Поделиться:
Здравствуйте,девочки,хозяюшки-мастерицы!Пост продолжается,вкусненького хочется,как мои ,так без печеного-жаренного долго не могут.Ну,а так как им по барабану из какого теста,то будут постные(я когда усекла их позицию-съедим сначало ваше,а потом каждый свое)начала больше готовить ,,для себя,,Вот и сейчас,не успела на стол поставить,а уже тут как тут.
И так,замешиваем тесто- 2 стакана теплой воды,1маленькая пачка(11гр.)сухих дрожжей,2 стол.ложки сахара,1 чайн.лож.соли, 0,5 стакана растит.масла и 5 стаканов муки(ни больше,ни меньше),накрываем и оставляем минут на 30 для подъема(я в это время беляши жарила)
Вот и подошло!Кстати,начинку готовьте зараннее,процесс с тестом быстрый.
я очень не люблю отмывать стол после теста,а особенно губку,поэтому занимаюсь с тестом на вафельном полотенце(можно любое х\б)Насыпаю немного муки и вываливаю готовое тесто
вот так,лишнюю муку сгрести на край полотенца и начинаем процесс лепки. Тесто мукой не забивать!
у нас сегодня пирожки с картошкой и пережарен. луком + зелень(всегда с осени замораживаю) и сладкие(с яблоками)
красавцы...сильно жирные не любим,поэтому масла не много.Жарим под крышкой на небольшом огне.
для различия всегда защипываю по разному
вот такое полотенце остается после работы,ничего к нему не прилипает,никуда оно не убегает.И стол (а главное губка)чистые и нервы в порядке.
Хорошо вытрусили и вуаля...готово к новому замесу.
А это вдовесок,как назвать-не знаю,делаю в пост ,когда хочется сладенького или хочу того-не знаю чего.
Насыпаю на сухую сковороду овсяные хлопья,,геркулес,, (самые дешевые),и подсушиваем их до румянного цвета,главное-не спалить.
Насыпаем сахар и ,,жарим,,,постоянно помешивая,пока сахар хорошо не расплавится(его можно добавлять в процессе)
Вот, что получается
И все вместе-тарелочка беляшей,45 нежнейших пирожков и ...что-то хрустящее сладкое..
Приятного аппетита! Америку не открыла ,но может кого заинтересует.
Какие аппетитные, румяные вкусняшки!
Люда,приглашаю!На самом деле очень нежные .
Ой, а мы так в в детстве делали, когда деффицит всего был - так жареная овсянка самое лакомство было;)
Да,Маша,это точно!Мне тоже ее вкус нравится,но это наверное на любителя.
Ням-ням! Слизала!!!
На здоровье!
Это , конечно, не постное, ибо растительное масло в Великий Пост тоже только 3 дня можно, но уж очень трудно без него обойтись А пирожки - супер! объедение!
А я в поджаренные хлопья добавляю молотые орешки, замешиваю на чуточке мёда, раскатываю и подсушиваю. Получается типа казинаков!
Ну,насчет масла в пост,я когда первый раз решила поститься расспрашивала батюшку в церкви,так он говорил,что масло не употребляют только в первую и последнюю недели Великого поста,в остальные дни можно,а вот рыбу....да. Маша,точно-без масла было бы вообще туго!
Хлопья с орешками и медом-это вообще будет супер десерт,попробую,это уже ближе к чак-чаку .
Ням нямочка!
Сколько у Вас тут вкусного Забрала в копилочку))))))
Пожалуйста!Рада,коль пригодится!
Лен, ты решила раздразнить........язык чуть не откусила..................Здорово!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за вкусняшку, утащила!
Вкуснятинкааа!!!
Лена, как все вкусненько! Сразу захотелось к тебе в гости!
А мы гостям всегда рады!!!
Сразу видно хорошая хозяюшка!
Ой,Катюша,спасибо!
Леночка,все выглядит так аппетитно!!!Вы большая умница,все в Ваших руках ладится!!!Я Вам писала по поводу,где вы берете схемы для детских свитерков?Если можно,поделитесь информацией,буду очень благодарна Вам!!!
Как аппетитно!!!