Поделиться:
Замечательные, вкусные котлетки получились. Вообще-то, у нас их называют сальниками, но мне больше нравится название котлетки из печени.
Нам понадобится: печень говяжья- 600 г., сало- 150-200 г., соль, перец, масло для жарки, 1 яйцо, крупа манная-100-150 г., лук-1-2 шт.
Приготовить фарш: пропустить через мясорубку печень, сало, лук. Добавить соль, перец, яйцо и тщательно перемешать. Затем добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить на 1-1,5 часа, что бы разбухла манка.
P.S. Вместо манки можно добавить немного отварного риса, но тогда нужно будет также добавить немного муки, иначе наши котлетки будут разваливаться во вовремя жарки
На нагретую сковороду льем масло, ложкой выкладываем наши котлетки и жарим на средне огне до румяной корочки.
Переворачиваем на другу сторону и обжариваем до румяной корочки.
Прошу к столу! Приятного аппетита!
ВКУСНО!!!
Благодарю за внимание!
Товарный рис - это отварной?
Спасибо, это опечатка!
Увидев название- не могла не заглянуть. Давненько со мной произошел смешной случай: пришли мы на посиделки к подруге. Она нас потчевала котлетами с печенью. Мы нахваливаем: " Вкусно!" А она заявляет: "Спасибо тебе, Галина, что научила их делать!" Я "заикнулась", что и делать-то их не умею, но разве переспоришь мою подругу... Конечно, с тех пор много воды утекло, я многому научилась... а подруга до сих пор считает, что научила ее я.
Спасибо за историю и за внимание!
Спасибо за рецепт, утащила в копилочку, с разрешения
Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо за рецепт!
Благодарю за внимание!
А моя подруга добавляет ещё в фарш сладкий перец,можно кусочками или перекрученный в мясорубке.Получается пикантный вкус!
Попробуем. Спасибо за идею!