1.Вначале вымойте поверхность тыкв мыльной водой и позвольте им высохнуть.
2.Перенесите их в хорошо вентилируемое темное место на срок, по крайней мере, 6 месяцев. Убедитесь, что они расположены в один слой и не касаются друг друга. Поворачивайте плоды каждые пару недель для равномерной сушки и предотвращения гниения. Когда тыквы станут легкими и твердыми и вы можете слышать, как внутри гремят семена при встряхивании, - значит, они готовы. Теперь вы можете вырезать, красить и украшать как вам хочеться.
Умница, такую красоту сделала. Супер! Как называется это удивительный сорт?
Спасибо, очень приятно. Такой сорт тыквы называется лагенария.
Обалденно здорово!!! Наталя, а тыквы зреют зелеными или все-таки желтеют? И еще как их хранить для такого использования ?
Спасибо!!! На фото уже зрелые плоды.
1.Вначале вымойте поверхность тыкв мыльной водой и позвольте им высохнуть.
2.Перенесите их в хорошо вентилируемое темное место на срок, по крайней мере, 6 месяцев. Убедитесь, что они расположены в один слой и не касаются друг друга.
Поворачивайте плоды каждые пару недель для равномерной сушки и предотвращения гниения.
Когда тыквы станут легкими и твердыми и вы можете слышать, как внутри гремят семена при встряхивании, - значит, они готовы. Теперь вы можете вырезать, красить и украшать как вам хочеться.
Наточка, спасибо большое!
Бесподобная красота !!!