Поделиться:
Такой салатик делают многие, хотелось поделиться,как его делаю я..
салат "Моя грибная полянка"
На дно формы выкладываем пленку,а на нее слоями:
1:маринованные грибы(обычно берут шампиньоны и выкладывают их шляпками вниз),у меня маринованные подберезовики в этот раз,домашним так понравилось больше ,чем шампиньоны магазинные...
2:зелень(лук и укроп)
3:морковь(тертая на крупной терке),майонез
4:соленые или маринованные огурцы(я их режу,кто-то трет)
5:отваренная курица(можно гриль или копченую),майонез,немного соли
6:сыр(тертый на крупной терке),майонез
7:яйца(на крупной терке),майонез
8:картофель(на крупной терке),майонез
далее в холодильник не меньше,чем на 3 часа,в идеале на ночь,но я ставлю на 3 часа,при том сверху загибаю оставшиеся края пленки и ставлю сверху груз.Через 3 часа вынимаю,отгибаю края пленки и аккуратно переворачваю форму на тарелку,убираю пленку,бока обсыпаю зеленью,вот что получается...
Интересссный вариант! Нужно попробывать такое оформление!
Спасибо.Обязательно попробуйте :-)
спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста! :-)