Поделиться:
Рецепт.
175 мл сахара
175 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр муки
1 ч л соды
1 ч л молотой корицы
Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом форму проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям.
Как вкусно!!! Я тоже часто делаю.
Главное не говорить из чего, когда пробуешь первый раз ни за что не догадаться что там морковка
Ничего себе! Морковные котлетки пробовала, а вот тортик - нет... Надо исправлять положение)))
Думаю стоит попробовать!Витамины ведь галимые!Спасибо за рецептик!
Спасибо за комментарии,а пирог действительно вкусный совершенно не поймешь что там морковка.Сынуле очень понравилось и витаминчиками обогатился )))
А я только вчера сделала такой же, только вместо изюма , добавила орехи! Действительно здорово получился. Даже муж при ближайшем рассмотрении, не понял, что там есть морковь!!!
А можно и изюм и орехи)))
Я тоже такой стряпаю! Всем нравится! Уничтожается моментально!
Ммммммммм.......вкусненько как! :-)