Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

И вкусно, и красиво.


 28 из 31 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный И вкусно и красиво Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Хочу поделиться рецептом заливного, которым можно угостить и в пост.
Пригодятся любые морепродукты (в моём случае - кальмары и креветки), болгарский перец, лимон, зелёный горошек, сладкая кукуруза, можно маслинки, зелень, желатин или смесь для приготовления заливного.

Хочу поделиться рецептом заливного, которым можно угостить и в пост. 
Пригодятся любые морепродукты (в моём случае - кальмары и креветки), болгарский перец, лимон, зелёный горошек, сладкая кукуруза, можно маслинки, зелень, желатин или смесь для приготовления заливного.   (фото 1)

Если используем желатин, то заранее замачиваем в холодной воде и ждём, когда разбухнет. Кипятим воду, добавляем туда любимые специи, лук, лаврушку, перец…, добавляем желатин, доводим до кипения, но не кипятим.
Мне очень нравится уже готовая смесь для заливного (на фото слева), там уже добавлены все приправы, замачивать не надо. Содержимое засыпается сразу в 1 литр кипячёной горячей воды и размешивается, застывает очень быстро. Но есть и минус: в его состав входит усилитель вкуса.
В приправу для рыбного заливного (справа) в состав входят только желатин, соль, паприка, перец чёрный, имбирь, тмин, чеснок.

Если используем желатин, то заранее замачиваем в холодной воде и ждём, когда разбухнет. Кипятим воду, добавляем туда любимые специи, лук, лаврушку, перец…, добавляем желатин, доводим до кипения, но не кипятим.
 Мне очень нравится уже готовая смесь для заливного (на фото слева), там уже добавлены все приправы, замачивать не надо. Содержимое засыпается сразу в 1 литр кипячёной горячей воды и размешивается, застывает очень быстро. Но есть и минус: в его состав входит усилитель вкуса. 
В приправу для рыбного заливного (справа) в состав входят только желатин, соль, паприка, перец чёрный, имбирь, тмин, чеснок.
 (фото 2)

Кальмары очистить, отварить 3-5 минут, нарезать кольцами. Креветки отвариваем также недолго, чистим. Перец и лимон режем тонкими дольками.
В формочки выкладываем кольца кальмара, в них можно положить горошек, оливки, кукурузу, морковку, перчик, креветки… кому что нравится, украшаем лимоном, зеленью, заливаем бульоном и убираем в холодильник.


Кальмары очистить, отварить 3-5 минут, нарезать кольцами. Креветки отвариваем также недолго, чистим. Перец и лимон режем тонкими дольками. 
В формочки выкладываем кольца кальмара, в них можно положить горошек, оливки, кукурузу, морковку, перчик, креветки… кому что нравится, украшаем лимоном, зеленью, заливаем бульоном и убираем в холодильник.


 (фото 3)

Можно приготовить к чаю постный кекс из тыквы или кабачка, получается очень вкусно.

Можно приготовить к чаю постный кекс из тыквы или кабачка, получается очень вкусно.  (фото 4)

Вот рецепт: На 1,5 стакана натёртой тыквы или кабачка, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 стакана муки, 1пакет разрыхлителя.
Приятного аппетита!

 Вот рецепт: На 1,5 стакана натёртой тыквы или кабачка, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 стакана муки, 1пакет разрыхлителя.
 Приятного аппетита!
 (фото 5)
ТК

благодарю

Помощник сайта

КатегорияМастер-класс снята.

Мастер-класс (МК)
это осмысленная передача своего профессионального опыта мастером,
(учителем), его последовательные выверенные действия, ведущие к заранее
обозначенному результату.

Процесс должен быть поэтапно сфотографирован 

Порядок
оформления: первая фотография — готовая работа, которую предлагается
выполнить, второе фото — материалы и инструменты, необходимые для работы
(или их подробное описание), далее этапы МК с первого до последнего.
Завершающее фото (результат работы) может повторять самое первое.
Фотографии должны сопровождаться понятными и грамотными комментариями
процесса.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Добавили Вас в избранные автора! Будем дружить!

ТК

Большое спасибо! С удовольствием!

Пустовит Елена Ивановна

Действительно,и ВКУСНО и КРАСИВО!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ-ВСЁ ОЧЕНЬ ЯСНО И ПОНЯТНО,ФОТОГРАФИИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!приветствуюжму руку

ТК

Низкий Вам поклон, Елена Ивановна, за поддержку и высокую оценку.