Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Котлетки из печени



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлетки из печени Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Замечательные, вкусные котлетки получились. Вообще-то, у нас их называют сальниками, но мне больше нравится название котлетки из печени.

Замечательные, вкусные котлетки получились. Вообще-то, у нас их называют сальниками, но мне больше нравится название котлетки из печени. (фото 1)

Нам понадобится: печень говяжья- 600 г., сало- 150-200 г., соль, перец, масло для жарки, 1 яйцо, крупа манная-100-150 г., лук-1-2 шт.

Нам понадобится: печень говяжья- 600 г., сало- 150-200 г., соль, перец, масло для жарки, 1 яйцо, крупа манная-100-150 г., лук-1-2 шт. (фото 2)

Приготовить фарш: пропустить через мясорубку печень, сало, лук. Добавить соль, перец, яйцо и тщательно перемешать. Затем добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить на 1-1,5 часа, что бы разбухла манка.
P.S. Вместо манки можно добавить немного отварного риса, но тогда нужно будет также добавить немного муки, иначе наши котлетки будут разваливаться во вовремя жарки

 Приготовить фарш: пропустить через мясорубку печень, сало, лук. Добавить соль, перец, яйцо и тщательно перемешать. Затем добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить на 1-1,5 часа, что бы разбухла манка. 
P.S. Вместо манки можно добавить немного отварного риса, но тогда нужно будет также добавить немного муки, иначе наши котлетки будут разваливаться во вовремя жарки (фото 3)

На нагретую сковороду льем масло, ложкой выкладываем наши котлетки и жарим на средне огне до румяной корочки.

На нагретую сковороду льем масло, ложкой выкладываем наши котлетки и жарим на средне огне до румяной корочки. (фото 4)

Переворачиваем на другу сторону и обжариваем до румяной корочки.

Переворачиваем на другу сторону и обжариваем до румяной корочки.   (фото 5)

Прошу к столу! Приятного аппетита!

Прошу к столу! Приятного аппетита! (фото 6)
Andri

записываюедаВКУСНО!!!

Ольга_Гриценко

Благодарю за внимание!благодарю

markiza118

Товарный рис - это отварной?

Ольга_Гриценко

Спасибо, это опечатка!смущаюсь

GolchikovaGV

Увидев название- не могла не заглянуть. Давненько со мной произошел смешной случай: пришли мы на посиделки к подруге. Она нас потчевала котлетами с печенью. Мы нахваливаем: " Вкусно!" А она заявляет: "Спасибо тебе, Галина, что научила их делать!"  Я "заикнулась", что и делать-то их не умею, но разве переспоришь мою подругу... Конечно, с тех пор много воды утекло, я многому научилась... а подруга до сих пор считает, что научила ее я.

Ольга_Гриценко

Спасибо за историю и за внимание!благодарю

Solnisko

Спасибо за рецепт, утащила в копилочку, с разрешенияцветы

Ольга_Гриценко

Пользуйтесь на здоровье!цветы

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт!

Ольга_Гриценко

Благодарю за внимание!благодарю

Hochuha

А моя подруга добавляет ещё в фарш сладкий перец,можно кусочками или перекрученный в мясорубке.Получается пикантный вкус!

Ольга_Гриценко

Попробуем. Спасибо за идею!идея