Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки


 4 из 44 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Булочки Продукты пищевые

В избранных: 548
В избранных: 548
В избранных: 548

Поделиться:

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 6-7 лет. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились . Результат всегда радует :-)

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 6-7 лет. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились . Результат всегда радует :-) (фото 1)

Дрожжи,я беру сухие,меня устраивают — 1 пачку небольшую
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко (теплое) — 1 стак.
Маргарин ( 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пач.
Сахар-песок (1/4стак. на тесто, остальное в крем.) — 1 стак.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
Крахмал (для крема) — 1-1,5 ст. л.

Дрожжи,я беру сухие,меня устраивают — 1 пачку небольшую
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко (теплое) — 1 стак.
Маргарин ( 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пач.
Сахар-песок (1/4стак. на тесто, остальное в крем.) — 1 стак.
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
Крахмал (для крема) — 1-1,5 ст. л. (фото 2)

Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой. (фото 3)

Это готовый крем.

Это готовый крем. (фото 4)

Начинаем готовить тесто. Положить дрожжи в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.Получается мягкое эластичное тесто.

Начинаем готовить тесто. Положить дрожжи  в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.Получается мягкое эластичное тесто. (фото 5)

Раскатываем тесто с палец толщиной.

Раскатываем тесто с палец толщиной. (фото 6)

Намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).Скатываем рулетики.Нарезаем на небольшое кусочки.

Намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).Скатываем рулетики.Нарезаем на небольшое кусочки. (фото 7)

Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.

Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин.  Можно дать постоять и подольше.  (фото 8)

Вот и подошли булочки. Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.

Вот и подошли булочки. Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр. (фото 9)

Минут через 15 они готовы.

Минут через 15 они готовы. (фото 10)

Вот сколько получилось из этого количества продуктов.

Вот сколько получилось из этого количества продуктов. (фото 11)

Спасибо всем кто заглянул. Думаю мои любимые булочки Вам также придутся по вкусу.

Аленка Ч

Ммммм, какие аппетитные, спасибо улыбаюсь

Надюшка11

Я тоже пользуюсь таким рецептом: Вкусно-о-о! еда

ЛУНА777

цветыда,правда вкусно

Юлия Кутенёва

Спасибо за МК. Очень вкусные булочки, делали сами))

Елена Кирилова

Спасибо за рецептик! Обязательно сделаю такие булочки!цветы

bussinka

Спасибо! Обязательно попробуем!

ЛУНА777

Пробуйте на здоровье!цветы

cwetalka

Интересно, а зачем крахмал в крем? Но рецепт взяла в копилочку:)

A_Belle

Мммм, я сегодня такие приготовила)) Только начинка была немного другая (растительное масло+сахар). Очень нежно!

A'Sol

Боже-Боже!!! Это же булочки, которые пекла моя бабуля! Только она еще и орех грецкий добавляла в рулетик. Бабули уже нет с нами, а рецепт я не могла найти. И тут вы. Спасибо Вам огромное за этот МК! Постараюсь с помощью Вашего МК повторить любимый вкус детства!

Лисёнкина

Крахмал кладут для того что бы связать начинку что бы она стала гуще и не вытекала.Я обычно кладу крахмал в фруктовые начинки ,тогда не течет из выпечки(ну или по крайней мере меньше вытекает )цветы

ЛУНА777

Если честно сама незнаю зачем крахмал,но получается вкусно. А с растительным маслом и сахаром попробую в сл. раз. Всем спасибо за внимание,забегайте в гости!

Галчонок1969

Спасибо за рецептик, а сверху булочки перед выпечкой смазываете?

ЛУНА777

На здоровье!А булочки я всегда смазываю сразу с печи когда вынимаю.Смазываю яичком.

Татьяна Горбылева

Я думаю один из лучших рецептов булочек!!!!!

ЛУНА777

Это точно!да

Татьяна Горбылева

Как попробую, обязательно отчитаюсь!!!!!!

ЛУНА777

Ок,будем ждатьцветы

Татьяна Горбылева

Спасибо Айсулу!!!! Получились не просто булочки, а волшебные!!!!Покажу у себя, единственное, никак не научусь делать ссылочку и это меня очень беспокоит.

ЛУНА777

да,с сылочками у меня тоже проблема,пока нерешенная.Я рада,что понравилось

Емельянова Тамара Васильевна

 Спасибо за рецепт!!!

ЛУНА777

На здоровье!цветы

Многоточие

Очень аппетитные булочки. А в пакетике дрожжей сколько грамм? 

ЛУНА777

В моем было 10 гр.

Многоточие

Спасибо!

ЛУНА777

На здоровье!цветы

snadezda

Спасибо! Стоит попробовать!

Незабудка-Нася

Как вкусно выглядят булочки!!!едаЖаль мне пока такие нельзя.грустно Ну ничего!Я потом спеку!спасибо!благодарю

ЛУНА777

Спасибо! Да,мне тоже надо бы пореже печь их,а то скоро буду как булочкасмеюсь

Лилия64

Вкуснота!!! Аппетитные!!! Спасибо  за  рецепт!!!супер!

ЛУНА777

цветы

гость

Вчера испекли булочки по вашему рецепту! Всей семье очень понравились! Получились обалденные, вкусные булочки! Спасибо вам за рецепт и мастер класс! Все понятно и просто!!!

ЛУНА777

молодцы,так оперативносупер!на здоровьецветы

Алён_@

Булочки вкусные.цветыбраво Я в часть крема добавила корицу, получились такие ароматные.еда

ЛУНА777

едапривет

Ирина Качукова

Бууууууууууулочки!!!!! Вкуснятина!!!!!! А красивые- то какие!!!!! Несомненно очень вкусные!

ЛУНА777

Спасибо большое!цветы

ОляВитальевна

По Вашему рецепту пеку, поспавила в печь. Но пеку в угольной печи, не в электрической. Посмотрим, что получится.

ОляВитальевна

Отлично! От всей моей семьи - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Муж сказал, что мало. Завтра еще спеку.бравоблагодарюцветы

ЛУНА777

молодцысупер!на здоровьецветы

ИринаАнт

Жабки необыкновенные. А булочки такие вкусные на вид. Я сегодня как раз в старне и в нете нашла рецепт синнабон. Очень похожие.

 

ЛУНА777

спасибопривет

Захария

Пришла к Вам от Светика, за рецептом булочек....

Я вот с выпечкой где дрожжи совсем не дружу, я так поняла, что здесь после того как все с ними смешать, тесто настаивать не надо, как это обычно делают?

Сразу лепят и выпекают?...

ЛУНА777

да лепят сразу,но дают уже нарезанному тесту постоят минут 40-60

Захария

Спасибо за ответ....попробую.....

Галюшка Ч

Не могу не поблагодарить Вас за прекрасный рецептцветы, у меня дрожжевое тесто тоже никогда не получалось, и вот оно чудо ваш рецепт! Очень вкусно получилось! .... а интересно если сахара маленько добавить тесто подниметься? и можно ли сделать пирог с картошкой, например?

ЛУНА777

бравона здоровье! лучше сахар не добавлять больше, а насчет пирогов незнаю,но стоит же попробоватьдумаю

Feonaгость

Я испекла! Это такое чудо! Хоть и есть у меня рецепт французских булок, и вроде бы устраивал - но с этими - никакого сравнения! Сфотать просто не успела - так быстро мы еще никогда булки не съедали!!! Спасибо огромное за рецепт и за такое понятное объяснение!

ЛУНА777

Яочень рада,что Вам понравились!браво

Лен4ик

Огромное спасибо за рецептик.  цветыЯ смотрю он разошелся по всему сайту. Лично я ссылочку и благодарность  на него нашла у Татьяны Горбылевой. За что ей отдельное спасибо. цветы Отличнейшие булочки получились. У меня они даже не успели расстояться, делала утром, быстро, перед работой. Хотела порадовать своих, все-таки день защиты детей (правда у меня они сами меня уже могут защитить, но дети есть дети). Одну все-таки успела попробовать - вкуснотища. Нежные, мягкие и не очень сладкие, все в меру. И очень замечательно простой рецепт. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!  жму рукуцветыТеперь буду  порльзоваться им постоянно записываю

ЛУНА777

спасибо большое за отзыв, на здоровье кушайте!так оперативно!

Светлана0211

ТаААААк.... я тоже ХОЧУ....еда

VladimirinadyaHermann

Ogromnoe spasibo ot nashej sem'i. Vsem ochen ponravilis

ЛУНА777

Очень рада,что понравилосьжму рукуцветы

Cookie

улыбаюсьСегодня испекла булочки по Вашему рецепту. Очень нежные, воздушные и вкусные получились! Большое Вам спасибо за рецепт!цветыедасупер!

ЛУНА777

кушайте на здоровьесупер!

natalka-md

Спасибо большое за чудесный рецепт. Булочки испекла точно по Вашему рецепту. Получились изумительно! Рецептов булочек испробовала много - Ваш оказался самым лучшим. Просто, быстро и удивительно вкусно! От всей нашей большой семьи безмерная благодарность за рецепт!

ЛУНА777

Спасибо за теплые словаблагодарюочень рада,что понравилисьцветы

Елена Сергеевна Савельева

Решила сегодня испечь что-нибудь новенькое, проверенный рецепт решила взять в родной СМ. Получились классные , лёгкие, тающие во рту булочки. Айсулу, спасибо за рецепт. Родные довольны, уплетают. От своего рецепта теперь, наверно, откажусь. Обязательно поделюсь рецептом со свекровью и подругами. Второе  название "Булочки от Айсулу", чтобы знали чей рецепт. Спасибо.

Ptashe4ka

Спасибо за рецепт! Отличные булочки! Понравилась скорость приготовления))) А то я всегда опру ставлю... а это дополнительное время)))

кутюрье

Спасибо за рецептик быстро готовятся очень нежные и оболденно вкусныецветы

юлия ясная

бууулочки!..еда - спасибо за рецепт, Айсулу, отзывы говорят сами за себя - надо пробовать не-пре-мен-но!хихикает (только бы самой ими не сильно увлекаться - а то так муж с булочкой не различитхихикает)

Fluza

Я недавно начала печь хлеб, нам так понравился, сейчас вообще не покупаем, сегодня захотелось булочек, нашла Ваш рецепт. Булочки получились волшебные!!!! Огромное спасибо. Вот только масло вытекает на противень- это так должно быть или я переборщила? Еще раз спасибо, дома такой аромат стоит супер!

Олеч

Вкусненько!!! Спасибо за рецепт!Булочки нежные, мягкие....ммм пальчики оближешь! 

Леночка-Канфеточка

супер рецептик!!!!!!!!!!!

помощник

 Маргарином лудше не заигровотся он очень вреден

от этого каждый год 1% людей попадают в больницу,

но у него есть замена это обычное сливочное масло

советую для тех кто заботиться о своём здоровьездесь 

Лисёнкина

Обязательно попробую.Спасибо за рецепт.цветы

Лисёнкина

Только что испеклись.Слов нет ,просто супер рецепт .Самые вкусные булочки.Недостаток один есть название у них должно быть "прощай фигура" так как если бы француженки кушали эти булочки то не были бы такими стройными))))хихикает

ирис9013

Спасибо за рецепт. Обязательно беру на заметку. записываю С дрожжевым тестом на ВЫ, но по Вашему описанию кажется, что все просто. Обязательно попробую сделать.цветы

гость

Спасибо огромное за рецепт. Я ещё чуть чуть маком посыпала начинку. Единственное, чего нехватило в тесте, как мне показалось, это соли. В следующий раз добавлю. БУЛОЧКИ ОТ АЙСУЛУ - это чудо, всем советую.

Настя392

А если маргарин маслом заменить, также получится по вкусу?) Хочется сейчас сделать, а маргарина нет.