Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ГОТОВИМ КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ ДОМА(ирис9013 для вас)


 50 из 54 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ГОТОВИМ КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ ДОМА ирис9013 для вас Продукты пищевые

В избранных: 166
В избранных: 166
В избранных: 166
В избранных: 166

Поделиться:

Не знаю насколько эти салаты относятся к корейской кухне, но ко мне они пришли именно под такими названиями. Откуда пришли уже и не вспомню , но уже довольно давно не один праздник без них не обходится.

Не знаю насколько эти салаты относятся к корейской кухне, но ко мне они пришли именно под такими названиями. Откуда пришли уже и не вспомню , но уже довольно давно не один праздник без них не обходится.

                                                                ГРИБЫ (МОРКОВЬ) ПО-КОРЕЙСКИ

1кг грибов отварить в чуть подсоленной воде 2-3 минуты, порезать лапшой как можно тоньше, 2-3 моркови натереть на корейской терке, измельчить 2 зубчика чеснока, добавить 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик приправы для моркови по-корейски, 1/3 стакана растительного масла и 0,5 стакана 6%-ного столового уксуса. Настоять. Для моркови по-корейски использую этот же рецепт, просто заменяю 1 кг грибов и 2-3 моркови на 1,5 кг моркови. Перед подачей слить лишний сок.

                                           КОРЕЙСКАЯ МАРИНОВАННАЯ РЫБКА(БАКЛАЖАНЫ, КАБАЧКИ)

 Взять 1 кг филе рыбы(баклажаны или кабачки чуть отваренные),порезать соломкой,2-3 моркови натереть на корейской терке , перец(черный,красный) ,  полить 2 ст.ложками уксусной эссенции и быстро перемешать.  Посыпать  1ч.ложкой соли, залить 1стаканом растительного масла и добавить 1 ст. ложку томатной пасты,перемешать и разложить в банки.

                                                                 КОРЕЙСКАЯ КАПУСТА

1 небольшой кочан капусты (нашинковать), 6 морковок и 1 небольшая свекла(натереть на терке), 2 головки чеснока(порезать), 0,5 ч.л. красного молотого перца. Все ингредиенты соединить, перемешать и плотно  разложить в литровые банки до плечиков. Подготовить заливку: на 1,5 л воды, 2ст.л. соли с горкой,0,5 стакана сахара, 6 горошин перца.Вскипятить и в кипящий рассол влить 11 ст. ложек растительного масла и 2 ст. ложки 9%-ного уксуса.Залить капусту, протыкая ее ножом до дна, закрыть марлей и оставить на ночь.

                                                                    приветствую ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТАеда

САнюта

Спасибо за рецептики, положила их в копилочку. А вы не знаете рецепт кальмаров по корейски .

В-И-К-А

спасибо , надо посмотреть , если найду сюда добавлюсимпатия

Зимняя

Спасибо за рецептики,будем пробовать!благодарюжму руку

В-И-К-А

всегда пожалуйста жму рукуподмигиваю

Лёлечка Сергеевна

Спасибо!Захомячила к себе!

В-И-К-А

рада приветствовать собрата хомякахихикает

..наташа..

Вот спасибо!!! Я это покупаю в магазине, но теперь, наконец-то, сделаю сама.супер!еда

В-И-К-А

На здоровье (домашнее всегда вкуснее и качественней магазинного ) уж я то знаюцветы

ирис9013

Вика, спасибо. благодарюобязательно уношу в капилочку. Тушенку из курицы по Вашему рецепту уже сделали. Очень вкусно.еда

Заходите ко мне на вкусные тарталеточки. цветы

В-И-К-А

На здоровье, бегу в гости.

ирма777

Отлично!!!Попробуем сделать!!

В-И-К-А

улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь

KLLenochka

Вика, дорогая, огромнейшее спасибо за открытый доступ к столь полезной информации, да еще и свой опыт озвучен! Я в восторге, обязательно спишу рецептики!благодарюбравоблагодарю

В-И-К-А

все для васблагодарюдорогие жители страныблагодарю

Бася_Аня

благодарю за рецептики.

В-И-К-А

Всегда пожалуйстажму руку

elin

Спасибо за рецептики! Будем теперь свое делать, а не в магазинах покупать!

В-И-К-А

благодарюблагодарюблагодарю

Yulia Vagina

Ням, ням!!! ВКУСНЯТИНА!!! браво

В-И-К-А

дадада