Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хворост на формачках мини мк


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хворост на формачках мини мк

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Вот так выглядит хворост готовый.Посыпанный сахарной пудрой.

Вот так выглядит хворост готовый.Посыпанный  сахарной пудрой. (фото 1)
 
Хворост на формачках мини мк (фото 2)

Вот рецепт:Один стакан муки,одно яйцо,один стакан воды,1 ст.л сахара,щепотка соды,ваниль(по желанию),50 г. водки,соль по вкусу.
Муку смешивают с яйцом,сахаром,солью,содой,водкой.воду следует подливать понемногу,тщательно растирая смесь,чтобы не было комочков,Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.
Масла наливают 0,5 литра,однако,после выпечки на слабом огне 150-250 гр. масла останется и может быть употреблено в хозяйстве.
Формачку надо обмакивать так как на фото чтобы не заходила за края.

Вот рецепт:Один стакан муки,одно яйцо,один стакан воды,1 ст.л сахара,щепотка соды,ваниль(по желанию),50 г. водки,соль по вкусу.
Муку смешивают с яйцом,сахаром,солью,содой,водкой.воду следует подливать понемногу,тщательно растирая смесь,чтобы не было комочков,Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.
Масла наливают 0,5 литра,однако,после выпечки на слабом огне 150-250 гр. масла останется и может быть употреблено в хозяйстве.
Формачку надо обмакивать так как на фото чтобы не заходила за края. (фото 3)

вот так они обжариваются.

вот так они обжариваются. (фото 4)

Так выглядит насадка

Так выглядит насадка (фото 5)
Юличка.Т.

Интересно!!!!! спасибо за идею!!!!

Svetulja

Ура! У меня есть такая формочка, а рецепт был утерян. Теперь, спасибо вам, буду жарить хворост в виде цветочков цветы

Alin@@

Спасибо большое за МК, у меня сто лет лежат такие насадки, а вот рецепта не было, с вашего позволения утащу.

Ирма777

Интересно,очень часто видела такие формы,но не понимала как ими можно пользоваться!!!!

Флоар

Очень интересный способ. Я такое вижу впервые.Утащила себе, но вот не знаю попробую ли когда нибудь, так как такую форму вижу впервые. Может где-то  попадется,чтобы купить.Детям нравится все необычное, а это просто класс! Спасибки за МК.

СКАЛЯРИЯ

большое спасибо всем кто заглянул ко мне в гости ,рецептом пользуйтесь на здоровье для этого я и сделала мк.

Орешка

Какой интересный хворост! Формочка такая замечательная. Но у меня такой нет. Я даже не представляю, как тесто на ней удерживается. В тесто макнули, а когда до сковороды несёте не капает мимо? Никак не пойму, как она устроена... Тем не менее всё у вас получилось клёво!

...ЛЮДМИЛА..

Я такой формочкой лет тридцать пользуюсь , в рецепте я не увидела одной очень важной детали , перед тем как первый раз обмакнуть форму в тесто ,её нужно как следует нагреть в горячем масле,  тогда тесто будет "прикипать" к форме и никуда не денется. 

СКАЛЯРИЯ

Да вы правы упустила эту деталь.

Жирафка

Здравствуйте! Обратите внимание, что для типа работ  есть свои требования к оформлению. Категорию снимаю, пожалуйста, не меняйте, если не внесёте изменения в работу..