Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Орхидея+гортензия.


Техника

Поделка изделие 8 марта Валентинов день День матери День рождения День учителя Лепка Орхидея+гортензия Фарфор холодный

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Здравствуйте,дорогие мастера и мастерицы СМ!Хочу показать Вам орхидею и гортензию.

Здравствуйте,дорогие мастера и мастерицы СМ!Хочу показать Вам орхидею и гортензию. фото 1

Временно поселила орхидею в бокал,

Здравствуйте,дорогие мастера и мастерицы СМ!Хочу показать Вам орхидею и гортензию. фото 2
 
Здравствуйте,дорогие мастера и мастерицы СМ!Хочу показать Вам орхидею и гортензию. фото 3

а гортензию в рюмочку.

Здравствуйте,дорогие мастера и мастерицы СМ!Хочу показать Вам орхидею и гортензию. фото 4
 
Здравствуйте,дорогие мастера и мастерицы СМ!Хочу показать Вам орхидею и гортензию. фото 5
 
Здравствуйте,дорогие мастера и мастерицы СМ!Хочу показать Вам орхидею и гортензию. фото 6

Цветы предназначены для композиции,которую нужно собрать.Только сейчас нет времени и когда соберу все воедино, не знаю.

Буду всем рада! Критика приветствуется!Знаю не все гладко вышло,но уж ,что получилось,то получилось.Тонировкой не довольна.Не могу подобрать краску-масляная сохнет долго,акриловая -очень быстро и тусклая,пастель мажется...Может быть поделитесь,дорогие мои,кто чем тонирует.

Буду очень признательна! 

ирочка трунова

просто восхитительно!!!! я тоже подумываю про хф, но пока не нашла кукурузный крахмал!!!))) а как вы давно лепите??? сколько времени потребовалось для достижения такого результата???

Найдёнова Галина

Спаситбо,Ирочка!В июне будет год, как пристрастилась я к ХФ!Попробуйте сварить ХФ с картофельным крахмалом.У меня кукурузного нет,варю с карт.кр.

Eli.Quite

Замечательные цветы, но тонировка действительно могла бы быть лучше...

Я тонирую маслом "Мастер Класс", в принципе все устраивает. Но тут разок купила ярко-розовую краску "Гамма" и была в восторге! Очень легко ложится, цвет насыщенный!

А вообще многие хвалят краски Winton, но стоят они на порядок дороже...

Найдёнова Галина

Спасибо за комментарий и совет!Про Winton ,тоже слышала хорошие отзывы,а вот про "Гамму" наоборот -негативные .Буду ждать еще советов.А сколько у Вас сохнут краски?

Eli.Quite

Если посмотрите мои сережки, орхидеи и лилии, то там тонировка не сильная, почти сухой кистью, сохли наверно ночь. А вот на большой орхидее когда серединки тонировала, то пару дней точно подсыхали- потому что я не сухой кистью тонировала, а жирно краской, да еще без разбавителя (все никак не могу купить). Все мои краски фирмы Мастер Класс, и только ярко-розовая - Гамма

Ольга Князева

Симпатичная орхидея!)

Я крашу глину и тонирую (в основном) красками Винтон. Да, они не дешевые, зато хватает надолго) и качество - великолепное!

Найдёнова Галина

Олечка,спасибо!А сколько сохнет у Вас краска?

Ольга Князева

Галина, краски сохнут в зависимости от количества (что естественно), и как ни странно (для меня по-крайней мере) в зависимости от цвета - фиолетовые сохнут и неделю и 10 дней... а в среднем 24 -48 часов...с разбавителем если, то быстрее

И еще, примите за совет, у гортензии ближе клеить лепесточки, она будет более натуральная)

kiriana

Галина, Ваши цветы прекрасны!! С тонировкой я тоже намучалась, но ко всему можно приспособиться)))) Маслянные краски у меня "Сонет", в полне устраивают. Разбавителем не пользуюсь, так как с ним краска сохнет на цветах просто бесконечно долго. Я их просто сильно втираю пальцем. Сухую пастель, чтоб не мазалась, закрепляю лаком для волос. Акрил бывает разный - глянцевые краски намного ярче чем матовые.

Найдёнова Галина

Спасибо,Кира ,за совет с лаком!Не знала этот способ.У меня акрил художественный "Невские краски"-ЛАДОГА.Ими я тонировала лепестки гортензии.Цвета тусклые становятся после высыхания.

kiriana

У меня такой же акрил. я к нему подмешиваю DECOLA глянцевые. они по своей структуре более плотные, ровнее ложаться. а при смешивании с обычным художественным акрилом глянец практически исчезает.

Найдёнова Галина

Спасибо ,Кирочка!Я тоже их смешиваю,только с перламутровым акрилом!Но в этот раз решила не смешивать и результат на лицо.....Придется перекрашивать.

Дроздова Галина

Крастотища!!!цветыцветыцветы

Svetlana М

Очень красивые работы,особенно орхидея!!!Браво!!!

Ульяна - уже не новичок

отличные цветочки!!!!!!!!!!!!!!!!супер!

Елена Братченко

Замечательные цветы!!! Орхидея просто бесподобная!!!браво

By DiArt

Ваша орхидея очень красивая,а гортензия,действительно немного не похожа,надо лепесточки поближе друг к другу.(извините,если обидела)
Я пользуюсь Винтон от Винзор,краски волшебные,не убивают прозрачность глины,и очень экономичные!!!и о тонировке...пастель я использую ультро мягкую и мягкую,первую можно прямо кистью набирать,не нарезая.а чтобы не пачкалась,несколько секунд подержать над паром,и она как бы впишется в фактуру.надеюсь мой совет Вам поможет!!!Удачи в творчестве!!!

Найдёнова Галина

Спасибо за комментарий и совет!Насчет гортензии согласна!Делал лепестки отдельно друг от друга на проволоке,оставляя небольшие черенки .Использовала ХФ с пластификатором.ХФ с пластификатором ведет себя обсолютно по другому,чем простой ХФ.Я расчитывала что после высыхания лепестков, череночки обломлю как нужно,а не тут то было-ХФ с пластификатором гнулся во все стороны,но не обламывался.Пришлось оставить эту затею и собрать цветочки с такими лепестками, как они есть.Поэтому лепестки получились далеко друг от друга.

Людмила Егармина

Это лепка????удивляюсьЧудеса да и только! Невероятно красиво и правдоподобно!

Natali Bond

Здорово!!!очень понравилось!!!!!браво

НиНа V

супер!очень красивые цветы!!!!

Елена Зубкова

А мне все понравилось, я не спец. и в тонкостях ничего не смыслю)))

ника салтыкова

Красиво!!! Я не люблю критиковать, у всех свой вкус и почерк, соглашусь только по поводу гортензии, что лепестки нужно лепить по ближе.

Найдёнова Галина

Ника,спасибо за теплые слова,а поповоду гортензии Вы обсолютно правы!Почему так получилось я уже ответила ByDiArt в предыдущем комментарии.Лепала из ХФ с палстиикатором.

Fardo

Галина, шикарная орхидея! Очень нежненько получилось.

По поводу масляных красок...При тонировке они растираются кистью в сухую и почти сразу не пачкают руки, в ходе работы салфеткой вытираю с кисти излишки краски. Можно тонировать масляной пастелью, вот тут я экспериментировала с масляной пастелью http://stranamasterov.ru/node/280633, способ тот же что с и масляной краской

Найдёнова Галина

Танюща ,спасибо за ценные советы!Ирисы очень хороши!Орхидеи я ,как раз тонировала масляной постелью,но результат на лицо....Как то не очень тонировочка получилась.А вот маслые краски Витнон придется прикупить..Очередное разорение.У меня уже столько их вских разных......Где бы найти такие волшебные,чтоб ложились хорошо и сохли быстро и.....Шучу!

Самокрутова Татьяна

Чудные цветы!супер!

Zmeu4ka

Прекрасные цветы!!!супер!Давно срезали? подмигиваю

NatalyD

До чего красиво!!!!! Восторгаюсь Вами, Галя! Я могу сказать только, что пастель можно сбрызнуть лаком для волос и она не будет осыпаться. улыбаюсь

Найдёнова Галина

Спасибо,Наташенька за комментарий и ценный совет!

Tatyana_pv

Мне нравятся Ваши цветочки! супер!

Galitn

приветПривет. Галина! Работа мне правится. По поводу тонировки- Я использую и Сонет и Винтон и VAN GOGH-все нормальные, главное правильно красить-Обязательно использовать разбавитель. Макаешь кисть в разбавитель.затем о салфетку .в краску . снова о салфетку. затем цветок. И два способа- или ты размываешь с разбавителем(кисть сначала всегда о салфетку) или сухой кистью растираешь. Можно слегка потом растереть еще салфеткой. И не нужно ничего сушить. работай дальше, ничего не мажется.

Найдёнова Галина

Галочка!Спасибо огромное за ценные советы!А краску ты выдавливаешь на палитру?Кисть с разбавителем о салфетку,затем в краску на палитре, перемешиваешь,а потом опять о салфетку...Ее хорошо вытирать надо или ,просто,убрать излишки?А размывать-это нанести краску на листик,затем в разбавитель,вытереть о салфетку и потом только размывать?Я правильно поняла?

Galitn

приветПривет. Галя. Я краску выдавливаю на одноразовые тарелки, например ты окрашиваешь листья-берёшь травяную. виридоновую желтую и белую,в последствии ты используешь эту тарелку много раз. чуть добавляя краски. Разбавитель наливаешь в крышку.Обмакнула кисть в разбавитель слегка размыла край краски на тарелке, излишки с кисти сняла и истолзуешь только с этого размытого края. Всегда прежде чем дотронуться до листика. чуть промокни  кисть о салфетку.Размывание, это когда ты нанесла краску на край, а к центру должно быть светлее- и ты кисточкой. макая в разбавитель,начинаешь смывать, постоянно вытирая кисть , убирая лишнюю краску ( например у меня этим методом окрашен ирис)Если, что непонятно, спрашивай.И еще, кисть не вытирается салфеткой , а просто проманивается, когда ей работаешь.

Найдёнова Галина

О!Галочка!Как ты быстро ответила!Теперь поняла ,осталось только попрактиковаться.Теперь уж точно придется покупать масляные краски!Спасибочки!Огромнейшее!

Ludik2704

ОЧЕНЬ красивые, нежные, живые цветочки!!!!!!!!!! Тоже с тонировкой проблемы. Прочитала в комментариях советы, возьму на заметку.