Поделиться:
Вот такие творожные шарики часто делаю для своих детишек.
В Стране мастеров встречала похожее блюдо, но в основном шарики нужно было формировать до жарки. А в моём рецепте этого делать не надо!
Вот мой рецепт: 2 яйца, 1 пачка творога, 0,5 ст. сахара, .5 ст. ложек (с горкой) муки, 0,5 ч.л. соды, погаш. уксусом (можно чуть больше). Тесто получается как густая сметана. Выкладывать чайной ложкой в кастрюльку с кипящим раст. маслом. Сразу шарики опускаются на дно, потом растут и всплывают. Огонь большой не делать, иначе не пропечётся внутри. Жарить до золотистой корочки, поворачивать вилкой, чтобы равномерно зажаривалось. Когда остынут, можно посыпать сах. пудрой. Приятного аппетита!
Я тоже делаю такие шарики..вкусные!
Спасибо за рецепт! Я делаю всегда пышки обычные - с творогом не делала,но обязательно попробую!!! Утащила к себе!
Я тоже такие делаю, только в нашей семье это называют почему-то пончиками)))
Наверное, всё равно, как их называют. Главное, что вкусно!!!
Да, Вы правы, наверное пончики -правильнее название! Главное -ВКУСНО!
Ммм... для меня это вкус детства, стянула в копилочку. Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Обожаю всякие штуки из творога. Только что изготовила - вкуснотище!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, как я рада, что рецептик Вам пригодился!!!
С виду вкусняшки.Обязательно попробую.Спасибо за рецепт.
Пожалуйста!
Ой,ням-ням.Я тоже такие пеку.Вернее раньше пекла,когда сын был маленький.