Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Котлеты рыбные


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Котлеты рыбные Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Вот такие вкусные котлетки у на получились!

Вот такие вкусные котлетки у на получились! (фото 1)

Нам понадобится: филе рыбное- 700г (у меня морской язык), морковь среднего размера-1-2 шт, лук среднего размера-2-3 шт, масло для жарки, соль, перец,сахар, лавровый лист, крупа манная-0,5 ст, 1 яйцо, сухари панировочные, 1-2 ст ложки томатной пасты.

Нам понадобится: филе рыбное- 700г (у меня морской язык), морковь среднего размера-1-2 шт, лук среднего размера-2-3 шт, масло для жарки, соль, перец,сахар, лавровый лист, крупа манная-0,5 ст, 1 яйцо, сухари панировочные, 1-2 ст ложки томатной пасты. (фото 2)

Приготовить фарш. Пропустить через мясорубку филе и 1-2 луковицы.

Приготовить фарш. Пропустить через мясорубку филе и 1-2 луковицы. (фото 3)

Добавить яйцо, соль, перец, манку. Тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа для набухания манки.

Добавить яйцо, соль, перец, манку. Тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа для набухания манки. (фото 4)

Сформовать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

Сформовать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. (фото 5)

Кладем котлеты на разогретую с маслом сковороду. Жарим на среднем огне.

Кладем котлеты на разогретую с маслом сковороду. Жарим на среднем огне. (фото 6)

Обжарить со второй стороны до румяной корочки.

Обжарить со второй стороны до румяной корочки. (фото 7)

И вот наши котлетки почти готовы! Но мы их доведем теперь до совершенства!

И вот наши котлетки почти готовы! Но мы их доведем теперь до совершенства! (фото 8)

Подготовленную морковь, натертую на терке, и лук, нарезанный соломкой обжариваем до золотистого состояния.

Подготовленную морковь, натертую на терке, и лук, нарезанный соломкой обжариваем до золотистого состояния. (фото 9)

Добавляем томатную пасту и примерно 1 стакан воды.

Добавляем томатную пасту и примерно 1 стакан воды. (фото 10)

Тщательно перемешиваем, добавляем на свой вкус соль и сахар.

Тщательно перемешиваем, добавляем на свой вкус соль и сахар. (фото 11)

Укладываем в кастрюлю слоями по очереди: подлива, котлетки и т.д. Не забудем положить листик лаврушки. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и томим на медленном огне 12-15 минут.

Укладываем в кастрюлю слоями по очереди: подлива, котлетки и т.д. Не забудем положить листик лаврушки. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и томим на медленном огне 12-15 минут. (фото 12)

Подавать к столу можно в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Подавать к столу можно в горячем или холодном виде. Приятного аппетита! (фото 13)

Котлетки получаются нежными и сочными. Желаю приятного аппетита!еда

Я Гульнарочка

едаОчень аппетитные котлетки. браво

Ольга_Гриценко

Благодарю за внимание!благодарю

Алена Д.

едасупер!

Ольга_Гриценко

Спасибо за внимание!благодарю

Татьяна Горбылева

супер!Ольга хороши котлетки у ВАС!!!!!!Загляните ко мне, тоже поспели из свежей щуки!!!!!

Ольга_Гриценко

Спасибо, обязательно попробуем!!!жму руку

Емельянова Тамара Васильевна

Очень аппетитные котлетки.записываюедацветы

Ольга_Гриценко

Это так и есть на самом деле!!!привет