Родственная душа

35 из 56
Тип работы

В избранных: 1

Никогда бы не подумала, что найду родственную душу... в бабушке моего мужа. Ей и дедушке сейчас по 82 года (они родились в один год и в один день), но до сих пор жизнь в них кипит. Вера Еремеевна после выхода на пенсию кроме садоводства занималась рукоделием: шила куклы, перешивала для себя одежду, вышивала крестиком и пр. Наверное сказалось советское прошлое (да и рукодельная наша жадность), но и теперь у нее хранятся маленькие обрезки ткани, всевозможные коробочки, флакончики и т.д. - авось пригодятся (за это нас с ней плюшкиными называют). Когда я в первый раз побывала у них в гостях, то дар речи потеряла - так много ткани (еще той расцветки), пряжи, ниток мулине, даже немного позавидовала. Оказалось зря, ведь теперь все это богатство плавно перетекает ко мне: каждый раз бабушка под предлогом необходимости освобождения очередного ящика или антресоли напихивает мне полные пакеты пряжи и ткани, поэтому приходится обратно ехать только на такси. Вот это наверное всего лишь 1/30 часть ее запасов пряжи (дедушка через весь город принес, хотел порадовать). Здесь и ангорка итальянского и японского производства, и шерстяная пряжа наших текстильных фабрик.

Никогда бы не подумала, что найду родственную душу... в бабушке моего мужа. Ей и дедушке сейчас по 82 года (они родились в один год и в один день), но до сих пор жизнь в них кипит. Вера Еремеевна после выхода на пенсию кроме садоводства занималась рукоделием: шила куклы, перешивала для себя одежду, вышивала крестиком и пр. Наверное сказалось советское прошлое (да и рукодельная наша жадность), но и теперь у нее хранятся маленькие обрезки ткани, всевозможные коробочки, флакончики и т.д. - авось пригодятся (за это нас с ней плюшкиными называют). Когда я в первый раз побывала у них в гостях, то дар речи потеряла - так много ткани (еще той расцветки), пряжи, ниток мулине, даже немного позавидовала. Оказалось зря, ведь теперь все это богатство плавно перетекает ко мне: каждый раз бабушка под предлогом необходимости освобождения очередного ящика или антресоли напихивает мне полные пакеты пряжи и ткани, поэтому приходится обратно ехать только на такси. Вот это наверное всего лишь 1/30 часть ее запасов пряжи (дедушка через весь город принес, хотел порадовать). Здесь и ангорка итальянского и японского производства, и шерстяная пряжа наших текстильных фабрик. (фото 1)

Родственная душа (фото 2)

А это бонусом было - ленточки, еще даже не разобрала, тоже советских времен. Некоторые такие плотные, что сомневаюсь, что это атласные ленточки, но уже придумала их приспособить для бантиков, чтобы форму держали.

А это бонусом было - ленточки, еще даже не разобрала, тоже советских времен. Некоторые такие плотные, что сомневаюсь, что это атласные ленточки, но уже придумала их приспособить для бантиков, чтобы форму держали. (фото 3)

Еще одной страстью до настоящего времени является вышивка подушек - уже все внуки и внучки имеют по подушечке. А эту красоту прабабушка вышила к рождению своей правнучки, то бишь моей дочки. Поскольку дата рождения точно известна ей не была, поэтому бабушка вышила только год - 2010

Еще одной страстью до настоящего времени является вышивка подушек - уже все внуки и внучки имеют по подушечке. А эту красоту прабабушка вышила к рождению своей правнучки, то бишь моей дочки. Поскольку дата рождения точно известна ей не была, поэтому бабушка вышила только год - 2010  (фото 4)

А сколько книг и детских журналов сохранилось у них!!! Вот такое богатство нам перешло на днях - это книги Маршака, Чуковского и Бианки 1967, 1970 и 1969 годов выпуска соответственно, т.е. это книги еще папы и дяди моего мужа.

А сколько книг и детских журналов сохранилось у них!!! Вот такое богатство нам перешло на днях - это книги Маршака, Чуковского и Бианки 1967, 1970 и 1969 годов выпуска соответственно, т.е. это книги еще папы и дяди моего мужа. (фото 5)

А какие чудесные иллюстрации

А какие чудесные иллюстрации (фото 6)

Родственная душа (фото 7)

Спасибо огромное всем, кто дочитал мой опус, просто хотелось похвалиться уже моей, пусть и не родной бабушкой!

Купель

Остаётся нам только завидовать вам белой завистью!

Ольга Александровна

Вот это сокровища!!! Да, в те времена и ниток было с трудом достать!

ирина митюшкина

С удовольствием прочитала ваш опус. Это ж так здорово - найти родственную душу!

ALUNCHA

Представляете-каким трудом ЭТО ВСЕ собиралось...Ангорку днем с огнем было не сыщешь-достать нужно было,да и наших шерстяных ниток тоже трудно было купить...Молодчинка все-таки Вера Еремеевна-смогла расстаться с таким богатством...Дай бог ей здоровья...Видать рада она,что нашлась родственная душа-продолжатель ее дела...

Buslyun

Благодарю всех Вас за теплые слова. Мне постоянно неловко, когда бабушка все это богатство мне отдает, ведь я ей не внучка, у нее родных внуков много. Но теперь, когда из ее пряжи что-нибудь свяжу, обязательно ей показываю. Вот только теперь голову ломаю, что бы такое из шерстяных ниток симпатичное связать, уж больно колючие, но хочется бабушке приятное сделать. Может вы, мои дорогие, советом поможете?

ALUNCHA

Можно сделать декоративную салфетку из ниток...Ну уж шерстянную пряжу точно можно пустить на основание...Я не могу делать ссылку...Извини...Посмотри в пользователях-Емельянова Тамара Васильевна...У нее есть мастер -класс...Я себе тоже взяла в копилочку...Авось,когда-нибудь сделаю...Удачи и привет бабуле...

Buslyun

ALUNCHA, спасибо огромное за идею! Уже схомячила! Теперь у меня в плане (висит на дверце в шкафчике листочек с моими хотелками, потихоньку вычеркиваю сделанное, но список почему-то не уменьшается) появился пункт №37 - салфетка из шерстяных нитей. Ну почему в сутках всего 24 часа.

Lidysia

Вот они настоящие сокровища)))) Вот они где хранятся -  в бабушкиных сундуках)))))

Оля 2206

Здорово, очень за вас рада, а бабуля замечательная и нашла отдушину в вас. Молодцы, это ведь так здорово дружить со старшим поколением.

Buslyun

И я рада, ведь у меня уже нет моих родных и дорогих бабушек, только один дедушка остался, но после инсульта он каждое утро со мной знакомится заново, а так хочется, чтобы Алишка помнила своих прабабушек и прадедушку, как я своих.

svetik

Вам можно позавидовать- такие шикарные запасы..а детские книги, какие в них были рисунки..мои дети читают с удовольствием книги моего детства... Творческих успехов Вам и здоровья бабушке и дедушке!

Ольга Качуровская

Танюш, с удовольствием почитала - так интересно...и здОрово, когда находятся люди, родные по душе

helga82-08

о, как тебе повезло с бабулечкой мужа. даже в таком возрасте вышивает! я ею восхищена, молодец, так и передай ей!