Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Зимний лес из миндальных ёлочек


Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Зимний лес из миндальных ёлочек Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Зимний лес из миндальных ёлочек

Свой лес я приготовила подруге на Новый год.
Ёлочки из миндального бисквита обсыпаны размельченными фисташками и обсыпаны сахарной пудрой. Снежные комочки - рафаэлки..
Ну и какой же зимний лес без зверюшки? Канун драконьего года не оставил выбора - в лесу поселился трёхголовый красавец...
С радостью поделюсь рецептом, если кого-то заинтересует моя идея :)

Наталья Плиско

Очень красиво и аппетитно!!! еда

Юлия Войнова

Спасибо за отзыв)

Светулька-красотулька

Юлечка, поделитесь пожалуйста рецептом этой вкуснотищи - красотищи!

Юлия Войнова

Конечно поделюсь, Света)

Ингредиенты (на 6 пирожных):

Для бисквита: - 3 яйца - щепотка соли - 75 г сахара - 100 г молотого миндаля - 25 г муки - 25 г крахмала

Для украшения: -  100 г фисташек,  для сахарной глазури: - 3 ст.л сахарной пудры - 1 ч.л. лимонного сока,  сахарная пудра для снега

Рецепт: Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулёчки и закрепить скрепками. Бумажные кулёчки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.

Тесто: Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом (я миндаль брала жареный, размалывала в кофемолке). Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить бумажные кульки.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом ровно обрезать основание.

Украшение: Фисташки подробить (если надо - очистить;). Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью обмазать бисквиты и быстро обвалять в дроблёных фисташках (кто-то покрывает не глазурью, а белым шоколадом). Посыпать сверху сахарной пудрой.  Можно украсить вкусными, красивыми бусинками, съедобным бисером или любым вареньем..

 

Приятного аппетита)

Светулька-красотулька

Сттасибо огромное.