Поделиться:
Вот такая у нас будет Пасха благодаря мастерицам сайта
Десерт в полоску!
А такие коробочки подсмотрели вот здесь https://stranamasterov.ru/node/336005
Рецепт пасхи:
600 г творога
500 мл жирных сливок
200 г тёмного шоколада
100 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
2 ч.л. ванильного сахара
0,5 стакана изюма
100 г фундука
В кастрюлю влить 100 мл сливок, добавить разломанный на кусочки шоколад и нагревать на слабом огне до растворения. Остальные сливки взбить в густую пену. Изюм залить кипятком. Орехи измельчить. Творог разделить на 2 части. В одну половину выложить 250 мл взбитых сливок, половину размягчённого сливочного масла, сахарной пудры и ванильного сахара, хорошо взбить всё блендером, а затем добавить изюм. Во вторую половину творога выложить оставшееся масло, ванильный сахар и сливки, 40 г сахарной пудры и шоколада. Взбить и добавить измельчённые орехи. Специальную форму выстлать марлей, предварительно смочив её водой, и выложить слоями тёмный и белый творог. Форму нарыть блюдцем, поставить груз, и убрать её на ночь в холодное место.
Получается вкусняшка
прикольно