Поделиться:
Сегодня испекла такие кексики. Всего получилось 18 штук, очень нам они понравились, и вкусные и сытные. Я съела два и для меня это как полноценный обед.
Рецепт увидела в одной из социальных сетей и решила воплотить в жизнь.
Вот сам рецепт:
Мясной кекс
Ингредиент:
мука – 200 г;
копченое мясо (охотничьи колбаски) – 350 г;
консервированная фасоль – 400 г;
сыр – 100 г;
сметана – 100 г;
майонез – 100 г;
яйца – 3 шт.;
гашеная сода – 1 ч. л.;
зелень укропа.
Способ приготовления:
Копченое мясо и сыр нарежьте кубиками, смешайте с фасолью, а также мелко порезанной зеленью укропа. Затем венчиком взбейте яйца со сметаной и майонезом, добавьте туда же гашеную соду, а также муку. Все хорошенько перемешайте, выложите в форму и выпекайте около сорока минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Я все делала на свой вкус и на свой глаз. (Хотела увеличить в два раза), поэтому и меня и получилось 18 кексиков ( надо учесть что чем меньше формы тем меньше время выпекания и соответственно наоборот)
Как готовила я: Мука примерно 500гр
Майонез и сметана примерно по 200гр
яйца 5 шт
фасоль 2 банки (лучше все же фасольки ложить поменьше)
3 вида колбасы и грудинка приблизительно грамм 600-700 (тоже переборщила)
Сыр два вида по 150гр.
В общем я переборщила с начинкой, тесто почти и не чувствуется, очень много сыра. Но нам все равно понравилось. НАдеюсь кому-нибудь пригодится.
Я рада, что нашла этот рецепт, делается все быстро :)
Вкусняшка !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецептик!!!
:) НЕ за что, мне повезло, что я его увидела. Буду готовить почаще :)
Спасибо за рецепт!
не за что
Лизочка, не знала что кексы бывают мясными. Надо попробовать.
Я тоже до этого момента не знала :) Попробовать определенно стоит. А я в след.выходные буду экспериментировать с начинками :)
Спасибо за рецепт, очень вкусно получается!
МММ ням ням обязательно на званный ужин сделаю=)))))))Это очень удобно!!!Вот так перед приходом замесил поставил пока лясим трясим а тут с пылу с жару!Вот просто формы силиконовые или железные подойдут?
У меня силиконовые формы были, но думаю должны и железные подойти, т.к там сыр и колбаски разные, все-таки немного жирненько получается, вон как на фото блестят, думаю должны и из железных выскользнуть спокойно :))
У меня силиконовые формы были, но думаю должны и железные подойти, т.к там сыр и колбаски разные, все-таки немного жирненько получается, вон как на фото блестят, думаю должны и из железных выскользнуть спокойно :))
интересный рецептик!