Поделиться:
Рецепт.
Тесто.
10 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 ст. л . какао, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом.
Крем.
2 банки вареного сгущенного молока, 400 г размягченного сливочного масла.
Глазурь.
2 ст. л. молока, 3 ст. л. сахара, 50 г шоколада, 75 г сливочного масла, 2 ч. л. какао.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, и соду, взбить и ввести взбитые в стойкую пену белки. Готовое тесто разделить на две части, в одну добавить какао. Испечь два коржа, остудить и каждый разрезать пополам.
Для крема: сгущенку взбить с маслом. Полученным кремом прослоить коржи, каждый посыпать измельченными грецкими орехами. Сверху торт полить глазурью.Для глазури молоко, какао и сахар смешать и поставить на огонь до растворения сахара. Добавить шоколад (предварительно поломать на кусочки) и масло, растопить до получения однородной массы.
Украсить торт орехами и кремом.
Приятного аппетита.
Спасибо за рецептик, тортик ням-ням!
всё, слезать надо с диеты с такими рецептами