Все делается быстро и просто: 1 кг дрожжевого теста делим на 2 неравные части, большую оставляем на низ пирога, меньшую на сеточку. Раскатываем нижний пласт так, чтобы остались бортики и укладываем на смазанный маслом лист противня. Нарезанные дольками яблоки и вишню без косточек укладываем чередующимися рядами по диагонали противня.Засыпаем сверху сахаром (это удобно, т.к. яблоки и вишня не успевают дать сок и пирог не течет). Делаем из оставшегося теста колбаски и укладываем их внахлест на начинку. Их маленьких колбасок теста всорачиваем розочки и украшаем пирог. Теперь в духовку на 200 градусов, через 30 минут можно садиться пить чай с ароматным пирогом!
мммм...как вкусненько!
Слюнки текут. Очень красивый и уж точно вкусный пирог. Поделитесь рецептом?
Все делается быстро и просто: 1 кг дрожжевого теста делим на 2 неравные части, большую оставляем на низ пирога, меньшую на сеточку. Раскатываем нижний пласт так, чтобы остались бортики и укладываем на смазанный маслом лист противня. Нарезанные дольками яблоки и вишню без косточек укладываем чередующимися рядами по диагонали противня.Засыпаем сверху сахаром (это удобно, т.к. яблоки и вишня не успевают дать сок и пирог не течет). Делаем из оставшегося теста колбаски и укладываем их внахлест на начинку. Их маленьких колбасок теста всорачиваем розочки и украшаем пирог. Теперь в духовку на 200 градусов, через 30 минут можно садиться пить чай с ароматным пирогом!
Умничка! Это просто чудо!)
Представляю как вкусно!
Очень красивый и наверно очень вкусный пирог.