Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

желе


 12 из 18 

Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рецепт кулинарный желе Продукты пищевые

В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116

Поделиться:

Здравствуйте жители Страны. Спасибо, что заглянули ко мне. Сделала желе разноцветное и решила поделиться с вами идеей

Здравствуйте жители Страны. Спасибо, что заглянули ко мне. Сделала желе разноцветное и решила поделиться с вами идеей (фото 1)

Продукты, которые я использовала.
2 упаковки уже готового желе. Брала разного цвета.
Пачка сметаны. Печенье. Желатин. Сахар.

Продукты, которые я использовала. 
2 упаковки уже готового желе. Брала разного цвета.
Пачка сметаны. Печенье. Желатин. Сахар. (фото 2)

Замочила желе (на фото киви), как написано на пачке

Замочила желе (на фото киви), как написано на пачке (фото 3)

Залила в посуду. Брала киви и апельсин.
Эти мисочки поставила в холод для застывания

Залила в посуду. Брала киви и апельсин.
Эти мисочки поставила в холод для застывания (фото 4)

Отдельно делаю молочное желе.
Сметана - взяла 300 г, но в итоге поняла, что сметаны можно брать больше
Сахар, где-то 0.5 стакана.
Желатин.
Сметану смешала с водой, добавила сахар и замочила с желатином, как написано на пачке.

Отдельно делаю молочное желе.
Сметана - взяла 300 г, но в итоге поняла, что сметаны можно брать больше
Сахар, где-то 0.5 стакана.
Желатин. 
Сметану смешала с водой, добавила сахар и замочила с желатином, как написано на пачке. (фото 5)

Разложила в форме печенье. Думала, что при застывании разрежу порционно, но залив желейной массой увидела, что печенье поднялось.

Разложила в форме печенье. Думала, что при застывании разрежу порционно, но залив желейной массой увидела, что печенье поднялось. (фото 6)

Цветное застывшее желе разрезала на кубики, вернее хотела разрезать. Но оно не очень застыло и получились кубики бесформенные. Но страшного ничего нет. Сверху залила все молочной массой с желатином.

Цветное застывшее желе разрезала на кубики, вернее хотела разрезать. Но оно не очень застыло и получились кубики бесформенные. Но страшного ничего нет. Сверху залила все молочной массой с желатином. (фото 7)

и в холод до застывания

и в холод до застывания (фото 8)

А вот итог. Очень вкусно.
Желаю всем приятного аппетита

А вот итог. Очень вкусно. 
Желаю  всем приятного аппетита (фото 9)
Купель

Интересно, возьму на заметочку!

ирис9013

Пробуйте.

Армна

ПРОСТО СУПЕР!!! обязательно попробую!!!!!!!!!!!

ирис9013

Приятного аппетита

Солнечн@я

интересненько! Очень вкусно, обязательно попробую)))

ирис9013

Спасибо за оценку

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт!!!

ирис9013

Пробуйте на здоровье.

Vika-Viktorya

Очень интересный рецептик. Позвольте небольшой совет. Что бы печенье не поднималось его надо залить немного, так чтобы его покрыло наполовину, желейной массой. И поставить на холод что бы схватилось. А потом можно делать и добавлять всё что угодно.цветы 

ирис9013

Спасибо за совет. благодарю Все делала экспромтом, просто увидела где-то похожий рецепт, а не запомнила - где. Вот и получилось то, что получилось. Вообще в том рецепте были коржи готовые, но измельчены,  в результате и было желе с коржами  вперемешку. А это я уже решила печеньем их заменить.

Вообще этот рецепт можно модернизировать и модернизировать. Добавлять фрукты, орехи, чернослив и т.д.еда

Romashka1980

Здорово! Утащила в копилку. А в каких пропорциях смешивать сметану с водой?

ирис9013

Воды немного, просто разбавить немного сметану.

Татьяна Безрукова.

Так интересно... надо попробовать детям сделать..

ирис9013

Да и сами попробуйте.еда

Гайджинка

Какой интересный рецепт. Надо будет попробовать!

ирис9013

Конечно пробуйте. А , интересно, в Японии есть сметана?

Лидусик25

попробуем...

ирис9013

Приятного аппетита еда