Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасхальные приготовления + рецептик полосатой пасхи


Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Пасхальные приготовления + рецептик полосатой пасхи Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Вот такая у нас будет Пасха благодаря мастерицам сайта

Вот такая у нас будет Пасха благодаря мастерицам сайта (фото 1)

Десерт в полоску!

Десерт в полоску! (фото 2)

А такие коробочки подсмотрели вот здесь https://stranamasterov.ru/node/336005

А такие коробочки подсмотрели вот здесь https://stranamasterov.ru/node/336005 (фото 3)

Рецепт пасхи:

600 г творога

500 мл жирных сливок

200 г тёмного шоколада

100 г сливочного масла

120 г сахарной пудры

2 ч.л. ванильного сахара

0,5 стакана изюма

100 г фундука

В кастрюлю влить 100 мл сливок, добавить разломанный на кусочки шоколад и нагревать на слабом огне до растворения. Остальные сливки взбить в густую пену. Изюм залить кипятком. Орехи измельчить. Творог разделить на 2 части. В одну половину выложить 250 мл взбитых сливок, половину размягчённого сливочного масла, сахарной пудры и ванильного сахара, хорошо взбить всё блендером, а затем добавить изюм. Во вторую половину творога выложить оставшееся масло, ванильный сахар и сливки, 40 г сахарной пудры и шоколада. Взбить и добавить измельчённые орехи. Специальную форму выстлать марлей, предварительно смочив её водой, и выложить слоями тёмный и белый творог. Форму нарыть блюдцем, поставить груз, и убрать её на ночь в холодное место.

Получается вкусняшкаеда

 

Говоруха Даша

прикольно

Оля Ларина

ура!