Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасха творожная "Царская"


Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Пасха творожная "Царская" Продукты пищевые

В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117

Поделиться:

Предлагаю Вам приготовить к празднику творожную пасху "Царскую"

Предлагаю Вам приготовить к празднику творожную пасху "Царскую" (фото 1)

Для этого понадобятся следующие продукты:
- 900 гр свежего творога;
- 250 гр сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахарного песку;
- 0,5 л жирных сливок (33-35%);
- 150-200 гр цукатов (или изюма);
- ванильный сахар.

Для этого понадобятся следующие продукты:
- 900 гр свежего творога;
- 250 гр сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахарного песку;
- 0,5 л жирных сливок (33-35%);
- 150-200 гр цукатов (или изюма);
- ванильный сахар. (фото 2)

Творог дважды перетираем через сито - это очень важный процесс, именно благодаря ему пасха становится нежной и воздушной.

Творог дважды перетираем через сито - это очень важный процесс, именно благодаря ему пасха становится нежной и воздушной. (фото 3)

Добавляем размягчённое масло, яйца и тщательно вымешиваем

Добавляем размягчённое масло, яйца и тщательно вымешиваем (фото 4)

Далее ставим кастрюлю на очень медленный огонь и не переставая мешать нагреваем массу, добавляя постепенно сахар.
Масса должна быть по консистенции густой сметаны, без комочков и крупинок. Мешаем постоянно, чтобы не пригорело! Как только появятся пузырьки на повехности, быстро снимаем с огня и ставим в ёмкость с холодной водой. Остужаем, тоже перемешивая, добавив ванильный сахар.

Далее ставим кастрюлю на очень медленный огонь и не переставая мешать нагреваем массу, добавляя постепенно сахар. 
Масса должна быть по консистенции густой сметаны, без комочков и крупинок. Мешаем постоянно, чтобы не пригорело! Как только появятся пузырьки на повехности, быстро снимаем с огня и ставим в ёмкость с холодной водой. Остужаем, тоже перемешивая, добавив ванильный сахар. (фото 5)

Сливки сбиваем в миксере

Сливки сбиваем в миксере (фото 6)

Берём пасочницу.

Берём пасочницу.
 (фото 7)

Ставим пасочницу верхней частью вниз, в глубокую тарелку

Ставим пасочницу верхней частью вниз, в глубокую тарелку (фото 8)

Выстилаем влажной марлей

Выстилаем влажной марлей (фото 9)

В остывшую творожную массу добавляем цукаты и перемешиваем

В остывшую творожную массу добавляем цукаты и перемешиваем (фото 10)

Вакладываем в пасочницу слоями: творожная масса-сливки-масса- сливки-масса

Вакладываем в пасочницу слоями: творожная масса-сливки-масса- сливки-масса (фото 11)

Накрываем концами марли, кладём небольшой груз и убираем в холодильник

Накрываем концами марли, кладём небольшой груз и убираем в холодильник (фото 12)

Кстати, пасочница появилась у меня только в этом году, а раньше я делала так: в пластиковом ведерке делала на дне дырочки, а дальше всё как описано выше.

Кстати, пасочница появилась у меня только в этом году, а раньше я делала так: в пластиковом ведерке делала на дне дырочки, а дальше всё как описано выше. (фото 13)

В дырочки вытекает сыворотка, которую время от времени нужно сливать. Держать в холодильнике не менее 24 часов.
Затем раскрыть марлю,перевернуть на тарелку, и снять ведёрко и марлю. Украсить по своему желанию.

В дырочки вытекает сыворотка, которую время от времени нужно сливать. Держать в холодильнике не менее 24 часов.
Затем раскрыть марлю,перевернуть  на тарелку, и снять ведёрко и марлю. Украсить по своему желанию. (фото 14)

Это фото пасхи прошлого года, из ведёрка.

Это фото пасхи прошлого года, из ведёрка.  (фото 15)

А это фотография пасхи из новой формы. Получилась!

А это фотография пасхи из новой формы. Получилась! (фото 16)

Пасха и вправду получается царская, очень нежная, воздушная  и вкусная.  Попробуйте!

oks@na

класс!!!!!!!!!!! жаль только рецепт поздно выложили, не успею сделать до пасхи, но ведь можно и позже...

Белка Валерия

Вся следующая неделя будет Пасхальной, так что можете попробовать!

borzik

Спасибо большое за рецепт,утащу в копилку и сделаю на Пасху!!! С праздником!!!!цветы

Белка Валерия

благодарю

zlatoiskra

Большое спасибо! И я утащу!жму руку

Белка Валерия

Пожалуйста, Кристиночка!

Alla Khomchenko

цветыСпасибушки за такой шикарный МК !!!

Белка Валерия

Пожалуйста! Очень приятно!

Рыж

ММММ! Знаю,знаю! ООООчень вкусно!!!цветысупер!

Белка Валерия

Спасибо!

.Ната.

аппетитная пасочка! скажите, а какой творог вы берете? веяный или цельный...еда

Белка Валерия

Спасибо! Творог обычный магазинный, не очень жирный (5%).

Людмила Егармина

Шикарный кулич!

Белка Валерия

Спасибо!

Олеся 7860

Спасибо за рецепт. Вчера сделала, только пасочница у меня маленькая брала всего в половину и то чуть-чуть не влезло( зато я попробовала эти остаточки- вкусно!) спасибо и примите мои поздравления с наступающим праздником Светлой Пасхи!

Белка Валерия

Олеся! Очень рада, что Вам понравилось и спасибо за теплый комментарий!

Кsю

Я попробовала! Удивительно вкусно! Спасибо огромное за рецепт!благодарю Прослойки сливок делают её не такой приторно сладкой, какой обычно бывает пасха! И я тоже воспользовалась ведерком за неимением формы.смущаюсь

Белка Валерия

Спасибо огромное за приятный отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!

Юляша.

Скажите, а можно ли без сливок? Просто я их у нас в магазинах никак не найду(

Белка Валерия

Юля! Конечно можно! Во многих рецептах пасхи сливки отсутствуют! Просто мне нравится со сливками, т.к. пасха становится нежнее и не такая приторная. Но если нет сливок, тоже будет вкусно!

Юляша.

Спасибо!благодарю Так вкусно выглядит, буду готовить! У нас куличи мама печет каждый год одни и те же - вкуснююющие! А пасху готовлю я каждый год разную:) В позапрошлом году была с вареной сгущенкой, в прошлом - с бананом:)  А крёстная готовит другую - вот и меняемся, пробуем друг у другаулыбаюсь

Юляша.

Я приготовила вчера! Сегодня съели) Такая вкуснятина!!! Правда, она у меня желтая (яйца домашние) и чуть переваренная. А сначала была жидкой, но в холодильнике загустела. Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт!!! Всем советую попробовать!

Белка Валерия

Юленька! Очень рада, что пасха у тебя получилась и  понравилась! Мы тоже свою уже доедаем! С праздником Светлой Пасхи!

Евгения Федорова

Спасибо за рецепт. Делала Пасху первый раз. Все получилось. Может была чуть жидковата, но в холодильнике застыла. Вот только плохо отпечатались боковинки. Угощала своих сотрудников на работе всем очень понравилось, ну и домашние находились в "обмороке" от вкусноты. Еще раз спасибо. 

Белка Валерия

Евгения, спасибо за приятный отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!