Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мишка и бисквит, который нравиться мне)


 36 из 95 
Тип работы

Кулинария День рождения Лепка Рецепт кулинарный Мишка и бисквит который нравиться мне Продукты пищевые

В избранных: 82
В избранных: 82
В избранных: 82

Поделиться:

Мишка для маленького короля))))

Мишка для маленького короля)))) (фото 1)
 
Мишка и бисквит, который нравиться мне) (фото 2)

А это сам бисквит)))

А это сам бисквит))) (фото 3)

Хочу поделиться рецептом бисквита, который меня устраивает на все 100%. Состав отличается от классики, но и по вкусу тоже более нравиться. Сочетание со всеми кремами просто восхитительное. Итак

6 яиц + 240 г сахара (все стала взвешивать на электронных весах) взбиваем на высокой скорости  около 15 минут. Увеличение объема раза в 3 и масса становиться белой, слегка желтоватой. При взбивании добавляю ванилин. Пока вс взбивается приготавливаю:

240г муки

200мл подсолнечного масла (выбор на него не случайно пал, можно и размягченного сливочного масла - по ароматнее будет, но подъем хуже, а соответсятвенно и плотность выше - не настолько пушистый)

пачка разрыхлителя

3 ст л какао (это если хочется шоколадный бисквит)

и самое главное - печку ставлю уже на разогрев.

Как в миксире все взбилось и увеличилось, добавляем оставшиеся ингридиенты и все на средней скорости перемешиваем в течении  минуты - масса однородная - в форму и в печь.

Теперь про температуру - 170 и 40 минут выпекания.

Интересное рядом, но температуру, идеальную для этого бисквита помог мне подыскать мой младший сын)))) Обычно ставила на 180 иногда и 200 градусов, думала быстрее , будет лучше, но иногда середина поднималась горкой - приходилось увеличивать время выпекания, а следствие этого стенки и дно коржа поджаривались. Однажды не заметила как мой маленький любопытный помошник повернул ручку на плите (это я уже обнаружила, когда таймер сработал - надо было вынимать корж)Находясь в шоке от содеянного и приготовясь переделывать корж, открыла духовку - а там превосходный ровный с прекрасным нежным золотым цветом бисквит. С того времени ставлю на 170 градусов - и никогда не подводил ни по цвету, ни  по воздушности, ни по ровности.

Вот и в этом тортике такой бисквит  ( при разрезании получается их три) со сливочно-йогуртовым кремом.

 

Спасибо всем, кто заглянулцветы

HoM

Какой шикарный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!бравоА можно вопросик?????? Чем вы покрыли и сам тортик и мишку? Если можно рецептик, пожалуйстасмущаюсь

kotenok74_83

Спасибо! Покрытие и мишка - молочная мастика, посмотреть можно здесь https://stranamasterov.ru/node/226532

HoM

Спасибо Огромноеулыбаюсь

Вика А

Красивый тортик! Мне особенно понравилась надпись. У меня с этим проблемы. Не умею красиво писать, но вот так жгутиками, думаю, у меня вполне получится. А Мишка в короне такой симпатичный!

Julia Lutsenko

Какая красотища! Вы умничка! Спасибо за рецепт!!!благодарюцветы

Елена_Сергеевна

Катюш, мишутка получился потрясающий! И идея со звездочками на шпажках замечательная! Взяла на вооружение) супер!

черный жемчуг

АААаааа какая КРАСОТА!!!! СУПЕР ТОРТИК!!! браво

Ольга Сердюкова

Какой красивешный!!! Спасибо Катенька за рецепт!!! Обязательно попробую!!!!

Оксюшечка

Спасибо большое за рецепт!!!благодарюцветы

Ольга Сердюкова

Катюша, пачка разрыхлителя?! Это Сколько грамм, они разной фасовки пачки!

kotenok74_83

Оль, я использую Dr.Oetker

Stasenka

Хорошенький тортик! А рецептик бисквита, с Вашего позволения унесу в копилочку...

Мама трёх

Бисквит и правда королевский!!! Очень высокий получился! Расскажите,если не секрет, про крем. Из чего состоит?