Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик "Бутерброд с икрой"


 25 из 55 
Тип работы

Кулинария Тортик "Бутерброд с икрой" Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Тортик "Бутерброд с икрой"

Вот такой тортик сделала папе на день рождения.

Внутри бисквит, крем на сливочном сыре, крем-ганаш и икра сделанная вручную.

Голубка

Вкусно было?:) Выглядит аппетитно!

ФилЛена

Вкусно. Получился сочный и не приторный. 

Вика А

Ох, как я люблю тортики в виде бутербродиков и бочонков с икрой! Но сама никак не решусь, меня пугает процесс метания икры. Долго делали?

ФилЛена

Не пугайтесь. Это не так страшно улыбаюсь.

Я делала так:

За сутки до приготовления икры налила два стакана подсолнечного масла и поставла его в холодильник. Через сутки в вишневый сок 200 мл высыпала два пакетика желатина. Дала набухнуть. Нагрела на плите до расстворения желатина. А дальше самое интересное - начинаю "метать икру" . Набираю в шприц (без иглы) теплую желатиновую массу и выдавливаю капельки в наше подсолнечное масло. После того как сделала два шприца в один стакан, процедила икринки и выложила их на салфетку. Масло опять в холодильник. Так чередуем стаканы пока не кончится желатиновая масса. Икру можно хранить в холодильнике до момента украшения, а масло употребляем дальше в протовлении пищи.

Вика А

Спасибо за такой подробный ответ! Уже почти решилась!

ФилЛена

Буду очень рада, если вам помогла.

alena2506

Выглядит очень аппетитно!А что такое крем ганаш????Первый раз слышу, уж извините)))))

ФилЛена

цветы 

Крем ганаш (рецептов несколько разновидностей, но я испытала вот из этой серии (молочный и белый)):

Пропорции:

молочный шоколад 300 г / сливки 200 мл
белый шоколад 400 г / сливки 200 мл
черный шоколад 200 гр / сливки 200 мл

Шоколад наломать на дольки. Сливки довести до кипения и снять с огня. Закидываем рубленный шоколад и перемешиваем до растворения шоколада (топится быстро). Убрать в холодильник на ночь. Он должен загустеть. На утро вытащить из холодильника часа на три и можно украшать. Если просто торт обмазать - взбивать не надо. Если хотите им рисовать, взбейте миксером.

В моем тортике бока обмазаны не взбитым кремом, а вот наверху взбитый - он более белый и воздушный.

Ольга Сердюкова

Какой чудесный!

ФилЛена

благодарю

Хабибуллина Елена

какая вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!     скажите а икру нужно через какой шприц выдавливать?(ск-ко кубов?)еда

ФилЛена

Икру капала из шприца в стакан с холодным подсолнечным маслом. Шприц можно взять тот, который Вам удобно. А сколько кубов - это не важно. Лишь бы было удобно Вам с ним работать.