Поделиться:
Вот загружаю свою кулинарию и думаю: все блюда, которые я выставила на сайт какие-то нестандартные что-ли! Или такие, которые не так часто готовят, или готовят тогда, когда уже всё надоело и вдруг вспоминаешь, что можно ещё приготовить вот это!
Вот и сегодня я хочу вас познакомить с тем, как я готовлю рыбные котлеты. Но котлеты не из свежей рыбы, а из консервы. Вообще рыбные котлеты - это на любителя. Итак, берём консерву сайру любую, только не в томатном соусе. Сок не выливам. 2 средних картофелины, 1 луковица побольше, 2 яйца, 7 ложек манки и 2 ложки муки.
Разминаем рыбку, вбиваем яйца.
На мелкой тёрке трём лук и картофель.
Добавляем муку и манку.
Всё перемешиваем.
Жарим на подсолнечном масле.
Складываем в небольшую кастрюльку не слоями, а рядками. Только последние не вошли в ряды. Получается 19 котлеток. Котлеты получаются твердыми. Не обращаем на это внимания.
Берём кипяточка половинку кофейного стаканчика.
Обливаем сверху котлетки, закрываем крышкой и на 0,5 минутки на огонь. Остатки воды сливаем. Котлеты сразу становятся мягкими.
Сервируем. Муж захотел с гречкой. Ну, конечно, у меня это не сервировка. Просто положила на тарелочку, сфоткала и обратно в кастрюльку. Есть было некому. Муж ещё спал, а я побежала на автобус. А можно приготовить белый соус, украсить зеленью.
Всем приятного аппетита!
Вкусные котлетки. Я вместо картофеля и манки кладу вареный рис. Тоже очень вкусно получается.
Возьму себе на заметочку.
А сколько риса на одну банку?
Я беру на глаз, примерно стакан риса. Отварить, не промывать. добавить 1-2 яйца. От консервов слить в другую мисочку примерно половину жидкости и добавить по мере необходимости. соединить вареный рис, яйца, консервы и на сковородку или в духовку, кому как нравится.
спасибо
Ого, интересненько! Честно скажу ни разу не пробовала. Но судя по составу продуктов, это вкуснятина! Добавлю себе в закладочки и как-нибудь попробую! Сайру у меня все любят! Спасибо, Наташа!
Лена, готовьте! Вкусно! Нам нравится!
Люблю делать такие котлетки,но тоже с рисом.Сейчас сделаю Ваш вариант.А ещё я делаю быстрые котлетки из геркулеса.ВКУСНО!
А как с геркулесом? Вместо манки?
Нет не вместо манки.Они вообще просто из геркулеса,лука,чеснока и яиц.Можно добавить кубики бульонные(раньше добавляла,а сейчас нет,и так вкусно)
А поподробней про геркулес можно?
Ирина, люди просят про геркулес подробнее!
Как-то даже не могла и представить, что можно приготовить котлеты из консервы!!!!Теперь обязательно попробую!!!!Спасибо!!!!Беру в копилку!!!!!!
Это нас коллега как-то научил после того, как отдохнул в одном санатории. Коллега мужчина. Видно хорошо отдыхал. Сказал, что девчонки дали ему хороший рецептик. Ну мы и переписали. Однако надо дать должное коллеге-мужчине - готовит он отменно!
Не люблю возиться с сырой рыбой, а с консервами - другое дело! Захомячила рецептик, обязательно попробую. Спасибо!
Но бычно их готовят из щуки или можно сделать из минтая. Вообщем из той рыбы, где побольше мяса и поменьше костей. Я тоже не люблю с ней возиться. Тут намного проще.
Наташа,
Да на здоровье!
Наташа,спасибо за рецепт.обязательно приготовлю!!!!
Я думаю, что вам понравиться! Делается быстро!
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать, никогда бы сама не догадалась накрутить котлеты из консервированной рыбы!
Спасибо на добром слове! Готовьте с удовольствием!
Как вкусненько!Спасибо возьму на заметку.
И обязательно приготовьте!
Отличная идея! Я как раз на дачу собираюсь, а там из свежей рыбы готовить неудобно, слишком много грязи, котлетки из консервов - самое то что нужно!
Маша, готовьте с удовольствием!
Спасибо, Наталья, очень интересно! Честно скажу ни разу не пробовала. Взяла на заметку.
Тамара Васильевна, пробуйте! Я буду рада, если вам понравится!
Спасибо . утащила в копилку
Пользуйтесь!
Отличная идея ! Вот с рисом делаю часто, только не парю их с водой-хрустящие с корочкой вкуснее:-))) с рисом получаются очень сытные. Теперь попробую с манкой! Спасибо!
А я попробую с рисом! Светлана Анатольевна, побывала в вашем блоге. Хочу вот такого пуделя сделать! Вы там многим обущали МК. Я как поняла ещё не делали? Ну по-жай-лус-та!!!!
Надо это взять на заметку! Никогда такое не пробовала. Спасибо Вам за МК!
Пробуйте, готовьте с настроением!
Вы правы, надоело все. Хочется попробовать чего-то новенького и необычного.Спасибо за рецептик! попробую приготовить своим врединам...
А мой старший вредина сам вспомнил о рыбных котлетках и давай канючить! А мне только того и надо! Руку под козырёк! Зато думать не надо: ну чтобы приготовить?
Спасибище большое!!!!!! Побаловала родителей!!!
Вкусненько, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!
Готовьте с удовольствием!
Никогда не пробовала котлетки из консервы. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт.
Людмила, если хоть раз ели рыбные и вам понравилось, то и эти смело готовьте - тоже понравиться!
Наташа, спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать .
Пробуйте! Это просто не может не понравиться!
Объедение! Добавили Вас в избранные автора!
Миша, Юля, спасибо большое! А вы у меня уже давно! Когда я зарегистрировалась на сайте, то натолкнулась на вашу работу. Рассматривали все ваши работы вместе с мужем! В полном восторге! Вы настоящие мастера своего дела.
Котлеты из геркулеса:2ст.геркулеса(промыть и отжать)1 ст.кипятка с 2-мя бульон.кубиками+лук и ченок(по желанию).Не солить!Жарить как обычные котлеты.Многие не могут понять из чего.Кстати с первого раза угадал мужчина,служивший на корабле коком в армии.
Вот спасибо за рецептик!
Ой,как хорошо,что Вы ко мне зашли....Пошла знакомиться,а тут такие чудеса....Банка сайры у меня как раз есть,сейчас лечу на кухню!Я котлеты делаю из филе сырой рыбы,я вообще рыбный "маньяк".Как-то делала голубцы из консервированного тунца-очень понравилось.Рада знакомству,беру Вас в избранные,очень люблю все "нестандартное".....
Просто рада знакомству! Хотелось бы очень, чтобы вам понравились котлетки!
Вкусняшка! Надо попробовать)))
Попробуйте обязательно, новое это всегда интересно!
Сегодня приготовила котлетки по вашему рецепту ! Получились очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Я очень этому рада!
Да,действительно,уникальные рецепты! Чего только не придумают некоторые творческие личности!
Это как раз то, что надо попробовать хоть раз в жизни, а потом решать: забыть или взять на вооружение, как палочку-выручалочку и иметь всегда в своем холодильнике баночку сайры.
Всегда есть,сейчас вот супчик буду варить на скорую руку,мужу нравится,а я не ем супы...Уборкой занималась - чистый четверг же,а теперь готовить отправляюсь,так что ты меня не теряй!Сегодня у меня радость -с девочкой познакомилась здесь,ей мои МАКИ понравились,так я ей отправила,сегодня она получила и радуется!Аж,в Приморский край,по моим понятиям - на самый край земли,но дошло,а то почту России ругают.))
Я только сейчас из бани, а до этого тоже соблюдала условия чистого четверга. Мужа накормила (правда ужин приготовил сам), а сама только чаёк. Начинаю худеть к лету.
Да,все это -условности,дети наши и помнить не будут!
Согласна! Мы уже и сами все не соблюдаем! На вербное воскресение вся испсиховалась. Ничего нельзя делать, а так хотелось повязать. Вот и пролежали, задрав ноги целый день.
ПОПРОБОВАЛА КОТЛЕТКИ. ОЧЕНЬ БЫСТРО ПОЛУЧИЛИСЬ. НЕЖНЫЕ, НО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ БУДУ ЕЩЕ СОЛЬ ДОБАВЛЯТЬ.