Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мы тут тоже плюшками балуемся...


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мы тут тоже плюшками балуемся Продукты пищевые

В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90

Поделиться:

Сразу предупреждаю: для тех, кто следит за фигурой - лучше не смотреть и не читать...)))
Страница только для сладкоежек, таких, как я.
Я, конечно, не знатный кулинар, как многие из вас, но немного балуюсь и балую свою семью сладеньким.
Это Фото с прошлой Пасхи. Творожная пасочка с разными засахаренными вкуснятинами. Вы, наверное, тоже такую делаете...Я творог перетираю на сите, добавляю домашние сливки, взбитые яичные желтки, сахар, ваниль, цукаты (можно орехи и изюм) и кладу на ночь под пресс. Утром выкладываю на блюдо и украшаю - всё! А вкуснота!!! Очень сытная паска.

Сразу предупреждаю: для тех, кто следит за фигурой - лучше не смотреть и не читать...)))
Страница только для сладкоежек, таких, как я.
Я, конечно, не знатный кулинар, как многие из вас, но немного балуюсь и балую свою семью сладеньким.
Это Фото с прошлой Пасхи. Творожная пасочка с разными засахаренными вкуснятинами. Вы, наверное, тоже такую делаете...Я творог перетираю на сите, добавляю домашние сливки, взбитые яичные желтки, сахар, ваниль, цукаты (можно орехи и изюм) и кладу на ночь под пресс. Утром выкладываю на блюдо и украшаю - всё! А вкуснота!!! Очень сытная паска. (фото 1)

Это бисквитный рулет со смородиновым вареньем, сверху полит кофейным сиропом...Это я готовлю (с разными начинками) почти каждый день.
Тесто стандартное: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яйца взбить до крепкой пены, понемногу всыпая сахар (можно добавить ванилин) и досыпать, взбивая, стакан муки. Жаровню застелить бумагой для выпечки (можно фольгой), бумагу смазать растительным маслом и посыпать мукой. Тесто вылить в жаровню и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать, не открывая духовку, 20 минут. Вынимаете тесто, прокалываете деревянной шпажкой, чтобы проверить готовность, если готово, сразу, не вынимая из жаровни, намазываете тесто вареньем, повидлом, джемом, чем хотите...и аккуратно снимая бумагу, туго скатываете рулет. Нарезаете его порционно и выкладываете на блюдо, полив кофейным сиропом.
Кофейный сироп: 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка очень крепкого кофе, 3 столовых ложки сахара и небольшой кусочек сливочного масла. Молоко, кофе и сахар варить до загустения (пузыристой массы), добавить сливочное масло, ещё минутку проварить и можно поливать рулет. Приятного аппетита!

Это бисквитный рулет со смородиновым вареньем, сверху полит кофейным сиропом...Это я готовлю (с разными начинками) почти каждый день.
Тесто стандартное: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яйца взбить до крепкой пены, понемногу всыпая сахар (можно добавить ванилин) и досыпать, взбивая, стакан муки. Жаровню застелить бумагой для выпечки (можно фольгой), бумагу смазать растительным маслом и посыпать мукой. Тесто вылить в жаровню и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать, не открывая духовку,  20 минут. Вынимаете тесто, прокалываете деревянной шпажкой, чтобы проверить готовность, если готово, сразу, не вынимая из жаровни, намазываете тесто вареньем, повидлом, джемом, чем хотите...и аккуратно снимая бумагу, туго скатываете рулет. Нарезаете его порционно и выкладываете на блюдо, полив кофейным сиропом.
Кофейный сироп: 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка очень крепкого кофе, 3 столовых ложки сахара и небольшой кусочек сливочного масла. Молоко, кофе и сахар варить до загустения (пузыристой массы), добавить сливочное масло, ещё минутку проварить и можно поливать рулет. Приятного аппетита! (фото 2)

Вот ещё простое, но эффектное лакомство. Тесто слоёное (покупное) нарезается полосками, яблоко с кожурой нарезается спиралью (как чистим картошку) и яблочная спираль заворачивается в тесто. Выпекается быстро, посыпается сахарной пудрой и ВУА-ЛЯ!

Вот ещё простое, но эффектное лакомство. Тесто слоёное (покупное) нарезается полосками, яблоко с кожурой нарезается спиралью (как чистим картошку) и яблочная спираль заворачивается в тесто. Выпекается быстро, посыпается сахарной пудрой и ВУА-ЛЯ! (фото 3)

Ну как мы без Дракона!?. У меня этот рецепт в стихах, сочиняла на Новогодний конкурс. 

НОВОГОДНИЙ ТОРТ "ДРАКОН"
       (рецепт вполне съедобный)

1320082720__mg_5688 (550x349, 173Kb)

В этот год Дракон любой:
Чёрный, красный, голубой
Принесёт тебе удачу!
Вот рецепт удачи мой:

Размягчим сначала масло,
Яйца подобьём слегка,
А затем, вот в эту массу,
Мы добавим молока.
Для муки, почтенный зритель,
Есть какао-порошок
И ваниль, и разрыхлитель -
Чтобы стало хорошо.
Весь состав сливаем вместе
И мешаем столько раз,
Чтобы тесто, как невеста,
Нам дразнило нюх и глаз.

2 (450x429, 196Kb)

Выпекаем два коржа
И, при помощи ножа,
Разрезаем их по форме,
Тесто хрупкое держа...

3 (550x420, 150Kb)

Всё на блюдо мы уложим.
И с начинкой нет проблем:
Крем-суфле подходит тоже,
Заварной, сметанный крем,
Можно сливочно-сметанный,
Шоколадный...крем любой.
Будет нежно вкусно таять -
Только радовать собой.
Вы такого не видали!
Словно сказка, словно сон -
Из разрозненных деталей
Появляется дракон!

4 (550x403, 86Kb)

Все кусочки, посмотри,
Мы замазали внутри.
Чтобы все детали склеить -
Крем легонько разотри.

5 (550x398, 90Kb)

И обильно смажем снова
Охлаждённым кремом торт.
Вот и сделана основа -
Украшаем натюрморт.
Не люблю, конечно, краски...
Сок свеклы, моркови тон
Может сделать его красным -
Будет Огненный Дракон.
И глаза из "пармезана",
Мармеладинка для рта,
Вафли-трубочки зубцами
С головы и до хвоста...

6 (550x382, 83Kb)

Нет! Уже невмоготу
Видеть эту красоту...
Если вы не поспешите -
То исчезнет он во рту!

7 (600x407, 127Kb)

Рецептура для приготовления торта "Дракон"
Тесто:
Яиц - 3
шт.,сахар -350 г, сливочное масло - 225 г,молоко -250мл,мука - 500
гр,ванильный сахар -2 ч.л.,какао, 3 ст.л. пекарский порошок (разрыхлитель) -3 ч.л.
Масляный крем:
Сливочный сыр "Филадельфия" -
450 г, белый шоколад - 300 г, масло сливочное - 200г, сок одного
лимона, пищевой краситель (это, если дракон зелёный, если взять какао и чёрный шоколад - дракон станет коричневым и т.д....вариантов с цветом много).
Примечание:Можно использовать любой масляный, заварной, сливочный или сметанный крем, что вам по вкусу. 

Наталья Тигровая

Вау! Как я вовремя! Еще никто не откусил!!!!))))))Ну и вкуснотища! едаКак раз к моей днюхе еще успела!!!день рождениясмеюсь

Таня Сорокина

Как!?удивляюсь У тебя день рожденья?

Наталья Тигровая

Да такой круглый,как твоя паска!)))))Вау! Еще и зеленый"Дракон" прилетел!смеюсьВ заначку!записываю(Стих в заначку ,а не торт!))))))

Таня Сорокина

Анимация размером 232,28 КБ (237 854 байт) удалена, Пользовательское соглашение п.1.3

 

С Днём Рождения!!!!! Счастья! Здоровья! Удачи! И дэнюжок побольше!!!

Наталья Тигровая

Это чё? Это мне?удивляюсьКакая КРАСОТА!!! ангелА чего она...плачет?цветы

Таня Сорокина

Она не плачет...это весенний дождиксмеюсь Или соку много...как в тебе смеюсьцветыЯ тебе её уже в твой блог скинула...

Наталья Тигровая

ангелНежный весенний дождиксимпатия супер! Ага,я  уже букет собраласмеюсьцветыСОЧУСЬ вся!цветысмеюсь  Кстати, о птичках...   т. е о драконах....Как остроумно-то лепешка разрезана на детальки,а?!!!супер!

Таня Сорокина

Вот-вот...я когда увидела - сразу себе утащила, а форму, действительно, автор продумал до мелочей!!!супер!

Галина Токарева

ну ,девчонки,наобщались?!Дайте хоть слово вставить!смеюсь Тортик действительно замечательный, оформление выше всяких похвал!Очень интересно сделана его зелёная кожа!А как это?Плиз!!!цветы

Таня Сорокина

Галочка, очень просто! Масляный крем (рецепт там есть) ставите в морозилку до плотного замерзания и на мелку тёрку или крупное сито, потёрли сверху на Дракошу и будет он таким бархатным...смеюсьКрем же на основе сыра...

Галина Токарева

большое спасибо!Всё гениальное,просто!!!жму руку

_Провинциалка_

вкусненькоеда  захомячу рецептик и выкройку, есть у меня на примете один дракончик, спасибо за идеюбраво

Таня Сорокина

Спасибо, Наташа!цветыРада, что пригодится!

lyubamaster

Вкуснота какая и красота тоже!!!!!!Очень хочется попробывать,однако как же фигура?Зато как вкусно!!!!!!!!!!Спасибо за рецепты!!!записываюедабраво

Elena-rnd64

Вау,какая вкусняшка!Танюша,утащила к себе,будет чем удивить сына в день рождения.Спасибо,спасибо!

Таня Сорокина

Спасибо, Леночка!цветыПриятно, что мои непритязательные рецепты тебе понадобятсяцветы

lubasik

Потрясающе! Как много вкусняшек! Ням - ням!едаА красотища - то какая ! Кулинарные шедевры! Танюш, слюна до пяток вытекла, клавиатура вся обрызгана, а я в диком восторге от увиденного!

Таня Сорокина

Подбирай слюни и марш на кухню!смеюсьБисквитный рулет занимает 20 минут...наколотила, в духовку и наслаждайся!еда

Ли.

Танечка, ну слов нет, ты у нас ещё и кулинар! Увидев твою пасочку, подумала, что это не натуральное-такое яркое, сочное-как будто красками раскрасили, а оказывается, что это ещё и есть можно! В общем рука художника видна во всём!

Таня Сорокина

Лиля, я просто женщина и мама!смущаюсь По-моему, мы все готовим...или нет?цветы

Ирина Ратовская

Танюш!!!!!приветствуюСлов нет, сижу, слюнки глотаю.  Завидую молча!смущаюсьТорт хочу!!!

 А стих какой!!!!!!браво

Таня Сорокина

Так в чём дело? В фигуре? Так от одного торта - не испортится!!! Мне легче, мне нечего портить!смеюсьВсё давным-давно испорченосмеюсь

Ирина Ратовская

 Мы тортики трескать  всегда с удовольствием. Фигура не протестует.  Меня лень победила. смущаюсьУложила в горизонтальное положение и нашептывает в ушко:" Ребенка на кухню отправь, пусть маму порадует......." И я склонна с ней согласитьсясмеюсь

Таня Сорокина

Ах ты ленюшка!!!смеюсьА ребёнка сладеньким порадовать?! Бисквит - это вообще - ленивый торт...Рулет готовится 20 минут...еда

Таня Павловна

У меня иссяк словарный запас!!!Не могу найти слов, чтобы выразить свое восхищение!!!Поэтический торт в сто раз вкусней!!!Танюша, ты гений!!!

Таня Сорокина

Татьяна, я думала, что посмеётесь...смеюсьЗдесь столько великолепных кулинаров!!!супер!а вы так восхищаетесь..смущаюсь.странно даже...смущаюсьцветы

Таня Павловна

Да где ты? здесь еще видела такого дракошу со стихами? Я что-то не наблюдала!!! Я сама кулинар никакой!!! Всегда думала, что рожденный творить, не может варитьхихикает Ну, это я , наверное, про себя!!!Ты? поломала все мои стереотипы!!!

Таня Сорокина

Кулинария - тоже творчество...Я раньше очень много тортов пекла, даже есть собственные рецепты...сейчас некому...Сама пытаюсь худеть,смеюсь а доча - та свою фигурку всегда держит...я в детстве её, наверное, тортиками перекормиласмеюсьА, вообще люблю готовить, особенно для гостей...и не только печь...цветы

Olga V

Воистину, талантливый человек талантлив во всем! Это, действительно, про Вас, Татьяна! Браво Мастеру!!!!!!!!!!бравосупер!

Таня Сорокина

цветыСпасибо, Оля! А мне ваш квиллинг очень понравился!супер!

ALUNCHA

Нет слов...А если и скажу то:"Если уж Мастер-то уж во всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"бравобравобраво

Таня Сорокина

Спасибо, Алла! цветыу Вас такое ТЕСТО!!!супер!

Ilatan

Татьяна, скОООООлько ням нямок!!!!!
До чего же все аппетитненько выглядит!!!!!
Дай кусочек, а?!!!!

МОЛОДЧИНКА......так ты не только художник в студии, ты еще художник на кухне!

Таня Сорокина

Лю! Я просто женщина...подмигиваюцветы

Ilatan

Я знаю....Женщина, но мной любимая! Поэтому так...цветыблагодарю

Таня Сорокина

смущаюсьсмущаюсьсмущаюсьблагодарю

Лен4ик

Танечка,это просто чудо какое-то, такие торты и ТАКИЕ СТИХИ, знали мы , что вы поэт, но так сочинять, как готовить.... нет слов.Ваши рисунки стихами мы уже захомячили, теперь начнет кулинарить... Спасибочки, спасибочки записываюбравосупер!цветы

Таня Сорокина

Спасибо, Леночка!цветыПользуйтесь на здоровье!

VADLESA

Тань, торты, рулетики само собой, все это очень вкусно)))  Но,чтобы сухие фразы рецептуры оформить стихами...удивляюсь супер!

Таня Сорокина

Лен! Ну я уже говорила...для меня рифмовать - не проблема, но это же не поэзия....смущаюсьцветы

VADLESA

Рифмовать каждый дурак может. Вот я тоже могу -  Лена-Пенасмеюсь. А у тебя самая настоящая поэзия, или ты думаешь,что поэзия, когда только о высоком? У тебя же слова льются, как масло, слово к слову, строчка к строчке, ничего лишнего, не коверкаешь  слова для рифмы. Вот это и есть настоящая поэзия. А то есть такие "поэты", все вроде написано по законам и рифмы и т.д. и т.п.., а что сказал одному ему известно, и то,наверно, сам не понимает,чё написюкалсмеюсь

Таня Сорокина

Ленка! Ты последнее слово перепиши, а то сейчас нагрянут и всю страницу закроют...смеюсь

VADLESA

А уже не получается)))  Да так даже маленькие дети говорят))) 

elin

Какая у вас вкуснотища-красотища! И описание приготовления торта замечательное! А как приготовить такой вкусненький рулетик с кофейным сиропом? Вид у него черезчур аппетитный еда!!!

Таня Сорокина

Леночка, я добавила рецепт приготовления рулета. Приятного аппетита! Если приготовите, скажите, как вам по вкусу или нет...

.Ната.

обалденное оформление блюд!супер! спасибо за такую красоту! творожная пасочка такая нарядная (сама тащусь от таких сладостей!), про дракона не знаю даже что сказать... просто слов нет...... еще раз спасибоцветыцветыцветы

Татьяна Оff

Приплыли....Читаю очередное СПАСИБОТАТЬЯНЕСОРОКИНОЙ и недоумеваю....Вот,думаю,до чего уже дошло-Пейп в кулинарию стали внедрятьдумаюПошла по ссылке,оказалась здесь.И ведь уверена была,что тебя уже всю вдоль и поперек изучила...Фигасдва...Библия ты мояблагодарю

Таня Сорокина

не БИБЛИЯ, а БАБ ЛИ Я?смеюсьблагодарю

Татьяна Оff

И Яумираю от смехаблагодарю

mila2902

Ах!!!Какие нямочки!!!!бравосупер!

Не зря говорят: "Талантливый человек талантлив во всем!!"цветы

elena-nik

Главное, что настоящий, не из пейп-артасмеюсь.  Без обид, это я пошутила. Кулинарные шедевры впечатлили! Ням-ням!

Таня Сорокина

смеюсьА на что обижаться? Всё правильно!