Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусный тыквенный кекс


 53 из 157 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусный тыквенный кекс Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Всем привет!
Что-то давненько я не кулинарничала чем-то новеньким))
Вот недавно попался мне рецепт тыквенного кекса, причем очень кстати - тыквы было завались!
Он такой вкусный оказался, что за пару недель уже 10 порций испекла.
Попробуйте и вы;)

Рецепт здесь - http://fahrwasser.livejournal.com/56861.html
Но скопирую его и сюда, чтобы не "прыгать" по сайтам. Так и в копилочку положить местным жителям удобнее;))

Постный тыквенный кекс с грецкими орехами

Ингредиенты

1 3/4 чашки муки (около 245 гр)
1 чашка светло-коричневого сахара
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. корицы
225 гр тыквенного пюре (чуть меньше чашки)
1/2 чашки растительного масла
3 ст.л. воды
3 ст.л. кленового сиропа (или меда)
1/2 чашки крупно порубленных грецких орехов

Приготовление

Для пюре тыкву можно отварить на пару, можно в микроволновке приготовить, но вкуснее всего - запечь в духовке (минут 20-30 на 180 градусах).

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой (рецепт расчитан на стандартную прямоугольную форму для кексов).
Смешайте венчиком муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
Отдельно смешайте тыквенное пюре, масло, сироп и воду.
Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до соединения компонентов. Добавьте грецкие орехи (оставьте немного орехов, чтобы посыпать кекс сверху) и перемешайте.
Переложите тесто в форму, посыпьте сверху оставшимися орехами и выпекайте 1 час (может понадобиться больше времени, проверить можно воткнув в середину кекса зубочистку - она должна выходить сухой). Остудите в форме 20 минут, затем можно доставать из формы и окончательно остудить на решетке.

Всем привет!
Что-то давненько я не кулинарничала чем-то новеньким))
Вот недавно попался мне рецепт тыквенного кекса, причем очень кстати - тыквы было завались!
Он такой вкусный оказался, что за пару недель уже 10 порций испекла.
Попробуйте и вы;)

Рецепт здесь - http://fahrwasser.livejournal.com/56861.html
Но скопирую его и сюда, чтобы не "прыгать" по сайтам. Так и в копилочку положить местным жителям удобнее;))

<strong>Постный тыквенный кекс с грецкими орехами</strong>

Ингредиенты

1 3/4 чашки муки (около 245 гр)
1 чашка светло-коричневого сахара
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. корицы
225 гр тыквенного пюре (чуть меньше чашки)
1/2 чашки растительного масла
3 ст.л. воды
3 ст.л. кленового сиропа (или меда)
1/2 чашки крупно порубленных грецких орехов

Приготовление

Для пюре тыкву можно отварить на пару, можно в микроволновке приготовить, но вкуснее всего - запечь в духовке (минут 20-30 на 180 градусах). 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой (рецепт расчитан на стандартную прямоугольную форму для кексов).
Смешайте венчиком муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
Отдельно смешайте тыквенное пюре, масло, сироп и воду.
Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до соединения компонентов. Добавьте грецкие орехи (оставьте немного орехов, чтобы посыпать кекс сверху) и перемешайте.
Переложите тесто в форму, посыпьте сверху оставшимися орехами и выпекайте 1 час (может понадобиться больше времени, проверить можно воткнув в середину кекса зубочистку - она должна выходить сухой). Остудите в форме 20 минут, затем можно доставать из формы и окончательно остудить на решетке. (фото 1)

Угощайтесь)
Приятного аппетита!

Мой кекс без орехов, кленового сиропа, меда и мускатного ореха.
Но все равно он ооооочень вкусный))

Угощайтесь)
Приятного аппетита!

Мой кекс без орехов, кленового сиропа, меда и мускатного ореха. 
Но все равно он ооооочень вкусный)) (фото 2)
Эм

жаль что через монитор не пахнет)

выглядит очень аппетитно!

Роната

Да, пюре сама делала. Резала тыкву на куски прямо с кожурой, и в кастрюлю, с водой на дне, ставила куски кожурой вниз. И так на пару они варились минут 30. Потом легко с кожуры все снялось, и картофелемялкой помяла)

Есть у меня и электропароварка... но ее пока достанешь, установишь, потом все части еще и помыть надо...))))

Татьяна Горбылева

Выглядит потрясающе аппетитно!!!!!

Роната

Ага, никак накушаться не можем))

Спасибо за визит, Татьяна!

Любительница чая

Ух какой красивый кекс!!! У нас тоже много тыкв, не знаем что с ними делать и каши варили и пироги уже делали, а кекс еще не пробовали)))

Роната

Спасибо! Попробуйте обязательно)

lexeyok

Спасибо большое за рецепт! Я постоянно выискиваю рецепты постной выпечки и Ваш кексик пришелся как  нельзя кстати!

Роната

благодарюЯ очень рада

Ника Конопацкая

Какая красота и вкуснятина наверное!улыбаюсь Жаль, что не пахнетсмеюсь

Роната

Да, вкуснятина еда и очень ароматнаяулыбаюсь

Если есть запасы тыквы, стоит ее извести на это кекссмеюсь

Гуменюк Мария

Вау! Что-то новенькое! Как красиво и вкусноооооооооооооо, жаль, что нельзя попробовать!! Молодчинка! Спасибо БОЛЬШОЕ!

Роната

Рада, что ты заглянула! Обязательно приготовь своей компании)) только сразу двойную порцию)))

Наталья Егоровна

Хороший рецепт, надо попробовать! Утащила в копилку.улыбаюсь

Таня_Скорпиончик

Ну Наталья...... Ты у нас не только мастер по кусудамам,но и по всевозможным хлебушкам)))Молодец!супер!

VOLZ

Ну очень вкусный кекс получился!!!!!!Я делала с медом и маком. Спасибо за рецепт!!!!!браво

Maxik

Делала всё, как по рецепту.записываю Получился очень, очень вкусный кекс!супер!Тыквы не чувствуется вообще. Обязательно буду готовить ещёприветствую

гость

Спасибо большое за рецепт! Я тоже сделала все строго по рецепту. Пальчики оближешь!