Поделиться:
На календаре весна, а это значит, что не плохо было бы подкрепиться чем-нибудь витаминным! Своим домашним я частенько варю клюквенный кисель с сюрпризом. Его меня научил варить детский доктор, у которого лечилась моя дочь. А сюрприз заключается в том, что я "вживляю" в него сок ягод, из которых и варю кисель. Делается все очень просто. Вот рецепт:
на 1 литр воды - 1 стакан ягод, 3 ст.ложки крахмала, сахар по- вкусу. Клюкву промойте, разомните(я это делаю деревянной толкушкой), отожмите из неё сок. Выжимки залейте горячей водой, сварите их, процедите. В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения и введите при помешивании разведенный в холодной воде крахмал. Снова доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня, добавьте отжатый сок и хорошенько размешайте. Вот и все. Пейте на здоровье и особенно поите деток, ведь кисель-то с сюрпризом!
Спасибо за вкусный и полезный рецептик
На здоровье!
Я тоже "вживляю" и в компоты и в морсы:) А кисель не варила. Попробую, клюквы много еще. Спасибо!
Пробуйте на здоровье!
Спасибо за полезный рецепт! Попробуем!
Пожалуйста! Надеюсь, Вам понравится.
Правда,очень полезный напиток,особенно для малых деток,когда очень нужны витамины для их роста и развития!
здорово, спасибо за рецепт! я знаю что так вводят в уже готовый кисель сок еще и для цвета, так что в данном случае двойная польза и для внешнего вида и для содержания...