Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перец,фаршированный перловой крупой.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Перец фаршированный перловой крупой Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

 Перец,фаршированный перловой крупой.

 

Обычно для фаршированного перца я беру рис с овощами, но вот решила попробовать рецепт с перловой крупой вместо риса. Получилось вкусно!


Нам понадобится:

 
перловая крупа — 1 стакан

 
перец болгарский — 12-15 шт.

 
морковь — 3 шт.

 
лук репчатый — 1 шт.


 масло растительное


томатная паста-2 стол. ложки (или помидоры-3-4 шт.)


соль, перец — по вкусу


зелень петрушки,укропа

Способ приготовления фаршированного перца

Перловку хорошо промываю, замачиваю на 40-60 минут, варю почти до готовности. Перцы бланширую в кипящей воде 2-3 минуты, охлаждаю, срезаю верхушки.

Морковку, натёртую на крупной тёрке, лук нарезанный кубиками, пассерую в растительном масле 8-10 минут, добавляю томатную пасту или помидоры(снимаю с них кожицу и мелко режу ), пассерую ещё минут пять. Пассерованные овощи смешиваю с перловкой. По вкусу добавляю соль, свежемолотый перец, рубленую зелень петрушки, укропа. Можно добавить немного рубленого чеснока.

Этой смесью наполняю перцы и помещаю их стоймя в кастрюлю с толстым дном. Заливаю перцы очень простым соусом: томатную пасту развожу горячей водой до консистенции томатного сока, добавляю по вкусу соль и сахар. Заливка должна покрывать перцы хотя бы на палец. Всё! Ставим на огонь, накрываем,доводим до кипения. Время готовки— 25-30 минут.

Кушать можно и в горячем, и в холодном виде. Со сметаной, с майонезом, кому как нравится. 

Приятного аппетита!

IrkaD

улыбаюсьОчень люблю фаршированный перец)))) Так аппетитно выглядит!!!

Лариса КOLLAR

Спасибо!

Татьяна Владимировна Л

едасупер! спс за рецептик!

girasole2161

едасупер!SPASIBO!

liina72

Никогда не фаршировала перловкой! Но очень уж понравился аппетитный вид! Наверное вкусно ! Попробую сделать. Обожаю перец фаршированный!!!(утащу к себе - спасибо за рецепт)

Лариса КOLLAR

Я  готовила такой перец на свой страх и риск: у меня в семье-одни антилюбители перловки.

Узнала совсем недавно, что перловка-суперполезная крупа, вот и решила приготовить перец с перловкой. А когда готовила, пришёл с прогулки младший сын и поинтересовался,что это так вкусно пахнет. И когда узнал, что перец с перловкой, удивился, но попросил на пробу две штучки. Попробовал и говорит:"Ма, давай ещё!" 

Купель

Схомячила. Надо попробовать!

Olivka

Не сомневаюсь что вкусно!!! благодарю (сама бы не догадалась сделать с перловкой) СПАСИБО!!!