Поделиться:
Всем привет! Хотите порадовать детвору вкусняшкой? Тогда повторяйте за мной!
Берём 30 гр. дрожжей и засыпаем их 2-мя ст. л. сахара.
Растираем, пока дрожжи не "поплывут".
Добавляем 2/3 ст. тёплой водички, 1 яйцо, 2 ст.л. раст. масла, 2 ст. + 2 ст. ложки муки, 1/3 ч. л. соли и ещё я добавила 1 ч.л. шафрана.
Вот такой комочек получился.
Даём подойти ,обминаем и снова даем поднятся.
На 8 шт. заек нужно 8 маленьких шариков и 8 побольше.
Больший комочек раскатываем колбаской, меньший - капелькой.
Лепим туловище...
надрезаем ушки ножницами, головку крепим к туловищу....
...и "купируем" хвостик. Почти готов!
Укладываем на смазанный маргарином противень, изюмом "рисуем" глаза и нос.
Хорошенько промазываем каждого зайца желтком с сахаром...
...рисуем шёрстку маком, даём расстояться мин. 15-20...
...и в духовку при 180 градусах на 25-30 мин.
Вот такие звери получаются!
Моим мальчишкам (внуку, зятю и мужу) зайки понравились. Буду рада, если и вам по вкусу прийдутся! Спасибо всем, кто досмотрел и оценил! И ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Как оригинально! Я вообще то с дрожжевым тестом не очень дружу, но зайки мне понравились. Рискну сделать для мужа и маленького сыночка
Я больше чем уверена, что этот блин уж точно не будет комом! Весь секрет - обязательно оживить дрожжи. Я не приветствую сухие - сколько раз они меня подводили!!!!!!! А таким способом даже мороженные пару месяцев при -23, оживают, как только что с прилавка!Удачи !!!
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, и приятного аппетита!
вкуснотааа с вашего позволения забираю в капилочку
Милые зайчики! Возьму рецепт на заметку. =)
На здоровье, девочки!
Милые зайки!Спасибо!Попробую
И Вам спасибо за визит и на здоровье!
Какие чудные .....прямо попробовать захотелось)))))
Пробуйте на здоровье!!! Спасибо за визит.