Внутри торт "Шоколад на кипятке" со сливочно-творожным суфле и масляным кремом и он был очень устойчив.Масляный крем именно для того, чтобы было возможно придать сферу, т.к. он очень хорошо застывает и даёт возможность формировать необходимую форму. А чтобы получить сферу, выпекала один корж в обычной круглой форме (23см), а второй - в кастрюле с закруглённым дном (у меня алюминиевая, такого же диаметра). А уже когда собирала, то просто сначала хорошо охлаждала его в морозилке и обрезала нижнюю часть по максимуму, насколько это возможно, чтобы был устойчив. А уже потом, из обрезанных кусочков, докладывала верхнюю часть, чтобы был максимально круглым (всё на глаз). На конечном этапе покрыла ганашем, ещё раз охладила, хорошо выровняла шпателем, и уже потом покрыла мастикой. Вот и все хитрости! УДАЧИ Вам!!!
СПАСИБО!!! Мастикой пользуюсь из маршмеллоу, с другой подружиться пока не получается, да и в принципе - мне нравится с этой мастикой работать. Успехов Вам!
Я сама мешаю и покрываю прямо по верху, кисточкой. Смешивала в водке красители - 1 часть красного, 2 части синего,1 часть желтого , до получения необходимого мне цвета. Но больше получается на глаз, всё-таки...интуитивно
СПАСИБО!!! Мальчишке понравился, это правда! А красители смешивала в водке красители - 1 часть красного, 2 части синего,1 часть желтого , до получения необходимого мне цвета.
Невероятно! Такой реалистичный мяч!!!
СПАСИБО!!! Я ооочень старалась, чтобы было реалистично
Потрясающе) Поделитесь пожалуйста - как Вы делали сферу? Что внутри и насколько устойчив торт?
Внутри торт "Шоколад на кипятке" со сливочно-творожным суфле и масляным кремом и он был очень устойчив.Масляный крем именно для того, чтобы было возможно придать сферу, т.к. он очень хорошо застывает и даёт возможность формировать необходимую форму. А чтобы получить сферу, выпекала один корж в обычной круглой форме (23см), а второй - в кастрюле с закруглённым дном (у меня алюминиевая, такого же диаметра). А уже когда собирала, то просто сначала хорошо охлаждала его в морозилке и обрезала нижнюю часть по максимуму, насколько это возможно, чтобы был устойчив. А уже потом, из обрезанных кусочков, докладывала верхнюю часть, чтобы был максимально круглым (всё на глаз). На конечном этапе покрыла ганашем, ещё раз охладила, хорошо выровняла шпателем, и уже потом покрыла мастикой. Вот и все хитрости! УДАЧИ Вам!!!
Супер !!!!! У меня сын тоже футболист! подскажите, как делаете мастику! Пожалуйста!!!!!!
СПАСИБО!!! Мастикой пользуюсь из маршмеллоу, с другой подружиться пока не получается, да и в принципе - мне нравится с этой мастикой работать. Успехов Вам!
Какая аккуратная работа! Присоединяюсь к вопросу о том как сферу делали. Делала сама мяч, но только половинку. Поделитесь секретами!
СПАСИБО за приятный отзыв!!! . Выше уже написала, как получила сферу. Будет непонятно, обращайтесь!
Спасибо за описание. Татьяна, а можно еще вопрос? У Вас есть готовый черный краситель или сами мешаете?
Я сама мешаю и покрываю прямо по верху, кисточкой. Смешивала в водке красители - 1 часть красного, 2 части синего,1 часть желтого , до получения необходимого мне цвета. Но больше получается на глаз, всё-таки...интуитивно
Это СУПЕР-Р-Р!!!
СПАСИБО!!!!! Мне приятно...
Таня,тортик-супер!Представляю, в каком восторге был мальчишка!Меня вот тоже краситель интересует,чёрный в глаза ни разу не попадался!
СПАСИБО!!! Мальчишке понравился, это правда! А красители смешивала в водке красители - 1 часть красного, 2 части синего,1 часть желтого , до получения необходимого мне цвета.