном. И сегодня он с ними пошел на работу, взяв и себе и помощникам. Они ему очень нравятся именно в жареном виде.
Нам понадобится:
- дрожжевое тесто (взошедшее не менее двух раз)
-начинка из вареного яйца (6 шт), вареного рассыпчатого риса (стакан), тархун (3-4 пучка). Не забываем посолить начинку. Важно, чтобы тархуна было мнооооого. В этом весь вкус. Это пирожки прежде всего с тархуном!
Само тесто я делаю очень просто. На стакан воды - 1 чайная ложка дрожжей быстрорастворимых, 1 чайная ложка соли, 3 чайные ложки сахара, столовая ложка подсолнечного масла. Все это перемешиваю и добавляю муку, замешивая до приятной, не липнущей к рукам консистенции. Потом ставлю в теплое место (например на парующую кастрюльку с вскипевшей водой). Накрываю полотенечком. И жду пока поднимется. 2 раза. На эти пирожки я написала продукты из расчета на 2 стакана воды на тесто.
Потом отщипываю от теста кусочки, раскатываю тонко, в традиционную для этих пирожков продолговатую форму (так идет 1 пирожок за 2), выкладываю начинку, защипываю сверху края.
Переворачиваю. Приплющиваю ладошкой, придаю форму.
Обжариваю в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Жарятся быстро.
Вот сколько получилось! И еще три на сковороде остались. ))) Я не считала, но кажется выход - 15 шт. или чуть больше.
Кушать лучше с прохладным напитком "Тархун" собственного приготовления. Рецепт напитка мы давали здесь https://stranamasterov.ru/node/180527
Приятного аппетита!
Нам иногда приходят письма с вопросом почему мы сейчас редко выставляем рецепты. Отвечаем - пишите конкретно , что бы Вы хотели увидеть? И напоминаем о кулинарном навигаторе, ссылка на который дана на нашей главной страничке, где собраны все наши прошлые рецепты. Просто мне кажется мы уже все самое интересное разместили здесь )) Во всяком случае, то что ели интересненького сами за этот год, в Стране Мастеров разместили ))
Ну как же аппетитно!!!
Люблю пирожкино такие еще не елана будет сообразить спасибо за рецептик
Ням -ням Как аппетитно!!! Представляю какой аромат ммням
А у нас тархун не водится
А не испечь ли и мне сегодня чего-нибудь! Как говорится "аж слюнки потекли". Конечно, напитка "тархун" нам не видать, ведь эстрагона у нас днем с огнем не сыскать. Юля, я подумала, что вдруг вы знаете такой рецепт. Раньше моя бабушка пекла открытые пироги с сахаром и корицей. Я их очень любила, но сама испечь такие не могу и ни у кого такого не видела, к сожалению, бабушки нет- не спросишь. И еще, Юля, сейчас вверху странички есть функция "категории", можно у любого посмотреть работы именно нужной категории.
Знаю открытый пирог с корицей и апельсинами или яблоками ))) О разделе КАТЕГОРИИ знаю, но в навигаторе у нас все по разделам ))
Дело в том, что в том пироге именно сахар и корица сверху.
Какая же вкуснотищщщщщща!
ой как кушать хочется.... такая вкусняшка....
Юльчик, я на пирожки пришла)))), ТЫ УМНИЧКА, как вкусно, вид просто изумительный, а за рецепт спасибо!!!!
А у меня сейчас обед.....ну как тут надкусить.....здоровские пирожки. К моему стыду не знаю что такое тархун, но очень похожи на те, что мы делаем с зеленью(лук, укроп)..... Умничка, пострепушечка!
это эстрагон по другому названию. Напиток тархун то точно знаете - только он не сладкий а освежающе пощипывающий на вкус в сыром виде. На вид как трава ))
Думаю, что это не только вкусно, но и очень сытно. Повезло Мише.
Очень аппетитно!!!!!
Вкусняшка!
С тархуном?Вот это да! Представляю, какая вкуснотища!
Ух ты, а я не знаю куда его девать!
Какие вкусняшки , Юлечка , спасибо за рецептик -)))
Ай, какая вкуснятища!! Хочу-хочу такой пирожок!!!
Только посмотрела на пирожочки, и тут же аромат свежих горячих пирожков почувствовался! Ой, чует моя душа - нажарю я сегодня хоть с десяточек пирожочков! Тархуна и у меня нет, но мы заменим его зелёным луком, укропчиком, или кто какую зелень любит.
ВКУСНЯТИНА!!!!!Попробую сделать,надо только тархун найти.Мама делает с зелен какая или с шпинат,но с тархун нет.
Сколько у Вас красоты появилось,пока меня не было!!!!Спасибо за рецепт,обожаю жареные пирожки!!!!!!И еще поздравляю Вас с прошедшим Днем рождения!
А из блюд:хотелось бы узнать больше блюд национальной грузинской кухни!
Выглядит очень аппетитно! Правда, абсолютно не могу себе представить вкуса:) В живую никогда не видела тархун и напиток не пробовала:) Темнота-а-а...:))
Эх, жаль их не попробовать на вкус! Очень аппетитные!!! Тархун для пирожков у нас не водится, жаль...Только газированном напитке...Помню, в детстве для меня всегда было тайной - что же такое тархун? Ну никто из взрослых мне не отвечал! А газировка "Тархун" была моя любимая - зелёненькая такая! Хорошо, хоть сейчас прочитала, что это за зверь такой - оказывается разновидность полыни! Полынь у нас растёт, но не такая вкусная...
поспрашивайте семена эстрагона. и высеять как травку ))
Ням-ням!
Спасибо!Обязательно попробуем.
Объеденье!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ И ПИРОЖКИ И НАПИТОК!!!!!!!!
Вкуснятина какая!!!!!!!!!!!!!!!!! Я с тархуном только капусту тушила. Спасибо за рецепт!
Вкуснотища!!!
Как аппетитно!!!
Ой, какая вкуснятина!!
Ой, ням-нямки! Ну до чего же аппетитные! А тарелка с начинкой вообще вызвала дикий желудочный спазм!
это месть за мясо с грибами
У меня уже слюнки потекли-такие аппетитные!...
Какие ням - нямки вкусные!
Спасибо за рецептик!!!
Юлечка, спасибо за рецептик. Обожаю домашнюю выпечку!!!
только сегодня днем пирожки жарила, еще не представляя, что можно такую вкусняшку внутрь положить! ну уж в следующий раз - только так попробую! спасибо за рецепт!
Тархун - ням-ням Только у нас он дорогой, да и не везде найдёшь. Завидую
Юль, Вы умница!! Пирожки, наверное, вкусные!!! А я и не знаю, что такое "тархун" , не считая, конечно, напитка, как-то и неудобно, я что, отстала от жизни или как? Спрашиваю у сына (13 лет), а он оказывается знает... Ужас какой-то !!! Вот если бы не Вы, так бы и дальше не знала... Это ж надо
Аппетитные-ееее, сил нет!!!!! Но я худею...ой, так хочется попробвать эти пирожки!
Как вкусно! Где ж моя талия будет? Да ещё и после 18-00???
Юля, а я тоже тархун люблю в начинку добавлять только в рыбную. Заглядывайте!
Ням-ням! Хорошо, что уже поужинала...
Вкууууснооо А если тархун взять неоткуда? Ничем заменить нельзя? (дочь, проходя мимо, бросила: "Ага, крапивой" ) С детства помню, какое изобилие всяческих вкусненьких травок-муравок в ваших краях)
Он незаменим. У него специфичный вкус, в чем вся суть. Можно спросить семена эстрагона и посеять на подоконнике. Он растет как трава
Слюнки текут.....Но, честно говоря, я никогда не пробовала растение тархун и не знаю его вкуса.
Ну вот ненавижу я заходить на такие странички!!!!! А особенно ночью почти!!!! Ну вся моя бедна клава слюнями обкапана....
Такую вкусноту мне не только есть, мне смотреть противопоказано... Но как же я всё это люблю!!!!!!!
вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ммм.вкуснятинка, наверно!
Надо попробовать! У мамы в саду растет эта чудесная травка!!!
Так, так, так...Тархун я ещё в пирожки не запекала. Здорово! Надо попробовать.
Феноменально! Обязательно попробую! Пол воскресенья провела, изучая Ваши рецепты...
Юля,это зачем же Вы нас так на пирожки раскручиваете.Мы,понимаете ли, к лету готовились,фигуру берегли.А как хочется.
Ух,ты,Юленька,впервые слышу о тархунной начинке! С луком,щавелем,крапивой,снытью делала,а вот с тархуном....Спасибо,обязательно попробую! А то мы его только в приправы и напитки кладем!
Вкусно!!! Такие пирожки мы стряпаем с зеленым луком; тархун у нас не растет, надо посмотреть, что это за травка.
Очень аппетитно !!!!
Ням-ням. спасибо за рецепт!
ммм вкуснятина, хорошо что ночь на дворе , а так бы уже начала готовить )!!
ммм вкусно выглядит
Вкуснотища наверное???)))).... Так и хочется потянуться рукой и попробовать!
Ещё раз заглянула-аппетитно выглядят.