Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

желе


 11 из 17 

Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рецепт кулинарный желе Продукты пищевые

В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116

Поделиться:

Здравствуйте жители Страны. Спасибо, что заглянули ко мне. Сделала желе разноцветное и решила поделиться с вами идеей

Здравствуйте жители Страны. Спасибо, что заглянули ко мне. Сделала желе разноцветное и решила поделиться с вами идеей фото 1

Продукты, которые я использовала.
2 упаковки уже готового желе. Брала разного цвета.
Пачка сметаны. Печенье. Желатин. Сахар.

Здравствуйте жители Страны. Спасибо, что заглянули ко мне. Сделала желе разноцветное и решила поделиться с вами идеей фото 2

Замочила желе (на фото киви), как написано на пачке

Здравствуйте жители Страны. Спасибо, что заглянули ко мне. Сделала желе разноцветное и решила поделиться с вами идеей фото 3

Залила в посуду. Брала киви и апельсин.
Эти мисочки поставила в холод для застывания

Здравствуйте жители Страны. Спасибо, что заглянули ко мне. Сделала желе разноцветное и решила поделиться с вами идеей фото 4

Отдельно делаю молочное желе.
Сметана - взяла 300 г, но в итоге поняла, что сметаны можно брать больше
Сахар, где-то 0.5 стакана.
Желатин.
Сметану смешала с водой, добавила сахар и замочила с желатином, как написано на пачке.

Здравствуйте жители Страны. Спасибо, что заглянули ко мне. Сделала желе разноцветное и решила поделиться с вами идеей фото 5

Разложила в форме печенье. Думала, что при застывании разрежу порционно, но залив желейной массой увидела, что печенье поднялось.

Здравствуйте жители Страны. Спасибо, что заглянули ко мне. Сделала желе разноцветное и решила поделиться с вами идеей фото 6

Цветное застывшее желе разрезала на кубики, вернее хотела разрезать. Но оно не очень застыло и получились кубики бесформенные. Но страшного ничего нет. Сверху залила все молочной массой с желатином.

Здравствуйте жители Страны. Спасибо, что заглянули ко мне. Сделала желе разноцветное и решила поделиться с вами идеей фото 7

и в холод до застывания

Здравствуйте жители Страны. Спасибо, что заглянули ко мне. Сделала желе разноцветное и решила поделиться с вами идеей фото 8

А вот итог. Очень вкусно.
Желаю всем приятного аппетита

Здравствуйте жители Страны. Спасибо, что заглянули ко мне. Сделала желе разноцветное и решила поделиться с вами идеей фото 9
Купель

Интересно, возьму на заметочку!

ирис9013

Пробуйте.

Армна

ПРОСТО СУПЕР!!! обязательно попробую!!!!!!!!!!!

ирис9013

Приятного аппетита

Солнечн@я

интересненько! Очень вкусно, обязательно попробую)))

ирис9013

Спасибо за оценку

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт!!!

ирис9013

Пробуйте на здоровье.

Vika-Viktorya

Очень интересный рецептик. Позвольте небольшой совет. Что бы печенье не поднималось его надо залить немного, так чтобы его покрыло наполовину, желейной массой. И поставить на холод что бы схватилось. А потом можно делать и добавлять всё что угодно.цветы 

ирис9013

Спасибо за совет. благодарю Все делала экспромтом, просто увидела где-то похожий рецепт, а не запомнила - где. Вот и получилось то, что получилось. Вообще в том рецепте были коржи готовые, но измельчены,  в результате и было желе с коржами  вперемешку. А это я уже решила печеньем их заменить.

Вообще этот рецепт можно модернизировать и модернизировать. Добавлять фрукты, орехи, чернослив и т.д.еда

Romashka1980

Здорово! Утащила в копилку. А в каких пропорциях смешивать сметану с водой?

ирис9013

Воды немного, просто разбавить немного сметану.

Татьяна Безрукова.

Так интересно... надо попробовать детям сделать..

ирис9013

Да и сами попробуйте.еда

Гайджинка

Какой интересный рецепт. Надо будет попробовать!

ирис9013

Конечно пробуйте. А , интересно, в Японии есть сметана?

Лидусик25

попробуем...

ирис9013

Приятного аппетита еда