Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с фасолью и беконом


Тип работы

Кулинария Пирог с фасолью и беконом Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Пирог с фасолью и беконом

Всем доброго времени суток! Я очень рада,что вы зашли в мой блог, надеюсь мой рецепт вам пригодится!)

Рецептом этого пирога со мной поделилась близкая подруга, а я не удержалась и делюсь с вами! Пирог очень вкусный и сытный) И это скромно сказано! Даже мой мужчина, который почти не ест овощи, в т.ч. фасоль, все съел)

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г слив масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли

Холодное слив масло растираем с яйцом, добавляем муку и соль. Замешиваем эластичное тесто, ложим его в пакетик и отправляем отдыхать на 30 минут в холодильник.

Начинаем готовить начинку для пирога... Для этого нужно:

  • 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе
  • грудинка или бекон
  • 3 сосиски
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • сыр
  • молотый мускатный орех
  • соль перец

Я немного упростила список ингридиентов, вместо бекона и грудинки у меня были 2 сардельки, остатки копченостей и колбаса салями. Также я не добавляла мускатный орех.

Лук мелко шинкуем и обжариваем.

Лук убираем в глубокую тарелку. На сковороде обжариваем мясные продукты и добавляем в тарелку к луку.

Туда же отправляем 1 ст.л. муки, соль и перец, фасоль(сок я предварительно слила в чашку и потом добавила его, когда выкладывала начинку), мускатный орех. Все перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника. Противень я застелила пергаментом и руками распределила тесто, сделав бортики.Тесто потыкать вилочкой. Вот так.

Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим тесто печься на 10-15 минут. Затем на тесто выкладываем начинку.

Убавляем температуру духовки до 160 градусов и запекаем пирог еще 40 минут. За 15 минут до готовности пирога посыпать его тертым сыром. Всё!)