Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ишь ты! Масленица!!!


 219 из 370 
Тип работы

Кулинария Масленица Рецепт кулинарный Ишь ты Масленица Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Зима пытается сопротивляться!
Мороз последний зарумянил щёки!
Но все на Масленицу веселятся!
Так повелось уж со времён далёких!
Весны дыханье радостно встречаем!
Ты приходи на праздник вместе с нами!
Сегодня мы на славу погуляем!
С весёлой пляской, песнями, блинами!

Зима пытается сопротивляться!
Мороз последний зарумянил щёки!
Но все на Масленицу веселятся!
Так повелось уж со времён далёких!
Весны дыханье радостно встречаем!
Ты приходи на праздник вместе с нами!
Сегодня мы на славу погуляем!
С весёлой пляской, песнями, блинами! (фото 1)

С Масленицей!!! Да с прощенным воскресеньем!!! Простите меня!!!

А что подают на стол? Конечно, же блины!!! Блины с маслом, блины со сметаной, с медком, да с икрой... А я вот тортик сделала, да своих угощала :-)))

С Масленицей!!! Да с прощенным воскресеньем!!! Простите меня!!!

А что подают на стол? Конечно, же блины!!! Блины с маслом, блины со сметаной, с медком, да с икрой... А я вот тортик сделала, да своих угощала :-))) (фото 2)

А рецептик тут таков:
- для блинов (можите и свои испечь):
Молоко 500мл.
Яйцо 3 шт.
Мука 280 г.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло 3 ст.л.
- для начинки:
Яблоко кисло-сладкие 1 кг.
Изюм белый 100г.
Банан 1-2 шт.
Масло сливочное 50г.
Корица 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л. (+для присыпки)
- для меренги (безе):
Белок 1шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили (или обычная) 2 ст.л.

Готовим тесто для блинков и печем их. Затем готовим начинку:
1) Яблоки очистить, нарезать тоненькой соломкой, сбрызнуть лимонным соком что бы не потемнели.
2) Изюм залить водой, оставить на 10 минут, затем слить воду и оставить в ситечке.
3) В большой сковородке растопить сливочное масло, добавить яблоки, изюм и сахар, тушить 5 минут.
4) Добавить корицу и снять с огня. Начинка готова!
Теперь собираем торт :
1) Смазать маслом форму для выпечки, на дно положить блин, сверху положить начинку, нарезанные кружочками бананы и слегка присыпать сахаром. Так проделать со всеми блинами пока не закончиться начинка.
2) Накрыть все последним блином и руками придавить торт.
3) Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 25 минут.
Готовим меренгу за 5 минут до того как торт нужно вынимать из духовки:
1) Белок взбиваем до жестких пиков на маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимума.
2) Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще раз.
3) Достаем торт из духовки, снимаем фольгу, формируем шапочку.
4) Ставим в духовку еще на 10 минут, пока меренга не зарумянится.
Готовый торт можно подавать как горячим так и холодным.

p.s. Я немного отступила от рецепта - не брала изюм и бананы, да и собирала тортик на обычной тарелке и поэтому меренгой покрыла весь тортик.

А рецептик тут таков:
- для блинов (можите и свои испечь):
Молоко 500мл.
Яйцо 3 шт.
Мука 280 г.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло 3 ст.л.
- для начинки:
Яблоко кисло-сладкие 1 кг.
Изюм белый 100г.
Банан 1-2 шт.
Масло сливочное 50г.
Корица 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л. (+для присыпки)
- для меренги (безе):
Белок 1шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили (или обычная) 2 ст.л.

Готовим тесто для блинков и печем их. Затем готовим начинку:
1) Яблоки очистить, нарезать тоненькой соломкой, сбрызнуть лимонным соком что бы не потемнели.
2) Изюм залить водой, оставить на 10 минут, затем слить воду и оставить в ситечке.
3) В большой сковородке растопить сливочное масло, добавить яблоки, изюм и сахар, тушить 5 минут.
4) Добавить корицу и снять с огня. Начинка готова!
Теперь собираем торт :
1) Смазать маслом форму для выпечки, на дно положить блин, сверху положить начинку, нарезанные кружочками бананы и слегка присыпать сахаром. Так проделать со всеми блинами пока не закончиться начинка.
2) Накрыть все последним блином и руками придавить торт.
3) Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 25 минут.
Готовим меренгу за 5 минут до того как торт нужно вынимать из духовки:
1) Белок взбиваем до жестких пиков на маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимума.
2) Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще раз.
3) Достаем торт из духовки, снимаем фольгу, формируем шапочку.
4) Ставим в духовку еще на 10 минут, пока меренга не зарумянится.
Готовый торт можно подавать как горячим так и холодным.

p.s. Я немного отступила от рецепта - не брала изюм и бананы, да и собирала тортик на обычной тарелке и поэтому меренгой покрыла весь тортик. (фото 3)

Я ем блины, блины еще, быть может,
В кастрюле той остыли не совсем,
Но пусть Вас это больше не тревожит,
Я и без вас их с аппетитом съем.

Я ем блины так искренно и нежно,
Я был так долго голодом томим.
Я съем блины безмолвно, безнадежно.
Я лучше подавлюсь, но не отдам другим!

Snezana Handmade

Какая вкусняшка,жаль  масленичная неделя закончилась