Поделиться:
Зима пытается сопротивляться!
Мороз последний зарумянил щёки!
Но все на Масленицу веселятся!
Так повелось уж со времён далёких!
Весны дыханье радостно встречаем!
Ты приходи на праздник вместе с нами!
Сегодня мы на славу погуляем!
С весёлой пляской, песнями, блинами!
С Масленицей!!! Да с прощенным воскресеньем!!! Простите меня!!!
А что подают на стол? Конечно, же блины!!! Блины с маслом, блины со сметаной, с медком, да с икрой... А я вот тортик сделала, да своих угощала :-)))
А рецептик тут таков:
- для блинов (можите и свои испечь):
Молоко 500мл.
Яйцо 3 шт.
Мука 280 г.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло 3 ст.л.
- для начинки:
Яблоко кисло-сладкие 1 кг.
Изюм белый 100г.
Банан 1-2 шт.
Масло сливочное 50г.
Корица 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л. (+для присыпки)
- для меренги (безе):
Белок 1шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили (или обычная) 2 ст.л.
Готовим тесто для блинков и печем их. Затем готовим начинку:
1) Яблоки очистить, нарезать тоненькой соломкой, сбрызнуть лимонным соком что бы не потемнели.
2) Изюм залить водой, оставить на 10 минут, затем слить воду и оставить в ситечке.
3) В большой сковородке растопить сливочное масло, добавить яблоки, изюм и сахар, тушить 5 минут.
4) Добавить корицу и снять с огня. Начинка готова!
Теперь собираем торт :
1) Смазать маслом форму для выпечки, на дно положить блин, сверху положить начинку, нарезанные кружочками бананы и слегка присыпать сахаром. Так проделать со всеми блинами пока не закончиться начинка.
2) Накрыть все последним блином и руками придавить торт.
3) Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 25 минут.
Готовим меренгу за 5 минут до того как торт нужно вынимать из духовки:
1) Белок взбиваем до жестких пиков на маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимума.
2) Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще раз.
3) Достаем торт из духовки, снимаем фольгу, формируем шапочку.
4) Ставим в духовку еще на 10 минут, пока меренга не зарумянится.
Готовый торт можно подавать как горячим так и холодным.
p.s. Я немного отступила от рецепта - не брала изюм и бананы, да и собирала тортик на обычной тарелке и поэтому меренгой покрыла весь тортик.
Я ем блины, блины еще, быть может,
В кастрюле той остыли не совсем,
Но пусть Вас это больше не тревожит,
Я и без вас их с аппетитом съем.
Я ем блины так искренно и нежно,
Я был так долго голодом томим.
Я съем блины безмолвно, безнадежно.
Я лучше подавлюсь, но не отдам другим!
Какая вкусняшка,жаль масленичная неделя закончилась