Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

С Днем победы


 176 из 218 
Событие
Техника

Открытка Поздравление День Победы Аппликация С Днем победы

Поделиться:

Перебирала старые открытки. Часть из них-это письма с фронта маминого папы. Я никогда не видела его, хоть погиб он уже после войны в далеком городе Макаров на Сахалине. Но я знаю, что мама хранит память о нем. Вот письмо адресованное моей бабушке. Случайно несколько лет назад нам отдали старые документы родственники. Из них мы узнали, что бабушка почти всю войну работала врачом в военном госпитале в Перми. А мама встречалась с ней раз в неделю. Дети войны-какое странное понятие, это дети, родившеся с 1929 года по 1 сентября 1945 года. Я помню рассказы о войне своего дяди и тети (военного врача). А редкие поездки в Санкт-Петербург (Ленинград) и рассказы коренных ленинградцев о блокаде и эвакуации по Ладоге в Пермь. Я это помню. Смотрю на сыновей - видимо, что-то не донесла я до их сердца. Совсем они другие. Будет ли в их сердцах жить память о тех, кто такой ценой принес нам эту победу.
Чистого мирного неба всем.

Перебирала старые открытки. Часть из них-это письма с фронта маминого папы. Я никогда не видела его, хоть погиб он уже после войны в далеком городе Макаров на Сахалине. Но я знаю, что мама хранит память о нем.  Вот письмо адресованное моей бабушке. Случайно несколько лет назад нам отдали старые документы родственники.  Из них мы узнали, что бабушка почти всю войну работала врачом в военном госпитале в Перми. А мама встречалась с ней раз в неделю. Дети войны-какое странное понятие, это дети, родившеся с 1929 года по 1 сентября 1945 года. Я помню рассказы о войне своего дяди и  тети (военного врача). А редкие поездки в Санкт-Петербург (Ленинград)  и рассказы коренных ленинградцев о блокаде и эвакуации по Ладоге в Пермь. Я это помню. Смотрю на сыновей - видимо, что-то не донесла я до их сердца. Совсем они другие. Будет ли в их сердцах жить память  о тех, кто такой ценой принес нам эту победу.
Чистого  мирного неба всем.
Юлия и Михаэль Деспоташвили

А мой дедушка не любил вспоминать о войне, никогда, ничего не рассказывал. А когда шло кино о войне,выходил из комнаты

Татьяна Имполитова

Да,есть над чем задуматься,время сейчас другое...

Открытка красивая.