Поделиться:
Дрожжевое тесто:
0,5 - 0,6 дрожжей (обычно я использую 1 пакетик дрожжей "Саф-момент"), 100-150 мл. воды (я развожу воду иногда молоком, а порой и вместо воды вообще теплое молоко использую), 1,5 ст. ложки сахара, муки на глаз. Соль не добавляю, т.к. она замедляет процесс брожения. На 1,5-2 часа в теплое место, за это время 1-2 раза обминаю тесто рукой.
Затем вымешиваю тесто, формирую пирожки с начинкой и выкладываю на протвинь смазанную раст. маслом (в этот раз использовала бумагу для выпечку и поняла, зря). На противне пирожки лежат под полотенчиком минут 20 (они за это время поднимаются), затем я их смазываю яйцом или заваркой (но чаще все же яйцом) и в разогретую духовку. Готовность определяю на глаз. В этот раз минут за 20 были готовы. Буду рада, если кому-нибудь рецептик пригодится.
Это не помошник-это главный пекарь пирожочки замечательные,а рецептик можно??
Конечно, главный пекарь! А рецептик... Обычное дрожжевое тесто, я делаю по рецепту из одной старой книжки, сейчас выложу! А начинка в этот раз была из мясного фарша (говяже-свинной), сыра и зеленого лука.
Ой, а я за главным помощником еще одного увидела! Ваш главный помощник очень старательный! Посмотрите, как он поглощен работой! А пирожки получились отменные!
Спасибо Главный помощник, не просто поглощен, а поглощен без остатка процессом. А Хим - это наш кот, без которого в доме ничего не может происходить. Он всегда должен быть в курсе всех событий Вам от него пушисто-хвостатый привет
А с чем пирожки то? Красивые,румяные! Наверное вкусные, потому что главный пекарь явно доволен!!!
Да, пирожки главный пекарь утащил в комнату, да еще с собой и кувшин молока прихватил, где они с папой половину подноса сразу и схомячили А в пирожках мясной фарш (говяже-свинной, сыр и лук зеленый)
Самая любимая начинка моих мужчин!
Я понимаю Ваших мужчин
какие пирожки вкусненькие!Вот и помощничек отличный!Спасибо !
Мэни, спасибо за теплый отзыв!