Поделиться:
В последнее времечко у нас в семействе что-то частенько на столе рыбные блюда. Организм требует и вот кушаем эдакое с удовольствем. В очередной серии представляю два рецептика.
Ракушки, фаршированные рыбным фаршем
Надо:
* макаронные ракушки
* 500 г рыбного фарша
* 1 ст. сметаны
* 1 яйцо
* 2 ст.л. майонеза
* соль, молотый черный перец, приправа для рыбы
Рыбный фарш посолить, поперчить, добавить майонез и вымесить. Сметану смешать с яйцом, солью и приправой для рыбы. Ракушки отварить до готовности и промыть холодной водой. Каждую ракушку наполнить рыбным фаршем и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Залить сметанно-яичной смесью. Поставить в разогретую духовку и вынуть, когда верх слегка зарумянится.
Рыбные шашлычки с пармезаном
Надо:
* 600 г рыбного филе
* 100 г пармезана
* сок лимона или лайма
* соль, любимые специи
Рыбу нарезать кубиками или продолговатыми ломтиками. Посолить, посыпать специями. Полить соком лайма или лимона и оставить на 10 минут. Если используете маложирную рыбу, добавьте немного растительного или оливкового масла. Затем нанизать рыбу на деревянные шпажки и обвалять со всех сторон в мелко натертом сыре. Выложить на противень, поместить в духовку при 200 градусах и запекать буквально 7-10 минут. Подавать сразу горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!