Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Овсяное печенье


 41 из 157 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Овсяное печенье Продукты пищевые

В избранных: 172
В избранных: 172
В избранных: 172
В избранных: 172

Поделиться:

Всем привет!
Некоторое время назад отказалась от покупки печенья в магазинах из-за сомнительного их состава. А дети требуют:)) Пришлось перебрать свои рецепты. Особенно нравится детям овсяное печенье. Правда, домашнее оно не такое как фабричное, но это дети едят с удовольствием, хоть и сахара я кладу меньше, чем в рецепте;) Нечего им столько сладкого кушать;))

Рецепт из моего школьного блокнота:)) Я там каждый записанный рецепт оформляла соответствующими картинками, рисовала фломастерами печенье, тортики, пироги:))
Напишу рецепт как записан, но я всегда делаю двойную порцию теста.

Ингредиенты:
150 г пшеничной муки
150 г овсяной муки (или перемолотых овсяных хлопьев)
1 яйцо
100-125 г сахара (по вкусу)
200 г жирной сметаны (или 100 г размягченного сливочного масла + 100 мл кислого молока)
3 ст.л. воды
2 ч.л. меда
1/2 ч.л. соды

Всем привет!
Некоторое время назад отказалась от покупки печенья в магазинах из-за сомнительного их состава. А дети требуют:)) Пришлось перебрать свои рецепты. Особенно нравится детям овсяное печенье. Правда, домашнее оно не такое как фабричное, но это дети едят с удовольствием, хоть и сахара я кладу меньше, чем в рецепте;) Нечего им столько сладкого кушать;))

Рецепт из моего школьного блокнота:)) Я там каждый записанный рецепт оформляла соответствующими картинками, рисовала фломастерами печенье, тортики, пироги:))
Напишу рецепт как записан, но я всегда делаю двойную порцию теста.

<strong>Ингредиенты</strong>:
150 г пшеничной муки
150 г овсяной муки (или перемолотых овсяных хлопьев)
1 яйцо
100-125 г сахара (по вкусу)
200 г жирной сметаны (или 100 г размягченного сливочного масла + 100 мл кислого молока)
3 ст.л. воды
2 ч.л. меда
1/2 ч.л. соды


 фото 1

Когда в очередной раз собралась печь печенье, решила снять процесс. Итак...
Приготовление:

Включить духовку на 200"С.
Взбить венчиком сметану с сахаром и медом, добавить яйца.

Всем привет!
Некоторое время назад отказалась от покупки печенья в магазинах из-за сомнительного их состава. А дети требуют:)) Пришлось перебрать свои рецепты. Особенно нравится детям овсяное печенье. Правда, домашнее оно не такое как фабричное, но это дети едят с удовольствием, хоть и сахара я кладу меньше, чем в рецепте;) Нечего им столько сладкого кушать;))

Рецепт из моего школьного блокнота:)) Я там каждый записанный рецепт оформляла соответствующими картинками, рисовала фломастерами печенье, тортики, пироги:))
Напишу рецепт как записан, но я всегда делаю двойную порцию теста.

<strong>Ингредиенты</strong>:
150 г пшеничной муки
150 г овсяной муки (или перемолотых овсяных хлопьев)
1 яйцо
100-125 г сахара (по вкусу)
200 г жирной сметаны (или 100 г размягченного сливочного масла + 100 мл кислого молока)
3 ст.л. воды
2 ч.л. меда
1/2 ч.л. соды


 фото 2

Взбить вместе с яйцами.

Всем привет!
Некоторое время назад отказалась от покупки печенья в магазинах из-за сомнительного их состава. А дети требуют:)) Пришлось перебрать свои рецепты. Особенно нравится детям овсяное печенье. Правда, домашнее оно не такое как фабричное, но это дети едят с удовольствием, хоть и сахара я кладу меньше, чем в рецепте;) Нечего им столько сладкого кушать;))

Рецепт из моего школьного блокнота:)) Я там каждый записанный рецепт оформляла соответствующими картинками, рисовала фломастерами печенье, тортики, пироги:))
Напишу рецепт как записан, но я всегда делаю двойную порцию теста.

<strong>Ингредиенты</strong>:
150 г пшеничной муки
150 г овсяной муки (или перемолотых овсяных хлопьев)
1 яйцо
100-125 г сахара (по вкусу)
200 г жирной сметаны (или 100 г размягченного сливочного масла + 100 мл кислого молока)
3 ст.л. воды
2 ч.л. меда
1/2 ч.л. соды


 фото 3

Всыпать муку, овсяную муку и соду.

Всем привет!
Некоторое время назад отказалась от покупки печенья в магазинах из-за сомнительного их состава. А дети требуют:)) Пришлось перебрать свои рецепты. Особенно нравится детям овсяное печенье. Правда, домашнее оно не такое как фабричное, но это дети едят с удовольствием, хоть и сахара я кладу меньше, чем в рецепте;) Нечего им столько сладкого кушать;))

Рецепт из моего школьного блокнота:)) Я там каждый записанный рецепт оформляла соответствующими картинками, рисовала фломастерами печенье, тортики, пироги:))
Напишу рецепт как записан, но я всегда делаю двойную порцию теста.

<strong>Ингредиенты</strong>:
150 г пшеничной муки
150 г овсяной муки (или перемолотых овсяных хлопьев)
1 яйцо
100-125 г сахара (по вкусу)
200 г жирной сметаны (или 100 г размягченного сливочного масла + 100 мл кислого молока)
3 ст.л. воды
2 ч.л. меда
1/2 ч.л. соды


 фото 4

Тщательно размешать вилкой или ложкой. Тесто должно быть мягкое, но держать форму.

Всем привет!
Некоторое время назад отказалась от покупки печенья в магазинах из-за сомнительного их состава. А дети требуют:)) Пришлось перебрать свои рецепты. Особенно нравится детям овсяное печенье. Правда, домашнее оно не такое как фабричное, но это дети едят с удовольствием, хоть и сахара я кладу меньше, чем в рецепте;) Нечего им столько сладкого кушать;))

Рецепт из моего школьного блокнота:)) Я там каждый записанный рецепт оформляла соответствующими картинками, рисовала фломастерами печенье, тортики, пироги:))
Напишу рецепт как записан, но я всегда делаю двойную порцию теста.

<strong>Ингредиенты</strong>:
150 г пшеничной муки
150 г овсяной муки (или перемолотых овсяных хлопьев)
1 яйцо
100-125 г сахара (по вкусу)
200 г жирной сметаны (или 100 г размягченного сливочного масла + 100 мл кислого молока)
3 ст.л. воды
2 ч.л. меда
1/2 ч.л. соды


 фото 5

С помощью двух ложек (я беру столовую и чайную) сформировать шарики примерно 3 см.
Если тесто получилось ооооочень густое и трудно делать шарики, то можно добавить в тесто еще 1-2 ст.л. воды и снова тщательно перемешать.

Всем привет!
Некоторое время назад отказалась от покупки печенья в магазинах из-за сомнительного их состава. А дети требуют:)) Пришлось перебрать свои рецепты. Особенно нравится детям овсяное печенье. Правда, домашнее оно не такое как фабричное, но это дети едят с удовольствием, хоть и сахара я кладу меньше, чем в рецепте;) Нечего им столько сладкого кушать;))

Рецепт из моего школьного блокнота:)) Я там каждый записанный рецепт оформляла соответствующими картинками, рисовала фломастерами печенье, тортики, пироги:))
Напишу рецепт как записан, но я всегда делаю двойную порцию теста.

<strong>Ингредиенты</strong>:
150 г пшеничной муки
150 г овсяной муки (или перемолотых овсяных хлопьев)
1 яйцо
100-125 г сахара (по вкусу)
200 г жирной сметаны (или 100 г размягченного сливочного масла + 100 мл кислого молока)
3 ст.л. воды
2 ч.л. меда
1/2 ч.л. соды


 фото 6

Вот такой шарик получился:)

Всем привет!
Некоторое время назад отказалась от покупки печенья в магазинах из-за сомнительного их состава. А дети требуют:)) Пришлось перебрать свои рецепты. Особенно нравится детям овсяное печенье. Правда, домашнее оно не такое как фабричное, но это дети едят с удовольствием, хоть и сахара я кладу меньше, чем в рецепте;) Нечего им столько сладкого кушать;))

Рецепт из моего школьного блокнота:)) Я там каждый записанный рецепт оформляла соответствующими картинками, рисовала фломастерами печенье, тортики, пироги:))
Напишу рецепт как записан, но я всегда делаю двойную порцию теста.

<strong>Ингредиенты</strong>:
150 г пшеничной муки
150 г овсяной муки (или перемолотых овсяных хлопьев)
1 яйцо
100-125 г сахара (по вкусу)
200 г жирной сметаны (или 100 г размягченного сливочного масла + 100 мл кислого молока)
3 ст.л. воды
2 ч.л. меда
1/2 ч.л. соды


 фото 7

Кладем на противень с пергаментом.

Всем привет!
Некоторое время назад отказалась от покупки печенья в магазинах из-за сомнительного их состава. А дети требуют:)) Пришлось перебрать свои рецепты. Особенно нравится детям овсяное печенье. Правда, домашнее оно не такое как фабричное, но это дети едят с удовольствием, хоть и сахара я кладу меньше, чем в рецепте;) Нечего им столько сладкого кушать;))

Рецепт из моего школьного блокнота:)) Я там каждый записанный рецепт оформляла соответствующими картинками, рисовала фломастерами печенье, тортики, пироги:))
Напишу рецепт как записан, но я всегда делаю двойную порцию теста.

<strong>Ингредиенты</strong>:
150 г пшеничной муки
150 г овсяной муки (или перемолотых овсяных хлопьев)
1 яйцо
100-125 г сахара (по вкусу)
200 г жирной сметаны (или 100 г размягченного сливочного масла + 100 мл кислого молока)
3 ст.л. воды
2 ч.л. меда
1/2 ч.л. соды


 фото 8

Между шариками теста должен быть промежуток, тесто расплывется. Готов противень.

Всем привет!
Некоторое время назад отказалась от покупки печенья в магазинах из-за сомнительного их состава. А дети требуют:)) Пришлось перебрать свои рецепты. Особенно нравится детям овсяное печенье. Правда, домашнее оно не такое как фабричное, но это дети едят с удовольствием, хоть и сахара я кладу меньше, чем в рецепте;) Нечего им столько сладкого кушать;))

Рецепт из моего школьного блокнота:)) Я там каждый записанный рецепт оформляла соответствующими картинками, рисовала фломастерами печенье, тортики, пироги:))
Напишу рецепт как записан, но я всегда делаю двойную порцию теста.

<strong>Ингредиенты</strong>:
150 г пшеничной муки
150 г овсяной муки (или перемолотых овсяных хлопьев)
1 яйцо
100-125 г сахара (по вкусу)
200 г жирной сметаны (или 100 г размягченного сливочного масла + 100 мл кислого молока)
3 ст.л. воды
2 ч.л. меда
1/2 ч.л. соды


 фото 9

Выпекаем 15-20 минут.

Всем привет!
Некоторое время назад отказалась от покупки печенья в магазинах из-за сомнительного их состава. А дети требуют:)) Пришлось перебрать свои рецепты. Особенно нравится детям овсяное печенье. Правда, домашнее оно не такое как фабричное, но это дети едят с удовольствием, хоть и сахара я кладу меньше, чем в рецепте;) Нечего им столько сладкого кушать;))

Рецепт из моего школьного блокнота:)) Я там каждый записанный рецепт оформляла соответствующими картинками, рисовала фломастерами печенье, тортики, пироги:))
Напишу рецепт как записан, но я всегда делаю двойную порцию теста.

<strong>Ингредиенты</strong>:
150 г пшеничной муки
150 г овсяной муки (или перемолотых овсяных хлопьев)
1 яйцо
100-125 г сахара (по вкусу)
200 г жирной сметаны (или 100 г размягченного сливочного масла + 100 мл кислого молока)
3 ст.л. воды
2 ч.л. меда
1/2 ч.л. соды


 фото 10

Из двойной порции теста получилось печенья чуть больше килограмма:) Точно не знаю, дети успели десяток утащить:))

Приятного аппетита!

Всем привет!
Некоторое время назад отказалась от покупки печенья в магазинах из-за сомнительного их состава. А дети требуют:)) Пришлось перебрать свои рецепты. Особенно нравится детям овсяное печенье. Правда, домашнее оно не такое как фабричное, но это дети едят с удовольствием, хоть и сахара я кладу меньше, чем в рецепте;) Нечего им столько сладкого кушать;))

Рецепт из моего школьного блокнота:)) Я там каждый записанный рецепт оформляла соответствующими картинками, рисовала фломастерами печенье, тортики, пироги:))
Напишу рецепт как записан, но я всегда делаю двойную порцию теста.

<strong>Ингредиенты</strong>:
150 г пшеничной муки
150 г овсяной муки (или перемолотых овсяных хлопьев)
1 яйцо
100-125 г сахара (по вкусу)
200 г жирной сметаны (или 100 г размягченного сливочного масла + 100 мл кислого молока)
3 ст.л. воды
2 ч.л. меда
1/2 ч.л. соды


 фото 11
GolchikovaGV

Никогда не пробовала печь овсяное печенье, пожалуй не удержусь - завтра же и приступлю. Спасибо за МК.

Роната

Спасибо и Вам за визит!улыбаюсь

Алена Д.

Ох, спасибо за рецептик, надо сделать.

Роната

Пожалуйстаулыбаюсь

Татьяна Горбылева

едаВ копилочку!!!!!!!

Роната

Рада, что приглянулся рецепт улыбаюсь

Марина5

Как аппетитно выглядит!!! Надо испечь!

Роната

Малые очень любят печенье, но в магазинных какие-то пальмовые масла и т.д. и т.п. Стараемся здорОво питатьсяулыбаюсь

Много уходит времени на выпечку, но что поделать...

Людмила Егармина

Муж очень любит овсяное печенье. Покупаем в магазине. Сами никогда не пробовали стряпать. Надо будет попробовать.еда

Роната

Если муж любит такое, как в магазине, то сахару может и больше понадобится. Уж очень сладкое магазинноеулыбаюсь

Детям я мало сахара (грамм 150 на двойную порцию теста) кладу, но муж иногда таскает и говорит, что вкусноесмеюсь

A_Belle

Чудесный экономный рецептик! Сын обожает печенье, значит, будем пробовать)

Роната

Пробуйте! Если моим сынам нравится, то и ваш с удовольствием поест улыбаюсь

Яля Няшка

Мм, скоро может быть испеку с моей мамой, обожаю эти печеньки)

Роната

Пеките! Надеюсь, понравятсяулыбаюсь

Волик Светлана

Ух ты!!! Какая вкуснатища!!! В копилочку и печь обязательно)))

Роната

Спасибки, что заглянулаулыбаюсь

Анна Федотова

Люблю печеньки! Спасибо за рецепт!

Алена Л

Ах, какие вкусняшки!благодарю

СветланаСв

ой, спасибочки за рецептик. так и хочется скушать. значит, будем печь

albinchuk

ах как жаль  что я на диете((( я обожаю это печенье!!

Мечтательница из Старой Руссы

Спасибо!!! С Вашей помощью я тоже попробую удивить мужа - любителя овсяного печенья с молоком!!! Здорово как!!!

Гуменюк Мария

Как раз и мои "оксяного печения" попросили! Спасибо!

Роната

Пожалуйстацветы

Искра-Ра

Ням! В копилочку обязательно! Спасибо!

Анастасия Третьякова

Спасибо за рецепт!))) Печенье вышло очень вкусное. И готовится легко))

Роната

благодарю Я очень рада!