Если честно, то только вчера то ли вообще о нём (празднике) впервые узнала, то ли настолько хорошо забыла... В общем - позор. Но, благо, дочки на каникулах. Так что порадовались все вместе.
Увы... У меня оказался не подходящий для них рецепт. В принципе, должно годиться любое пирожковое дрожжевое тесто. Самое главное - форма. Полоска теста завязывается узлом (простым). Иногда ещё хвостик разрезают на три полосочки. И вставляются глазки (изюм, чёрный перец, гвоздика)
Ой! Спасибо, что напомнили!!!! Для меня это еще один из ярких признаков весны! Надо будет сейчас пойти наделать!!!
Ура! От меня польза!
Если честно, то только вчера то ли вообще о нём (празднике) впервые узнала, то ли настолько хорошо забыла... В общем - позор. Но, благо, дочки на каникулах. Так что порадовались все вместе.
Здорово!А может поделитесь рецептом!?
Увы... У меня оказался не подходящий для них рецепт. В принципе, должно годиться любое пирожковое дрожжевое тесто. Самое главное - форма. Полоска теста завязывается узлом (простым). Иногда ещё хвостик разрезают на три полосочки. И вставляются глазки (изюм, чёрный перец, гвоздика)
Спасибочки!Все поняла!А то мне показалось,что это из песочного теста или майонезного!
Хорошая хозяйка
Спасибо.