Поделиться:
Хочу поделиться рецептом всеми американцами любимых блинов, так называемых пенкейков.
1,5 стакана муки
3,5 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки соли
1,5 ст.ложки сахара(но я кладу 3, так как я сладкоежка)
1 стакан молока и еще 1/4 стакана
1 яйцо
3 ст.ложки растопленного сливочного масла
Сначала смешать все сухие ингридиенты, потом жидкие, а после смешать все вместе. Выпекать на сковороде без масла.
На стандартный блин, я кладу 3 ложки теста на сковородку или можно просто вылить тесто из миски. НЕ РАЗМАЗЫВАЯ!!!Положили в центр и он сам немного растечется, он должен быть толщиной около 1 сантиметра.
Мы эти блинчики очень любим, требует мало времени и очень вкусно!
Буду рада если и Вам этот рецепт понравится!!!
Ух ты! Какие необычные блинчики! И стопочка внушительных размеров Скажите, а они внутри хорошо прожариваются?
Мария Глушкова, блины хорошо прожариваются, а за счет разрыхлителя получаются на подобии бисквита.
сделала ))) очень необычно и вкусно ))) спасибо!!
Рада что Вам понрвилось. Я их люблю за то, что даже на следующий день если в микроволновке погреть они опять как свежежареные получаются
Спасибо за рецепт!Блинчики получаются очень вкусные! Легко и просто.
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Готовила блинчики по Вашему рецепту. Отлично! Разница с моим рецептом была в том,Что я не добавляла сливочного масла, а зря- это придавало вкус. Спасибо.
Спасибо Вам за рецепт! Блинчики получились очень вкусные!
Блинчики по вашему рецепту уже раз 5 пекла, а как удобно на завтрак, это вам не с большими блинами полдня у плиты стоять. И в зависимости от количества сахара и со сметанкой и со сгущенкой и с икрой красной неплохо будет. Здорово!!! Спасибо за рецепт))))
От всей души рада,что Вам понравились блинчики!