Поделиться:
Яблочный пирог
Рецепт: 2-3 яйца взбить со стаканом сахара и ванильным сахаром. Затем добавить простоквашу и пару ложек сметаны(всего около 250 мл)-я всегда делаю на глаз: нужен большой пирог-ложу больше, для маленькой формы-меньше. Положить чайную ложку без верха гашеной соды и хорошенько взбить.Затем добавить муки до консистенции густой сметаны.Форму смазать сливочным маслом(можно разъёмную) и вылить тесто.Сверху выложить яблоки или замороженные ягоды(тогда их нужно немного присыпать сахаром, чтобы не было кисло).Выпекать при средней температуре около 30-40 минут.Готовность проверить деревянной палочкой.Получается быстро и вкусно.Приятного аппетита!
Ммм... Вкусно...
... И красиво и вкусно. А я соду и не гашу потому, что в тесто входит сметана и простокваша ( кислая среда )