Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курочка аля Ростикс.МК.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Курочка аля Ростикс МК Продукты пищевые

В избранных: 129
В избранных: 129

Поделиться:

Привет! Вот хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления курочки , муж называет его "Аля Ростикс".
Фото конечно не ахти (я не фотограф в отличии от моей сестры ☺) , но думаю все будет понятно. И так , начнем.
Ингредиенты:
Курица куски(размер на Ваше усмотрение) ,мука , майонез , приправа к курице (обычно я использую Маги на второе для курицы , но она у меня закончилась , приправа может быть любая).

Привет! Вот хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления курочки , муж называет его "Аля Ростикс".
Фото конечно не ахти (я не фотограф в отличии от моей сестры ☺) , но думаю все будет понятно. И так , начнем.
Ингредиенты:
Курица куски(размер на Ваше усмотрение)  ,мука , майонез , приправа к курице (обычно я использую Маги на второе для курицы , но она у меня закончилась , приправа может быть любая). (фото 1)

В курицу добавляем майонез , примерно 3 столовые ложки...

В курицу добавляем майонез , примерно 3 столовые ложки... (фото 2)

...и приправу. Приправы лучше положить по больше.

...и приправу. Приправы лучше положить по больше. (фото 3)

Перемешиваем. Лучше всего дать курице по мариноваться в этой смеси где-то минут 30-40 , но у меня на это не было времени))

Перемешиваем. Лучше всего дать курице по мариноваться в этой смеси где-то минут 30-40 , но у меня на это не было времени))  (фото 4)

В мисочку насыпаем муку и обваливаем наши кусочки.

В мисочку насыпаем муку и обваливаем наши кусочки. (фото 5)

С одной стороны

С одной стороны (фото 6)

и с другой.

и с другой. (фото 7)

Далее отправляем жариться. В этот раз я жарила во фритюре , но до этого пробовала на сковороде , просто в сковороду наливала по больше масла , чтоб кусочек был хотя бы на 1/2 в нем. Чем больше масла , тем лучше прожарится!

Далее отправляем жариться. В этот раз я жарила во фритюре , но до этого пробовала на сковороде , просто в сковороду наливала по больше масла , чтоб кусочек был хотя бы на 1/2 в нем. Чем больше масла , тем лучше прожарится! (фото 8)

Ииииии... та-да!!! Наша курочка)))

Ииииии... та-да!!! Наша курочка)))  (фото 9)

ням-ням))))

ням-ням)))) (фото 10)

Надеюсь кому-нибудь пригодится))) Удачи! благодарю

P.S. Если что не понятно  спрашиваете!))

Громова Елена

хороший вариант, аппетитно выглядит, спасибо)))

Мама_дошколят

Спасибо!))

мама котят

оооооочень аппетитная курочкаеда. как кушать хочется м-м-м-м-мулыбаюсь

Мама_дошколят

Это действительно оооочень вкусно))))))) Советую приготовить))))))

i-cran

а по времени, сколько примерно держать на масле до полной готовности?Не люблю сырое мясо....

Мама_дошколят

Во фритюре я жарила при температуре 180 , примерно 20-22 минуты , это зависело от кусков.

Наталья Земляничкина

Выглядит чудесно!еда

Мама_дошколят

Спасибо!