Поделиться:
Луковые котлеты
Уважаемые мастерицы, сегодня как то случайно получились эти котлетки, так пока мы еще не ужинали , решила их запечатлеть, правда, одну самую маленькую съела- узнать , все ли в порядке.Вот рецепт: два хороших пучка зеленого лука режем как обычно на салат, все это в глубокой посудине, затем туда же два яйца, соль , специи по вкусу - перемешиваем и добавляем муки примерно полстакана- получается смесь, как на оладьи. Жарим на сковороде на масле, на котором Вы привыкли, выкладывая ложкой, чуть разровнять, короче, как оладьи.Этими котлетками меня как то угостила подружка, я не могла угадать из чего они. Так она говорит - детям нажарю, так они на каникулах ничего кроме них и не хотят есть- нравятся.Попробуйте- вкусно и полезно!
Ирина, перечитала 2 раза, но так и не уловила совсем без мяса? Лук, яйца, мука и всё?
Да ! Совсем без мяса, но на вкус не поймешь- то ли картофельные, то ли капустные, или баклажановые. Попробуйте сделать- не дорого, времени на это уходит мало - здесь получилось десять котлеток ,зеленый лук очень полезен. А к ним я сегодня еще пожарила сосиски - осьминожки ( с обеих концов надрезаю немного крестом и жарю, так они разворачиваются и становятся кудрявыми) , так что мясное на ужин было( не знаю есть ли мясо в сосисках?). А за внимание очень благодарна!!!
ММММ спасибо! Надо попробовать! Очень похоже на ЛЕНИВЫЕ пирожки с луком яйцом!
Оля, спасибо за внимание! Зашла на Вашу страничку- я в шоке от Ваших кулинарных изысков!!! Я раньше тоже часто пекла разные вкусности( с Вами не смею сравнивать), а потом как то обленилась, да и потолстела, хотя и без печеного уже не получается похудеть. А вчера испекла шарлотку с яблоками , так сын до сих пор в восторге, а то все покупное надоело.Ну и за блинчики он меня с детства и до сих пор называет волшебницей( был совсем маленький и во время поедания очередных блинчиков сказал: " мама- ты волшебница! " Так я чуть не расплакалась. А теперь перехожу на " ленивое"...
Спасибо, интересный рецепт! Я делала такие же, только с варёной цветной капустой - тоже очень вкусно. А с зелёным луком - надо будет попробовать!
Аня, спасибо за визит! Я тоже люблю цветную капусту отварить и обжарить. А когда ее нет, меня научила моя мама жарить так же отварную белокочанную капусту, только маленький велочек разрезать на восемь частей, чтоб они держались на кочерыжке, отварить слегка и обжарить с двух сторон и уложить на блюдо веером- красота- для гостей угощенье новое!
Да, это тоже хорошая идея!
Очень аппетитно выглядят!!!! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!!
Наташа, очень приятно Вас видеть, спасибо за визит!
И мы завтра попробуем! Спасибо за рецепт!
Уже попробовали! Ну ооочень вкусно! Спасибо еще раз!
Кристина, я очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо, надо попробовать!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Ирина,спасибо за рецепт луковых котлет ,обязательно воспользуюсь этим рецептом!!!Так вкусно и аппетно выглядят!!!
Светлана,я очень благодарна за то , что посетили мою кулинарную страничку!
Очень оригинальный рецептик!Попробуем!
Спасибо за визит, Лариса!
Ирина, очень интересный рецепт котлеток утащила в копилочку....обязательно попробую
Юля, спасибо за внимание!
Случайно забрела на ваш сайт и увидела рецепт приготовления луковых котлет,завтра же попробую приготовить.Люблю вкусненькое.Спасибо вам за рецепт.
Очень рада знакомству и спасибо за внимание и отзыв! Приятного аппетита!
Добрый вечер!Сегодня приготовила луковые котлеты,очень вкусные,и что то новенькое в меню,спасибо большое.Я на сайте biser.info недавно,и смотрела на вашем сайте вашу работу,очень интересные,красивые.Я только учусь плести.
Мне очень приятно , что Вам понравились котлетки и спасибо за внимание к моим работам! Я тоже учусь у настоящих мастериц рукоделию , так многому хочется научиться, в Стране Мастеров я недавно, а друзей уже много, хотя , друзей много не бывает.Сейчас , как перед Пасхой переключилась на квиллинг , так до сих пор не могу закончить подарки, часть уже подарила, но одарила не всех . А там работа ювелирная, да и я , как черепашка тружусь медленно. Как закончу все, покажу всем свои труды , на добрый суд мастериц.
Бежим на рынок за луком!!!!! Спасибо!!!!!!
Спасибо за внимание! Сейчас только что закончила жарить такие котлетки, сын их уже уничтожает, пришел с работы, нагулял аппетит. Я решила поэспериментировать- положила по тоненькому кусочку сыра на котлетку, пока горячая, хотя и в холодном виде они тоже вкусные. А котюнчик Ваш -прелесть! У нас тоже есть рыжий с пушистым хвостом- Сема. Вчера всем четверым сделали прививки от бешенства- каждый год приезжает бригада ветврачей в наши дворы-большое дело! В моем блоге можно посмотреть всех котов.
Попробовала – очень вкусные котлетки! Я, правда, не
знаю, правильно ли я положила лук – у меня был только один пучок, но очень
хороший, 150 граммов. А сегодня снова такие приготовила, только вместо лука
положила банку кукурузы и тоже сверху на горячие котлетки сыр положила. И опять
вкусно получилось! Вот они, кукурузные:
Аня!!! Вот это дааааа! Это надо выставить , как отдельный рецепт срочно!!! Беру себе! Да, кулинария- это постоянные эксперименты. Я иногда готовлю суп с клецками, ну , как в рецепте - делаю тесто , как на оладьи, гуще, и ложечкой бросаю в бульон, а в конце- резаную зелень. Так вот, однажды, тесто для клецек еще в чашке и сразу порезала зелень( петрушка, укроп)- лежит на досточке- и вдруг! Дай, думаю, все смешаю- и потом стала бросать клецки в бульон- получилось так здорово!
Ой, девочки, как у вас тут вкусно и полезно!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ира, да еще салфеточку увидела, тоже такими элементами вяжу!!!!!
Таня, мне очень приятно, что зашли! Спасибо за отзыв! А салфеточку не я вязала- это моя свекровь( такая свекровь- одна на миллион- лучшая женщина была) вязала, и салфеточки. всем дарила, у меня много таких, и шапочки мне вязала, и мочалки на всю семью и всем своим детям, и даже сумочки мне, когда я была молодая, красовалась с ее сумочками, она меня так любила.... Мне ее очень не хватает, А этим салфеточкам по меньшей мере лет десять, а постираешь, и как новые. Но это такой кропотливый труд и одновременно удовольствие.Я тоже давно вязала крючком, ну сейчас иногда следочки на зиму , а такие салфеточки не умею, все мечтаю связать крючком покрывало на кровать или плед большой мотивами. Вам мое восхищение за такое рукоделие!!!
Спасибо Ира за такой ответ!!!! Это дорогого стоит, когда вспоминаются добрым словом близкие люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Таня, я все сидела и любовалась на Ваши достижения в рукоделии и кулинарии, Вы потрясающая женщина, так все здорово у Вас получается, коробочки из журналов, карандашницы. бутылочка чудесная, следики , а салфеточки и шаль!!!!! Очень рада знакомству!
Ой, как здорово мы ответили одномоментно друг другу!!!! Еще раз благодарю за теплые слова!!!!!И я рада знакомству!!!!!!И еще вечером собираюсь побаловать своих вашими вкусняшками.
Вы еще и умницы обе)))Помнила,что как-то находила эти котлетки в СМ,забыла только у кого...Заглянула к Тане,по её наводке к Вам и оп-ля!Вы у меня обе в поле зрения теперь
Таня, большое спасибо за внимание и за отзыв! Перед тем, как ответить на Ваш комментарий, зашла на Ваш блог познакомиться поближе, так там и застряла- столько всяких нужных красивостей!!! Один только кот Фридрих чего стоит, так похож на нашего Марсика, который у меня на руках на фото,Здесь рядом лежит, то на процессоре, то на столе, видел своего собрата. Другие коты гуляют, а этот у нас узник , из-за лапки. Так хочу сказать, есть у нас Генрих( сын так назвал его) родился у нас дома от приблудной кошки, в последствии , ставшей нашей, к сожалению , погибла,. Так моя мама его как только не называла, путалась, то Ричард, то Фридрих, сейчас уже не путает имена .Очень приятно было с Вами познакомиться!
Да, Танюша, хочу добавить в своем послании, что 27 лет назад мы жили шесть лет в Ваших краях- Камышловский район п/о Порошино в в/ части( сын до сих пор вспоминает детство с такими снежными зимами), таких в Ташкенте нет, и чудесные леса с грибными и земляничными местами.... Вдвойне приятно, что Вы живете в месте, где мы когда то были.
Спасибо Вам за добрые слова,сижу-рот до ушей))Приятно так....
Котлеты на ура прошли,оч вкусные.Я люблю такое всё,т.к. мясо уже 2 года почти не ем.Еще делаю похожие из кабачков,геркулеса,зелени и сыра.
Про землянику и грибы...Представляете,у нас грибы первые уже в конце мая появились и земляника уже пошла-в этом году все раньше положенного и больше обычного.Погода радует,но до Ваших температур еще далеко))(не была ни разу,но хочется очень)
Сыну Вашему,Генриху и Марсику/Фридриху большой уральский привет!
Рецепт простой, но оригинальный! Я обязательно попробую.
Изображение 166 кБ удалено помощником сайта ПС п.1.3.
Спасибо за ёжика и похвалу! Мне очень приятно!