Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки с тархуном. Жареные


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирожки с тархуном Жареные Продукты пищевые

В избранных: 67
В избранных: 67
В избранных: 67

Поделиться:

Вчера делала для Миши пирожки с тархуном. И сегодня он с ними пошел на работу, взяв и себе и помощникам. Они ему очень нравятся именно в жареном виде.

Вчера делала для Миши пирожки с тархуном. И сегодня он с ними пошел на работу, взяв и себе и помощникам. Они ему очень нравятся именно в жареном виде.  (фото 1)

Нам понадобится:
- дрожжевое тесто (взошедшее не менее двух раз)
-начинка из вареного яйца (6 шт), вареного рассыпчатого риса (стакан), тархун (3-4 пучка). Не забываем посолить начинку. Важно, чтобы тархуна было мнооооого. В этом весь вкус. Это пирожки прежде всего с тархуном!

Само тесто я делаю очень просто. На стакан воды - 1 чайная ложка дрожжей быстрорастворимых, 1 чайная ложка соли, 3 чайные ложки сахара, столовая ложка подсолнечного масла. Все это перемешиваю и добавляю муку, замешивая до приятной, не липнущей к рукам консистенции. Потом ставлю в теплое место (например на парующую кастрюльку с вскипевшей водой). Накрываю полотенечком. И жду пока поднимется. 2 раза. На эти пирожки я написала продукты из расчета на 2 стакана воды на тесто.

Нам понадобится:
- дрожжевое тесто (взошедшее не менее двух раз)
-начинка из вареного яйца (6 шт), вареного рассыпчатого риса (стакан), тархун (3-4 пучка). Не забываем посолить начинку. Важно, чтобы тархуна было мнооооого. В этом весь вкус. Это пирожки прежде всего с тархуном!

Само тесто я делаю очень просто. На стакан воды - 1 чайная ложка дрожжей быстрорастворимых, 1 чайная ложка соли, 3 чайные ложки сахара, столовая ложка подсолнечного масла. Все это перемешиваю и добавляю муку, замешивая до приятной, не липнущей к рукам консистенции. Потом ставлю в теплое место (например на парующую кастрюльку с вскипевшей водой). Накрываю полотенечком. И жду пока поднимется. 2 раза. На эти пирожки я написала продукты из расчета на 2 стакана воды на тесто.  (фото 2)

Потом отщипываю от теста кусочки, раскатываю тонко, в традиционную для этих пирожков продолговатую форму (так идет 1 пирожок за 2), выкладываю начинку, защипываю сверху края.

Потом отщипываю от теста кусочки, раскатываю тонко, в традиционную для этих пирожков продолговатую форму (так идет 1 пирожок за 2), выкладываю начинку, защипываю сверху края. (фото 3)

Переворачиваю. Приплющиваю ладошкой, придаю форму.

Переворачиваю. Приплющиваю ладошкой, придаю форму.  (фото 4)

Обжариваю в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Жарятся быстро.

Обжариваю в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Жарятся быстро.  (фото 5)

Вот сколько получилось! И еще три на сковороде остались. ))) Я не считала, но кажется выход - 15 шт. или чуть больше.
Кушать лучше с прохладным напитком "Тархун" собственного приготовления. Рецепт напитка мы давали здесь https://stranamasterov.ru/node/180527
Приятного аппетита!

Вот сколько получилось! И еще три на сковороде остались. ))) Я не считала, но кажется выход - 15 шт. или чуть больше. 
Кушать лучше с прохладным напитком "Тархун" собственного приготовления. Рецепт напитка мы давали здесь https://stranamasterov.ru/node/180527
Приятного аппетита!  (фото 6)

Нам иногда приходят письма с вопросом почему мы сейчас редко выставляем рецепты. Отвечаем - пишите конкретно , что бы Вы хотели увидеть? И напоминаем о кулинарном навигаторе, ссылка на который дана на нашей главной страничке, где собраны все наши прошлые рецепты. Просто мне кажется мы уже все самое интересное разместили здесь )) Во всяком случае, то что ели интересненького сами за этот год, в Стране Мастеров разместили ))

Экзотика

Ну как же аппетитно!!!

В-И-К-А

Люблю пирожкиедано такие еще не еладумаюна будет сообразить идеяспасибо за рецептик жму руку

Юлитка

Ням -ням едаКак аппетитно!!! Представляю какой аромат  ммнямеда

А у нас тархун не водится смущаюсьцветы

GolchikovaGV

А не испечь ли и мне сегодня чего-нибудь! Как говорится "аж слюнки потекли". Конечно, напитка "тархун" нам не видать, ведь эстрагона у нас днем с огнем не сыскать. Юля, я  подумала, что вдруг вы знаете такой рецепт. Раньше моя бабушка пекла открытые пироги с сахаром и корицей. Я их очень любила, но сама испечь такие не могу и ни у кого такого не видела, к сожалению, бабушки нет- не спросишь. И еще, Юля, сейчас вверху странички есть функция "категории", можно у любого посмотреть работы именно нужной  категории.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Знаю открытый пирог с корицей и апельсинами или яблоками ))) О разделе КАТЕГОРИИ знаю, но в навигаторе у нас все по разделам ))

GolchikovaGV

Дело в том, что в том пироге именно сахар и корица сверху.

Пирамидда

Какая же вкуснотищщщщщща!

Hani

ой как кушать хочется.... такая вкусняшка....

Элечка-карамелечка

Юльчик, я на пирожки пришла)))), ТЫ УМНИЧКА, как вкусно, вид просто изумительный, а за рецепт спасибо!!!!

GALA1507

А у меня сейчас обед.....ну как тут надкусить.....здоровские пирожки. К моему стыду не знаю что такое тархун, но очень похожи на те, что мы делаем с зеленью(лук, укроп)..... Умничка, пострепушечка!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

это эстрагон по другому названию. Напиток тархун то точно знаете - только он не сладкий а освежающе пощипывающий на вкус в сыром виде. На вид как трава ))

Людмила Егармина

Думаю, что это не только вкусно, но и очень сытно. Повезло Мише.

lyubamaster

Очень аппетитно!!!!!едабраво

zlatoiskra

Вкусняшка!

мусик27

С тархуном?удивляюсьВот это да! Представляю, какая вкуснотища!едаеда

Бася_Аня

Ух ты, а я не знаю куда его девать! супер!

Ируся З

Какие вкусняшкисупер! еда, Юлечка , спасибо за рецептик -))) записываю

merinka-Mary

Ай, какая вкуснятища!! Хочу-хочу такой пирожок!!!

Мама Надя

едаТолько посмотрела на пирожочки, и тут же аромат  свежих горячих пирожков почувствовался! Ой, чует моя душа - нажарю я сегодня хоть с десяточек пирожочков! идеяТархуна и у меня нет, но мы заменим его зелёным луком, укропчиком, или кто какую зелень любит.жму руку

Тонито

ВКУСНЯТИНА!!!!!Попробую сделать,надо только тархун найти.Мама делает с зелен какая или с шпинат,но с тархун нет.супер!браво

Элишка

Сколько у Вас красоты появилось,пока меня не было!!!!Спасибо за рецепт,обожаю жареные пирожки!!!!!!И еще поздравляю Вас с прошедшим Днем рождения!

А из блюд:хотелось бы узнать больше блюд национальной грузинской кухни!

Боечка

Выглядит очень аппетитно! Правда, абсолютно не могу себе представить вкуса:) В живую никогда не видела тархун и напиток не пробовала:) Темнота-а-а...:))

TatoniOli

Эх, жаль их не попробовать на вкус! Очень аппетитные!!!еда Тархун для пирожков у нас не водится, жаль...Только газированном напитке...Помню, в детстве для меня всегда было тайной - что же такое тархун? Ну никто из взрослых мне не отвечал! А газировка "Тархун" была моя любимая - зелёненькая такая! Хорошо, хоть сейчас прочитала, что это за зверь такойсмеюсь - оказывается разновидность полыни! Полынь у нас растёт, но не такая вкусная...

Юлия и Михаэль Деспоташвили

поспрашивайте семена эстрагона. и высеять как травку ))

Adina.

Ням-ням!еда

Светлана и Маргарита

Спасибо!благодарюОбязательно попробуем.цветы

elin

Объеденье! еда

Наталья Деркачева

едазаписываюСПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ И ПИРОЖКИ И НАПИТОК!!!!!!!!

Ludik2704

Вкуснятина какая!!!!!!!!!!!!!!!!! Я с тархуном только капусту тушила. Спасибо за рецепт!

Татьяна Имполитова

Вкуснотища!!!

Larisa Nikolaevna

едаКак аппетитно!!!

Тамара26

Ой, какая вкуснятина!!

львовна

едаедаеда Ой, ням-нямки! Ну до чего же аппетитные! А тарелка с начинкой вообще вызвала дикий желудочный спазм!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

это месть за мясо с грибами смеюсь

нина60

У меня уже слюнки потекли-такие аппетитные!...супер!

lubasik

Какие ням - нямки вкусные!еда

Ксюша я

Спасибо за рецептик!!!цветы

КотМяу

Юлечка, спасибо за рецептик. Обожаю домашнюю выпечку!!!жму руку

svet.ок

едатолько сегодня днем пирожки жарила, еще не представляя, что можно такую вкусняшку внутрь положить! ну уж в следующий раз - только так попробую! спасибо за рецепт!

Лана51

Тархун - ням-нямеда Только у нас он дорогой, да и не везде найдёшь. Завидуюулыбаюсь

yalama

Юль, Вы умница!! Пирожки, наверное, вкусные!!! А я и не знаю, что такое "тархун" , не считая, конечно, напитка, как-то и неудобно, я что, отстала от жизни или как? смеюсь Спрашиваю у сына (13 лет), а он оказывается знает... Ужас какой-то !!!  Вот если бы не Вы, так бы и дальше не знала... Это ж надо умираю от смеха

Захария

Аппетитные-ееее, сил нет!!!!! Но я худею...ой, так хочется попробвать эти пирожки!

Викторичка

Как вкусно! едаГде ж моя талия будет?смеюсь Да ещё и после 18-00???едаедаеда
Юля, а я тоже тархун люблю в начинку добавлять только в рыбную. Заглядывайте!

Michelle

Ням-ням! Хорошо, что уже поужинала...смеюсь

Этери

Вкуууусноооеда А если тархун взять неоткуда?  Ничем заменить нельзя? грустно (дочь, проходя мимо, бросила: "Ага, крапивой" смеюсь) С детства помню, какое изобилие всяческих вкусненьких травок-муравок в ваших краях)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Он незаменим. У него специфичный вкус, в чем вся суть. Можно спросить семена эстрагона и посеять на подоконнике. Он растет как трава

Minenko.Galina

Слюнки текут.....Но, честно говоря, я никогда не пробовала растение тархун и не знаю его вкуса.

Атаманша

Ну вот ненавижу я заходить на такие странички!!!!!грустно А особенно ночью почти!!!!плачу Ну вся моя бедна клава слюнями обкапана....хихикает

Такую вкусноту мне не только есть, мне смотреть противопоказано...смущаюсь Но как же я всё это люблю!!!!!!!

игнатия

вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бригантина

ммм.вкуснятинка, наверно!

Лиля.

Надо попробовать! У мамы в саду растет эта чудесная травка!!!

Самородина Марина

Так, так, так...Тархун я ещё в пирожки не запекала. Здорово! Надо попробовать.жму руку

Nataly312

Феноменально! супер!Обязательно попробую! Пол воскресенья провела, изучая Ваши рецепты... улыбаюсь

марфа васильевна

Юля,это зачем же Вы нас так на пирожки раскручиваете.Мы,понимаете ли, к лету готовились,фигуру берегли.А как хочется.еда

Корната

Ух,ты,Юленька,впервые слышу о тархунной начинке! С луком,щавелем,крапивой,снытью делала,а вот с тархуном....Спасибо,обязательно попробую! А то мы его только в приправы и напитки кладем!

snadezda

Вкусно!!! Такие пирожки мы стряпаем с зеленым луком; тархун у нас не растет, надо посмотреть, что это за травка.

Анна Коленко

Очень аппетитно !!!!еда

Deadesign

Ням-ням. спасибо за рецепт!{#emotions_dlg.ab}

Margarita Anlayur

ммм вкуснятина,  хорошо что ночь на дворе , а так бы уже начала готовить )!!

Акмарал

ммм вкусно выглядит еда

Владимир Рыжков

Вкуснотища наверное???)))).... Так и хочется потянуться рукой и попробовать!

Minenko.Galina

Ещё раз заглянула-аппетитно выглядят.