Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Морковный пирог,самый нежный и сочный...попробуйте)


Тип работы

Кулинария Морковный пирог самый нежный и сочный попробуйте Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

 
Морковный пирог,самый нежный и сочный...попробуйте) (фото 1)

Рецепт.
175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы

Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям.

Рецепт.
175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки 
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы


Апельсиновая глазурь: 
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока



1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом  форму  проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. 
 (фото 2)
В@ля

Как вкусно!!! Я тоже часто делаю.

Главное не говорить из чего, когда пробуешь первый раз ни за что не догадаться что там морковкаулыбаюсь

A_Belle

Ничего себе! Морковные котлетки пробовала, а вот тортик - нет... Надо исправлять положение)))

ЯчАлёнка

Думаю стоит попробовать!едаВитамины ведь галимые!Спасибо за рецептик!жму руку

Верочка Плотникова

Спасибо за комментарии,а пирог действительно вкусный совершенно не поймешь что там морковка.Сынуле очень понравилось и витаминчиками обогатился )))

Taniela

А я только вчера сделала такой же, только вместо изюма , добавила орехи! Действительно здорово получился. Даже муж при ближайшем рассмотрении, не понял, что там есть морковь!!!еда

Верочка Плотникова

А можно и изюм и орехи)))

Александра Калашникова

Я тоже такой стряпаю! Всем нравится! Уничтожается моментально!

Верочка Плотникова

улыбаюсь

Наталья Говорушко

Ммммммммм.......вкусненько как! :-)