Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постные пирожки


 14 из 41 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Постные пирожки Продукты пищевые

В избранных: 67
В избранных: 67
В избранных: 67

Поделиться:

Здравствуйте,девочки,хозяюшки-мастерицы!Пост продолжается,вкусненького хочется,как мои ,так без печеного-жаренного долго не могут.Ну,а так как им по барабану из какого теста,то будут постные(я когда усекла их позицию-съедим сначало ваше,а потом каждый свое)начала больше готовить ,,для себя,,Вот и сейчас,не успела на стол поставить,а уже тут как тут.

Здравствуйте,девочки,хозяюшки-мастерицы!Пост продолжается,вкусненького хочется,как мои ,так без печеного-жаренного долго не могут.Ну,а так как им по барабану из какого теста,то будут постные(я когда усекла их позицию-съедим сначало ваше,а потом каждый свое)начала больше готовить ,,для себя,,Вот и сейчас,не успела на стол поставить,а уже тут как тут. (фото 1)

И так,замешиваем тесто- 2 стакана теплой воды,1маленькая пачка(11гр.)сухих дрожжей,2 стол.ложки сахара,1 чайн.лож.соли, 0,5 стакана растит.масла и 5 стаканов муки(ни больше,ни меньше),накрываем и оставляем минут на 30 для подъема(я в это время беляши жарила)

И так,замешиваем тесто- 2 стакана теплой воды,1маленькая пачка(11гр.)сухих дрожжей,2 стол.ложки сахара,1 чайн.лож.соли, 0,5 стакана растит.масла и 5 стаканов муки(ни больше,ни меньше),накрываем и оставляем минут на 30 для подъема(я в это время беляши жарила) (фото 2)

Вот и подошло!Кстати,начинку готовьте зараннее,процесс с тестом быстрый.

Вот и подошло!Кстати,начинку готовьте зараннее,процесс с тестом быстрый. (фото 3)

я очень не люблю отмывать стол после теста,а особенно губку,поэтому занимаюсь с тестом на вафельном полотенце(можно любое х\б)Насыпаю немного муки и вываливаю готовое тесто

я очень не люблю отмывать стол после теста,а особенно губку,поэтому занимаюсь с тестом на вафельном полотенце(можно любое х\б)Насыпаю немного муки и вываливаю готовое тесто (фото 4)

вот так,лишнюю муку сгрести на край полотенца и начинаем процесс лепки. Тесто мукой не забивать!

вот так,лишнюю муку сгрести на край полотенца и начинаем процесс лепки. Тесто мукой не забивать! (фото 5)

у нас сегодня пирожки с картошкой и пережарен. луком + зелень(всегда с осени замораживаю) и сладкие(с яблоками)

у нас сегодня пирожки с картошкой и пережарен. луком + зелень(всегда с осени замораживаю) и сладкие(с яблоками) (фото 6)

красавцы...сильно жирные не любим,поэтому масла не много.Жарим под крышкой на небольшом огне.

красавцы...сильно жирные не любим,поэтому масла не много.Жарим под крышкой на небольшом огне. (фото 7)

для различия всегда защипываю по разному

для различия всегда защипываю по разному (фото 8)

вот такое полотенце остается после работы,ничего к нему не прилипает,никуда оно не убегает.И стол (а главное губка)чистые и нервы в порядке.

вот такое полотенце остается после работы,ничего к нему не прилипает,никуда оно не убегает.И стол (а главное губка)чистые и нервы в порядке. (фото 9)

Хорошо вытрусили и вуаля...готово к новому замесу.

Хорошо вытрусили и вуаля...готово к новому замесу. (фото 10)

А это вдовесок,как назвать-не знаю,делаю в пост ,когда хочется сладенького или хочу того-не знаю чего.

А это вдовесок,как назвать-не знаю,делаю в пост ,когда хочется сладенького или хочу того-не знаю чего. (фото 11)

Насыпаю на сухую сковороду овсяные хлопья,,геркулес,, (самые дешевые),и подсушиваем их до румянного цвета,главное-не спалить.

Насыпаю на сухую сковороду овсяные хлопья,,геркулес,, (самые дешевые),и подсушиваем их до румянного цвета,главное-не спалить. (фото 12)

Насыпаем сахар и ,,жарим,,,постоянно помешивая,пока сахар хорошо не расплавится(его можно добавлять в процессе)

Насыпаем сахар и ,,жарим,,,постоянно помешивая,пока сахар хорошо не расплавится(его можно добавлять в процессе) (фото 13)

Вот, что получается

Вот, что получается (фото 14)

И все вместе-тарелочка беляшей,45 нежнейших пирожков и ...что-то хрустящее сладкое..

И все вместе-тарелочка беляшей,45 нежнейших пирожков и ...что-то хрустящее сладкое.. (фото 15)

Приятного аппетита! едаАмерику не открыла ,но может кого заинтересует.думаю

Людмила Егармина

Какие аппетитные, румяные вкусняшки!еда

Elena-rnd64

Люда,приглашаю!На самом деле очень нежные .цветы

Мария7

Ой, а мы так в в детстве делали, когда деффицит всего был - так жареная овсянка самое лакомство было;)

Elena-rnd64

Да,Маша,это точно!Мне тоже ее вкус нравится,но это наверное на любителя.думаю

Купель

Ням-ням! Слизала!!!

Elena-rnd64

На здоровье!цветы

Мария Шаповалова

Это , конечно, не постное, ибо растительное масло в Великий Пост тоже только 3 дня можно, но уж очень трудно без него обойтисьгрустно  А пирожки - супер! объедение!

А я в поджаренные хлопья добавляю молотые орешки, замешиваю на чуточке мёда, раскатываю и подсушиваю. Получается типа казинаков!

Elena-rnd64

Ну,насчет масла в пост,я когда первый раз решила поститься расспрашивала батюшку в церкви,так он говорил,что масло не употребляют только  в первую и последнюю недели Великого поста,в остальные дни можно,а вот рыбу....да. Маша,точно-без масла было бы вообще туго!

Хлопья с орешками и медом-это вообще будет супер десерт,попробую,это уже ближе к чак-чаку .еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ням нямочка!

Elena-rnd64

приветцветы

Naivory

Сколько у Вас тут вкусногоеда Забрала в копилочку))))))

Elena-rnd64

Пожалуйста!Рада,коль пригодится!улыбаюсь

GALA1507

Лен, ты решила раздразнить........язык чуть не откусила..................Здорово!!!!!!!!!!!!!

zlatoiskra

Спасибо за вкусняшку, утащила!еда

lubasik

Вкуснятинкааа!!!

Ольга Александровна

Лена, как все вкусненькобраво! Сразу захотелось к тебе в гостиподмигиваю!

Elena-rnd64

А мы гостям всегда рады!!!ура!

Коробчук Екатерина

Сразу видно хорошая хозяюшка!

Elena-rnd64

Ой,Катюша,спасибо!смущаюсь

Olenka777

Леночка,все выглядит так аппетитно!!!Вы большая умница,все в Ваших руках ладится!!!Я Вам писала по поводу,где вы берете схемы для детских свитерков?Если можно,поделитесь информацией,буду очень благодарна Вам!!!цветы

Elena-rnd64

благодарю

Антонина Железцова

Как аппетитно!!!